沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 936|引用: 7
打印 上一主題 下一主題

4/17-4/19,只游本岛,规划行程求推荐求评价 [複製鏈接]

4/17  
下午一点半飞机到马公机场
到达市区办理住宿之后估计两点半左右吧,直奔湖西奎壁山,那天的预估退潮是下午三点半,在那边的潮间带游玩一个小时左右,然后看看湖西的沙滩等,晚上回马公,等待晚上的9点花火节的烟火
4/18  整天
北环线,晚上回马公逛逛
4/19
上午阿有阳光潜水,结束之后游玩南环线,晚上或者第二天早上飞机离开

请帮忙看下这样时间安排是否合理?我现在回程机票还没有定,主要是不知道下午是否够游玩南环,以及潜水之后能不能马上乘飞机。
另外还有几个问题想问下:
1,这样安排行程,住宿最好选择在马公市区吗?
2,据说花火节期间人非常多,第一天需要提前多久开始在观音亭附近等待呢?
3,第一天去奎壁山我打算租脚踏车,之后的北环南环打算租电动自行车,查一下貌似只有 恺耀休闲车生活馆有电动自行车出租,请问一般需不需要提前预订的?另外阿有阳光潜水这样的项目,是不是也需要预订?  另外貌似本岛没有脚踏车出租,那如果住宿地方也没有脚踏车出租肿么办?
4,之前看澎湖游记,好像北环一带人比较少,请问单身女生游玩的话是否安全?

先谢谢回答问题的大大们啦!

4/17  
下午一点半飞机到马公机场
到达市区办理住宿之后估计两点半左右吧,直奔湖西奎壁山,那天的预估退潮是下午三点半,在那边的潮间带游玩一个小时左右,然后看看湖西的沙滩等,晚上回马公,等待晚上的9点花火节的烟火

意見:
這天奎壁山那邊比較沒大片沙灘
可以考慮奎壁山踏浪後
前往林投公園或隘門沙灘囉
然後再回到市區看花火晚餐

4/18  整天
北环线,晚上回马公逛逛

意見:

4/19
上午阿有阳光潜水,结束之后游玩南环线,晚上或者第二天早上飞机离开

意見:

请帮忙看下这样时间安排是否合理?我现在回程机票还没有定,主要是不知道下午是否够游玩南环,以及潜水之后能不能马上乘飞机。
另外还有几个问题想问下:
1,这样安排行程,住宿最好选择在马公市区吗?

意見:
以你的行程來說
其實本島住宿在哪裡差異不大的
沒有出海的路線
也不牽涉到早起及趕碼頭的問題
所以本島幾乎都可以住宿

2,据说花火节期间人非常多,第一天需要提前多久开始在观音亭附近等待呢?

意見:
建議八點十分左右到觀音亭卡位囉

3,第一天去奎壁山我打算租脚踏车,之后的北环南环打算租电动自行车,查一下貌似只有 恺耀休闲车生活馆有电动自行车出租,请问一般需不需要提前预订的?另外阿有阳光潜水这样的项目,是不是也需要预订?  另外貌似本岛没有脚踏车出租,那如果住宿地方也没有脚踏车出租肿么办?

意見:
可以請住宿的老闆幫妳找腳踏車
不過老實說馬公市區騎腳踏車到奎壁山滿遠的
你的行程其實也不能說多輕鬆
我會建議還是騎機車啦

4,之前看澎湖游记,好像北环一带人比较少,请问单身女生游玩的话是否安全?

意見:
沒問題
澎湖治安相對台灣本島來得好
我還沒聽說單身女子在澎湖白天走北環遇到什麼騷擾的

谢谢站长啦!再想问下四月中澎湖的天气大概怎么样啊?一般穿什么样的衣服呢?

mayibuku 發表於 2014-3-28 23:20
谢谢站长啦!再想问下四月中澎湖的天气大概怎么样啊?一般穿什么样的衣服呢? ...

四月中澎湖天氣算慢慢穩定
已經可以穿夏天的衣服
但是要帶件薄外套
秋天的薄外套
有時候突然鋒面來時
會有點涼爽

一筆 發表於 2014-3-31 09:22
四月中澎湖天氣算慢慢穩定
已經可以穿夏天的衣服
但是要帶件薄外套

这样说来,感觉是很适合旅游的日子啊,初夏的感觉~~

顺便说一下,本人海鲜控啊,澎湖有啥比较适合单人吃海鲜的地方不?

mayibuku 發表於 2014-4-5 22:47
这样说来,感觉是很适合旅游的日子啊,初夏的感觉~~

顺便说一下,本人海鲜控啊,澎湖有啥比较适合单人 ...

海鮮要吃得好
要會點菜但更要問價格
一定要問價格囉
另外幾家餐廳可以去一人吃海鮮
日新
阿霜
嘉賓
清峰
海村
這幾家一人點餐都算比較好點
網路上都可以查到這幾家的資訊

一筆 發表於 2014-4-7 08:24
海鮮要吃得好
要會點菜但更要問價格
一定要問價格囉

恩,多谢站长啦,期待澎湖之行呀,希望我去的时候还能买到地图哦,看上去好精美的感觉

mayibuku 發表於 2014-4-15 00:40
恩,多谢站长啦,期待澎湖之行呀,希望我去的时候还能买到地图哦,看上去好精美的感觉 ...

不客氣囉
有問題可以一起繼續討論

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長