沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16463|引用: 33

龍門餐廳千萬別去吃,是黑店   [複製鏈接]

本文章最後由 sspp82002 於 2014-3-31 21:12 編輯

我家向龍門餐廳訂外匯,只有炒麵.炒飯.湯而已,25人份兩天居然要一萬三千多!!!
不僅老闆態度差,東西還很難吃,炒飯全部糊在一起,炒麵幾乎看不到料,居然收13500元,
簡直黑到爆。

以上說話者請您摸著良心說話,如果您存在抹黑。那麼我還原真相
1.25人分海鮮炒米粉(你們指定不要肉)
2.25人份海鮮炒麵(你們指定不要肉)
3.25人份的土托湯(4公斤)
4.25人份雞湯(6斤雞一隻,6.5斤雞半隻)
5.紫菜海鮮冬粉10人份(你們指定不要肉)
6.炒飯15人份
7.魚丸紅嘴蛤湯15人份(魚丸一斤,紅嘴蛤2斤)
8.雞湯15人份(五斤雞一隻)

試問,您有說真相嗎
今天被你罵完之後。我拒絕在賣你冬粉,而心聲不滿,引用欺騙文抹黑文?
不過關於你的沒料,我可以清楚跟你對質唷
很不巧,在做這一些餐點時。身旁剛好有人拿東西來賣,龍門人她有看到,還有又很不巧好朋友剛好也來拿東西,一樣有看到那一些料理
我們不敢說很彭派,但我們沒有失禮。
以上這是回應

還有我順便一提
25人份當出是"啟ㄟ叔叔"說要訂的量
在來他弟弟"讚ㄟ"即打電話來如,說為什麼那麼多,為什麼沒告知
請問我要怎麼告知,這是你大哥指定的數量。我又要怎麼知道多少算多,多少算少你們才夠,怎麼我們變成你們咆哮的對象。好囉"啟ㄟ叔叔"又訂了第二餐一樣25份,如果你們不滿意,不會在訂了吧!
很好,咆哮我的那位"讚ㄟ"打電話來截斷訂單
說要10份紫菜冬粉15份炒飯湯品改15份兩樣。。。
好囉今天又來咆哮,冬粉怎麼10份那麼少,炒麵怎麼25份那麼多,請問有點觀念好嗎,炒麵給高麗菜噗面,當然會多。紫菜冬粉我就算悶20斤他也不會像麵米粉一樣股,且冬粉是會趴的食材,你怎麼又可以打電話來罵人,試問,你哥哥"啟ㄟ叔叔"打電話來又說,不夠要麻煩我們在炒,當下或許我做了唯一一個錯的決定就是不讓你們在追加,但我很理直氣壯的說。我實在不必要讓你罵完又咆哮。咆哮完又懷疑。然後又在接單。我就算很缺錢。我的人格跟自尊。不是你可議價的。以上發完話不在解釋。相信我們家料理的朋友,很清楚。我們家東西不便宜,但你如果要吃冷凍進口便宜貨我們家也沒得賣,堅持野生海鮮,是我們的原則。而這種價差。是給懂的人,心甘對自己好一點,而來消費的

本文章最後由 hjsjoy 於 2014-4-2 22:43 編輯

看完上面後,小弟有兩點建議

第一就是,這應該po到抱怨區,你po錯地方嚕。
第二,要抱怨店家時,應詳述事發經過,然後讓大家來評段,而不是這樣寫寫就算了

我不熟識龍門海鮮的人,但有幸去用過兩次餐,恰巧沒遇到版大所述的事情,
請版主詳述嚕。

屙,我剛看了一下,版主昨晚註冊的,該不會又是個射後不理文吧,
請注意,網路上的言論是要法律責的,可以從IP查到人,不是隨便說說屁股拍拍就沒事的歐!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1030402時,經過當事人指正,並非是我寫的時間註冊,特此說明,避免誤會。

本文章最後由 驊媽咪 於 2014-4-1 13:56 編輯
hjsjoy 發表於 2014-4-1 10:54

認同+1~  要抱怨事情之前應該要把經過說出來才對 才講了幾句話 然後又說人家是黑店@@  而且還PO錯地方~  而且要是真的不是事實 到時後可能有法律刑責 人家可以說你誣賴的唷 影響店家聲譽@@

您的說法看起還會很像是炒飯,炒麵,湯  然後25人吃  要價13500  那確實很貴

炒麵(飯)一份算70  普通的湯算50 (就一般的湯)   叫便當店外送一人120內搞定 全部3000

如果你是要這樣的價格   實在可以在一般便當店叫就好了   湯還免費

不過以龍門老闆說法
1.25人分海鮮炒米粉(你們指定不要肉)
2.25人份海鮮炒麵(你們指定不要肉)
3.25人份的土托湯(4公斤)
4.25人份雞湯(6斤雞一隻,6.5斤雞半隻)
5.紫菜海鮮冬粉10人份(你們指定不要肉)
6.炒飯15人份
7.魚丸紅嘴蛤湯15人份(魚丸一斤,紅嘴蛤2斤)
8.雞湯15人份(五斤雞一隻)

這樣你們到底幾個人吃???

炒飯炒麵 指定不要肉...那是不是海鮮要多些?
土魠魚貴  是澎湖人應該也都知道   (但絕對不會是用魚市場的價格來算)

這樣平均依個人五百多  是稍貴  
但龍門海鮮價格是比起其他餐廳貴這個上網搜尋應該都可以知道吧(單純比價格的話)

建議
下次可以到日新開三桌3000的菜  然後跟老闆說要吃粗飽  這樣應該OK

本文章最後由 龍門海鮮-阿泉 於 2014-4-2 07:07 編輯

呵呵,對方是特殊喪家用餐,分兩餐。這非一餐吃粗飽可打平。嚴格講起來,若拆成你建議的,恐怕消費者會更崩潰,25人份

射後不理文無誤

第一:我們要的25人份,是25個人要吃,但東西來了卻是每樣25人份。我們也很訝異怎麼這麼多!!
第二:我們雖然說不要肉,但裡面的配料真的少到可憐,幾乎只吃到純麵條及純米粉,炒飯部分真的很糊...
第三:對於您說的"咆哮",長輩們也許說話大聲點(海港人),但純粹只是為了釐清餐飲份量及費用間的不平衡,用到"咆哮"字眼或許太過頭了哦。
第四:服務業應該以客為尊,或許我的文章只敘述大概,但這些份量在我們高雄真的不需要這樣的價錢!!

我在高雄聽澎湖親戚說龍門海鮮很好吃,但我在餐食送來後真的很失望,價格跟食材實在有落差。
以上只是我個人就所看到的情況作發表,真的沒想到澎湖有這種價格,

就事實論述是每個消費者的權益,我們應該有言論自由吧!

不是昨晚註冊的,你要再確認一下嗎?

sspp82002 發表於 2014-4-2 14:27
第一:我們要的25人份,是25個人要吃,但東西來了卻是每樣25人份。我們也很訝異怎麼這麼多!!
第二:我們雖然 ...

我必須要說@@  這裡是澎湖 不是高雄~每家的價位跟食材都是不太一樣的 而且我是覺得如果說真的要訂很多人份 應該要先事先問一下價格.再三確認一下  我想這邊也有蠻多朋友知道龍門餐廳他們的東西是比較貴一些 但我想可能是你們溝通上真的有待在去討論~另外~當然每個人都有言論自由 但是要PO文之前還是要把事情經過講出來 而不是就打個幾個字 這叫大家如何去看呢~ 呵呵~ 這裡也不是抱怨區 抱怨區另有別區

不要砲我 我只是把我的想法講出來 沒有袒護誰喔~

文章達人

我不就龍門餐廳部份做討論
但我想說的是
您反應的這段

"但這些份量在我們高雄真的不需要這樣的價錢!!"+"真的沒想到澎湖有這種價格"

當我還沒來澎湖時..不知澎湖物價高...來了以後才發現澎湖東西貴的嚇人..

圓仔花 發表於 2014-4-2 15:37
我不就龍門餐廳部份做討論
但我想說的是
您反應的這段

推樓上~~

澎湖物價根本跟台北一樣貴啊

不,比台北貴!
但是不塞車、好空氣、乾淨的海水、緩慢的生活步調、溫馨的人情味--無價!
就因為這樣,我這個前半場的台北人,下半場變成澎湖人。

驊媽咪 發表於 2014-4-2 15:31
我必須要說@@  這裡是澎湖 不是高雄~每家的價位跟食材都是不太一樣的 而且我是覺得如果說真的要訂很多人 ...

很理性的說法^^
我們家東西說實在我真的也覺得貴
但是其實真的沒太多人知道我們想堅持什麼
久了其實也麻痺被說貴店了
只能用料理去說服客人這樣

又得在另外一提
其實澎湖的東西貴大部分來自於野生
但是大家的想法都沒有錯
澎湖是一個產海鮮的地方
是最基底的出產地
海鮮一定很便宜又新鮮
但是事實上並不是如此的
或許在十年前的澎湖~
海鮮確實便宜又多又大碗
海洋生態在於我們臺灣人是不懂保護的
以至於海鮮的出產率跟要貨率已經成了反比了
海鮮年年退年年少加上大陸那邊幾乎是用1.5倍~2.5倍的價錢
死命收光澎湖的海鮮~若商家或者是我們台灣人要在澎湖買上一個野生的海鮮
大部分都會是大陸那邊搜刮的價位來賣
然而~我們要搶貨~成本上的反應自然要比大陸那邊高或者是相對等
船家自然願意把好的海鮮留在澎湖給商家
比仿扁蟹好了
以前一公斤大約要價80塊
今年過年後的扁蟹竟然要價250塊~更何況過年前了
現今的澎湖地區~除非可以自產自銷~
不然可以吃到的海鮮~有六成以上已經是進口或冷凍品了
這算是我們台灣人的悲哀吧

25人要吃??不是每一樣東西都要平均25個人都要吃到嗎
所謂25人要吃的量~是您自由心證的量~還是我們餐廳做的量
如果是您自己認為的自由心證的量那我就無話可說囉
因為你已經把你自己的一把尺~丟跨在我們店了
但不好意思喔~我們店有我們店的標準~且訂餐者相當清楚我們的量數
而非"高雄人"的你~用高雄的東西來衡量澎湖的東西
還有你所謂的沒有料~一樣用上面的話來回應你
所謂的沒有料是~沒龍蝦~沒大蝦或者是????
花枝兩大隻入菜~蝦仁一大包入菜~這樣還被說沒料~那我實在不知道您的主菜是料還是麵跟米粉
且我們的一人份的份量幾乎是外頭的一份半~一份收您80塊應該不過份吧

好您說的咆哮太過~我可以道歉呀~相當道歉~但是呢海口人的口嗆不是"頤指氣使"吧
在且~一共打了三通電話來質問懷疑大聲~這不叫咆哮~請問你活在高雄的地方的咆哮又是什麼
我一樣要說抱歉是"啟ㄟ叔叔"他有打電話來很和緩的說~不過我也清楚委婉的跟他道歉~我沒法接這單
原因也一樣跟他講了請他見諒~

服務業真的要以客為尊~這點我完全認同
但服務業的以客為尊~不應該是被你們生活在台灣那一套打壓方式來打壓吧
我們不會反擊~但我們寧可不賺~不是嗎

當然還有謝謝您對小店的批評跟指教~這點我們肯定會需心接受~尤其是加強拍照部分
以度絕很少部分自我意識審視高的我很親愛的客人們~
在這我還是要跟您說~讓您用餐不舒服不快樂~甚至對我們有所質疑跟唾棄~
我感覺到深深的對不起~有批判我相信我會有成長
這個成長都是客人給我們最大的福音~
我們並不能拒絕客人負面聲音~反而我很愛聽客人的負面聲音
但~事實就是事實~我們不喜歡被客人用以偏蓋全以及自主性的想法來做掩蓋的批判
或許您有您的看法~但觀看這一些內容~您有您不舒服的地方我可以深深理解
但~~對店家而言~非事實的事我們就有必需要出來澄清
我還是要說~自由心證並沒有不對~用自己的角度去審視商家也沒有不對
但商家有一定的標準跟程序~若消費者願意告訴我需求~我會很精細的替客人算出適當的量
至於東西好不好吃~我不能去反駁~吃的感覺很主觀~一種米~一百個人吃都不會有一樣的感覺了
針對炒飯的部分~謝謝您的告知這個我會在更加強讓飯鬆一點~只是這一些料理~"讚ㄟ叔叔"說要提早作
怕太燙~或許我沒注意到悶住了會蝴爛~很抱歉這是我的不專業~我會記取這次的經驗去克服自己的技術
總之~我還是要謝謝您給的寶貴意見~謝謝~並且說聲~對不起

我一樣是很喜歡這個論壇......一個無私的地方....一個分享很多東西的地方

如果双方可以化解那就更好了

sspp82002 發表於 2014-4-2 14:29
不是昨晚註冊的,你要再確認一下嗎?

抱歉抱歉,是我疏忽沒看清楚,我馬上修正,以免造成別人誤會。

dai23 發表於 2014-4-2 00:41
您的說法看起還會很像是炒飯,炒麵,湯  然後25人吃  要價13500  那確實很貴

炒麵(飯)一份算70  普通的湯 ...

以菜單來看是訂了75人份的主食及80人份的湯
13500元除以75=180元一人份才對
以人數換成桌數也要7至8桌
13500元除以7=1928元一桌
13500元除以8=1687元一桌

上禮拜剛好伯父家裡也辦了喪事
請顏啟盛外燴辦了3桌給28個親友吃
一桌4000有10道菜共花了12000元

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長