沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16861|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

龍門餐廳千萬別去吃,是黑店   [複製鏈接]

以上說話者請您摸著良心說話,如果您存在抹黑。那麼我還原真相
1.25人分海鮮炒米粉(你們指定不要肉)
2.25人份海鮮炒麵(你們指定不要肉)
3.25人份的土托湯(4公斤)
4.25人份雞湯(6斤雞一隻,6.5斤雞半隻)
5.紫菜海鮮冬粉10人份(你們指定不要肉)
6.炒飯15人份
7.魚丸紅嘴蛤湯15人份(魚丸一斤,紅嘴蛤2斤)
8.雞湯15人份(五斤雞一隻)

試問,您有說真相嗎
今天被你罵完之後。我拒絕在賣你冬粉,而心聲不滿,引用欺騙文抹黑文?
不過關於你的沒料,我可以清楚跟你對質唷
很不巧,在做這一些餐點時。身旁剛好有人拿東西來賣,龍門人她有看到,還有又很不巧好朋友剛好也來拿東西,一樣有看到那一些料理
我們不敢說很彭派,但我們沒有失禮。
以上這是回應

還有我順便一提
25人份當出是"啟ㄟ叔叔"說要訂的量
在來他弟弟"讚ㄟ"即打電話來如,說為什麼那麼多,為什麼沒告知
請問我要怎麼告知,這是你大哥指定的數量。我又要怎麼知道多少算多,多少算少你們才夠,怎麼我們變成你們咆哮的對象。好囉"啟ㄟ叔叔"又訂了第二餐一樣25份,如果你們不滿意,不會在訂了吧!
很好,咆哮我的那位"讚ㄟ"打電話來截斷訂單
說要10份紫菜冬粉15份炒飯湯品改15份兩樣。。。
好囉今天又來咆哮,冬粉怎麼10份那麼少,炒麵怎麼25份那麼多,請問有點觀念好嗎,炒麵給高麗菜噗面,當然會多。紫菜冬粉我就算悶20斤他也不會像麵米粉一樣股,且冬粉是會趴的食材,你怎麼又可以打電話來罵人,試問,你哥哥"啟ㄟ叔叔"打電話來又說,不夠要麻煩我們在炒,當下或許我做了唯一一個錯的決定就是不讓你們在追加,但我很理直氣壯的說。我實在不必要讓你罵完又咆哮。咆哮完又懷疑。然後又在接單。我就算很缺錢。我的人格跟自尊。不是你可議價的。以上發完話不在解釋。相信我們家料理的朋友,很清楚。我們家東西不便宜,但你如果要吃冷凍進口便宜貨我們家也沒得賣,堅持野生海鮮,是我們的原則。而這種價差。是給懂的人,心甘對自己好一點,而來消費的

本文章最後由 龍門海鮮-阿泉 於 2014-4-2 07:07 編輯

呵呵,對方是特殊喪家用餐,分兩餐。這非一餐吃粗飽可打平。嚴格講起來,若拆成你建議的,恐怕消費者會更崩潰,25人份

驊媽咪 發表於 2014-4-2 15:31
我必須要說@@  這裡是澎湖 不是高雄~每家的價位跟食材都是不太一樣的 而且我是覺得如果說真的要訂很多人 ...

很理性的說法^^
我們家東西說實在我真的也覺得貴
但是其實真的沒太多人知道我們想堅持什麼
久了其實也麻痺被說貴店了
只能用料理去說服客人這樣

又得在另外一提
其實澎湖的東西貴大部分來自於野生
但是大家的想法都沒有錯
澎湖是一個產海鮮的地方
是最基底的出產地
海鮮一定很便宜又新鮮
但是事實上並不是如此的
或許在十年前的澎湖~
海鮮確實便宜又多又大碗
海洋生態在於我們臺灣人是不懂保護的
以至於海鮮的出產率跟要貨率已經成了反比了
海鮮年年退年年少加上大陸那邊幾乎是用1.5倍~2.5倍的價錢
死命收光澎湖的海鮮~若商家或者是我們台灣人要在澎湖買上一個野生的海鮮
大部分都會是大陸那邊搜刮的價位來賣
然而~我們要搶貨~成本上的反應自然要比大陸那邊高或者是相對等
船家自然願意把好的海鮮留在澎湖給商家
比仿扁蟹好了
以前一公斤大約要價80塊
今年過年後的扁蟹竟然要價250塊~更何況過年前了
現今的澎湖地區~除非可以自產自銷~
不然可以吃到的海鮮~有六成以上已經是進口或冷凍品了
這算是我們台灣人的悲哀吧

sspp82002 發表於 2014-4-2 14:27
第一:我們要的25人份,是25個人要吃,但東西來了卻是每樣25人份。我們也很訝異怎麼這麼多!!
第二:我們雖然 ...

25人要吃??不是每一樣東西都要平均25個人都要吃到嗎
所謂25人要吃的量~是您自由心證的量~還是我們餐廳做的量
如果是您自己認為的自由心證的量那我就無話可說囉
因為你已經把你自己的一把尺~丟跨在我們店了
但不好意思喔~我們店有我們店的標準~且訂餐者相當清楚我們的量數
而非"高雄人"的你~用高雄的東西來衡量澎湖的東西
還有你所謂的沒有料~一樣用上面的話來回應你
所謂的沒有料是~沒龍蝦~沒大蝦或者是????
花枝兩大隻入菜~蝦仁一大包入菜~這樣還被說沒料~那我實在不知道您的主菜是料還是麵跟米粉
且我們的一人份的份量幾乎是外頭的一份半~一份收您80塊應該不過份吧

好您說的咆哮太過~我可以道歉呀~相當道歉~但是呢海口人的口嗆不是"頤指氣使"吧
在且~一共打了三通電話來質問懷疑大聲~這不叫咆哮~請問你活在高雄的地方的咆哮又是什麼
我一樣要說抱歉是"啟ㄟ叔叔"他有打電話來很和緩的說~不過我也清楚委婉的跟他道歉~我沒法接這單
原因也一樣跟他講了請他見諒~

服務業真的要以客為尊~這點我完全認同
但服務業的以客為尊~不應該是被你們生活在台灣那一套打壓方式來打壓吧
我們不會反擊~但我們寧可不賺~不是嗎

當然還有謝謝您對小店的批評跟指教~這點我們肯定會需心接受~尤其是加強拍照部分
以度絕很少部分自我意識審視高的我很親愛的客人們~
在這我還是要跟您說~讓您用餐不舒服不快樂~甚至對我們有所質疑跟唾棄~
我感覺到深深的對不起~有批判我相信我會有成長
這個成長都是客人給我們最大的福音~
我們並不能拒絕客人負面聲音~反而我很愛聽客人的負面聲音
但~事實就是事實~我們不喜歡被客人用以偏蓋全以及自主性的想法來做掩蓋的批判
或許您有您的看法~但觀看這一些內容~您有您不舒服的地方我可以深深理解
但~~對店家而言~非事實的事我們就有必需要出來澄清
我還是要說~自由心證並沒有不對~用自己的角度去審視商家也沒有不對
但商家有一定的標準跟程序~若消費者願意告訴我需求~我會很精細的替客人算出適當的量
至於東西好不好吃~我不能去反駁~吃的感覺很主觀~一種米~一百個人吃都不會有一樣的感覺了
針對炒飯的部分~謝謝您的告知這個我會在更加強讓飯鬆一點~只是這一些料理~"讚ㄟ叔叔"說要提早作
怕太燙~或許我沒注意到悶住了會蝴爛~很抱歉這是我的不專業~我會記取這次的經驗去克服自己的技術
總之~我還是要謝謝您給的寶貴意見~謝謝~並且說聲~對不起

sspp82002 發表於 2014-4-3 15:36
你打錯了吧…
[而非"高雄人"的你~用高雄的東西來衡量澎湖的東西]
應該改成[非"澎湖人"的你~],但這只是單 ...

謝謝你
我想這話題我們就到此為止吧
你有你的想法我們也尊重
但至於言論上的批判~我們會選擇性的接受
事實就拿事實的證據來質疑
如果只是預設立場跟心有不甘的態度之下
用輕描淡寫的態度去質疑去誤導去抹黑甚至去損虧業者
說實在的
我們並不怕被人家說黑店
我們更不怕被人家說難吃
我們甚至不怕被人家拿來跟誰誰誰~某某某做比較
但~言論自由跟消費心態之下
如果有失權衡跟公正
就給業者劈上一大刀
說實話這種就是非必要性的前進跟成長
那麼這對您以及對業者都非好事
好的話是應該的我們不會特別愛聽~沒有消費者願意享受壞的東西
但壞的話如果只是單純發洩~抹黑那麼我們就必需要澄清我們自己的清譽
畢竟~這事件的"黑店"之說~在於我們很冤枉

這是最後一次回這議題
在此仍舊深深的感覺到抱歉
我們家的料理讓您失望了
也謝謝你讓我們可以在提升一些東西
更祝福您在每一天都有快樂平順的心

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長