沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3160|引用: 17
打印 上一主題 下一主題

5/3~5/6排行程相關問題 [複製鏈接]

我們是5/3~5/6號要去澎湖畢旅,約15個人左右,
人數沒有特別多,所以想要自己安排就好,
不過還是有很多問題,畢竟一次也沒去過美麗的澎湖~_~

我目前是參考"夏日澎湖十大酷行-解放畢旅主辦人"這篇,
不知道我們去的時間(禮拜四~禮拜日)適不適合,

有幾天,景點好像有點多,是因為都在附近嗎?

住宿方面該怎麼安排?
我大概只知道第一天住本島要看花火節..,

還有要玩一些水上活動,或是釣小管的話,
是要找套裝行程比較划算嗎?

麻煩站長解答了,感恩!
(問題很雜很亂,辛苦了!)

我們是5/3~5/6號要去澎湖畢旅,約15個人左右,
人數沒有特別多,所以想要自己安排就好,
不過還是有很多問題,畢竟一次也沒去過美麗的澎湖~_~
我目前是參考"夏日澎湖十大酷行-解放畢旅主辦人"這篇,
不知道我們去的時間(禮拜四~禮拜日)適不適合,
有幾天,景點好像有點多,是因為都在附近嗎?

意見:
你挑的行程架構是:
第一天:上午市區古蹟!下午吉貝水上活動加上吉貝過夜
第二天:上午一早吉貝回馬公進行本島北環
第三天:上午海上牧場加上下午本島南環
第四天:南海跳島七望
行程可以很順跑完
不用太擔心
船班銜接與行程安排上也不會太趕
除了第二天可以能見要十點潛回到馬公
大概搭九點的快艇離開吉貝
這樣銜接北環比較充裕
北環景點太多囉
四五六日遇到花火施放
星期四施放花火
你們這天住宿吉貝就看不到
所以我幫你們調整一下:
第一天:本島北環加上觀音亭花火
第二天:上午本島南環!下午吉貝水上活動加上過夜!
第三天:吉貝回馬公後下午本島南環!上午可以市區古蹟
第四天:南海跳島七望
第三天晚上可以考慮是否夜釣小管

住宿方面該怎麼安排?
我大概只知道第一天住本島要看花火節..,
還有要玩一些水上活動,或是釣小管的話,
是要找套裝行程比較划算嗎?

意見:
住宿的話可以參考網站介紹挑選
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E9%A1%9E%E6%B3%95
基本上澎湖不大
所以住哪裡都可以
第一天晚上要看花火可能住市區市郊比較近就是
但是以馬公到山水也不過20分鐘
所以也是可以住那麼鄉下的
第四天要跳島七望都很早出海
約七點多
所以也以三十分鐘內可以回到市區搭船出海的為主要住宿點選擇
如南環市區市郊湖西
行程就找租車行或你們的住宿代辦
不要去購買一堆行程綁在一起的
就把你們的行程給業者
請他們分開報價
這樣你們臨時有問題想取消
都還可以單項取消
綁在一起的四天套裝就無法分割取消

OK,謝謝一筆站長解惑~
我先自己連絡看看,若還有問題再來發問啦!

close159 發表於 2012-3-2 00:22
OK,謝謝一筆站長解惑~
我先自己連絡看看,若還有問題再來發問啦!

不客氣唷

最近螢幕壞掉~_~
今天開始著手計畫,
我們打算騎機車or包小巴到布袋港,
最早的航班是10點的,抵達馬公是11點20分,
這樣第一天會太趕嗎?原本看官網好像有七點的...
不過好像改掉了 ps我們是要搭滿天星這間公司,
今一號官方網站怪怪的,沒辦法查資訊。

還有租車的問題,
因為住宿想要住不同的地方,體驗不同民宿的風情~
四天三夜可能會住兩個地方,
這樣租機車要怎麼辦?
有幾天好像只用到半天,
租車的商店會在各處有設點嗎?
怕第二天玩南環,下午去吉貝,機車停放不知道如何是好...

現在先搞定船票...
還有行程住宿...在來要決定每天行程時刻!!

麻煩版主解答了!感恩:)

本文章最後由 close159 於 2012-3-9 14:32 編輯

突然又發現問題了,
大家看花火好像都推青年中心啡咖廳~
那邊是要怎麼預約?
找到的資料我不太確定...

還有船票可以請民宿老闆代購?
我是剛剛看板上有人這樣講。

小弟問題一堆~麻煩一併解答了。
感恩~

close159 發表於 2012-3-9 14:31
突然又發現問題了,
大家看花火好像都推青年中心啡咖廳~
那邊是要怎麼預約?

船票套票等等
民宿或旅行社或租車行都可以代訂
澎湖滿坑滿谷這類的代訂業者
不用擔心
救國團二樓咖啡座看花火
品質下降很多
建議也不見得非去不可

另外:

最近螢幕壞掉~_~
今天開始著手計畫,
我們打算騎機車or包小巴到布袋港,
最早的航班是10點的,抵達馬公是11點20分,
這樣第一天會太趕嗎?原本看官網好像有七點的...
不過好像改掉了 ps我們是要搭滿天星這間公司,
今一號官方網站怪怪的,沒辦法查資訊。

意見:

第一天到馬公安頓好一定是十二點以前
開始南北環在時間上都可以

還有租車的問題,
因為住宿想要住不同的地方,體驗不同民宿的風情~
四天三夜可能會住兩個地方,
這樣租機車要怎麼辦?
有幾天好像只用到半天,
租車的商店會在各處有設點嗎?
怕第二天玩南環,下午去吉貝,機車停放不知道如何是好...

意見:
你住宿都在郊區的話
又住宿分散
建議除非去南海七望時可以還機車
不然可以考慮全程租用
因為你要算何時租半天何時一天會很累
價差也一兩百每人而已
另外就是澎湖一定不能異地還車

感謝板大熱心回復,
然後又問了幾題...麻煩了!!

所以首要目的還是先找旅行社或是民宿業者,
請他們代辦,若要找全包(行程)就要自己斟酌,
是這樣吧?

原本要先從船票下手計畫,
又發現怪怪的XD

另外還有推看花火的點嗎?

感恩

又發現了一個問題...
第一天為了要看花火,要住馬公,
第二天下午去吉貝玩,要住吉貝,
第四天要去跳島,所以第三天也建議住馬公,

這樣四天三夜要住三個地方耶XD
比我想像中的麻煩....
而且這樣折扣好像都沒有了,
麻煩板大再給個建議吧!3Q

close159 發表於 2012-3-10 15:49
又發現了一個問題...
第一天為了要看花火,要住馬公,
第二天下午去吉貝玩,要住吉貝,

先搞訂飛機跟住宿
行程慢慢來
不急
最後在確定跟誰採購就是
你花火排第一天
又想去吉貝住宿
那勢必排第二日晚上住宿吉貝
因為第三日晚上住宿吉貝的話
第四天跳島南海會來不及
除非改第二天跳島南海

花火最佳觀賞地點
我有寫在網站的花火專區內啊
可以去看看
觀音亭海堤還是最佳
其他則是特殊角度位置

一筆板大,
還是說我們下午玩吉貝回來本島住?
因為我是照你的行程大綱下去計畫住宿地點。

很多地方我自己無法變通-..-soz
麻煩了!

菊島大金主

close159 發表於 2012-3-11 12:00
一筆板大,
還是說我們下午玩吉貝回來本島住?
因為我是照你的行程大綱下去計畫住宿地點。

如果你要捨棄吉貝住宿的話
行程會更好安排喔!!
這樣就可以連續住三天馬公~~

剛剛我打去民宿問了,
他也是建議我第二天去跳島,

這樣第二天跳島回來逛市區嗎?

第三天南北環選一個+吉貝

第四天 南環

大概這樣如何?

麻煩板友、板大再給個建議吧

thanks

close159 發表於 2012-3-11 12:17
剛剛我打去民宿問了,
他也是建議我第二天去跳島,

可以
但是可惜的就是不管怎樣
你會有北環或南環其中一條路線無法在黃昏時漫遊
澎湖夏季最舒服的時刻就是黃昏
這時候很適合在海岸線漫遊

第二天:南海跳島七望+下午本島南環!
第三天:上午可以市區古蹟+下午吉貝水上活動加上過夜!
第四天:吉貝回馬公後下午本島南環!

一筆大大這樣如何呢?
第二天跳兩個島所需時間應該是6個小時左右吧?
下午應該可以接南環,

預計前兩天住格子,第三天住吉貝。

現在這樣看起來感覺時間算充裕(小弟淺見)
板大覺得如何呢?

麻煩在幫我看一下,怕有景點漏掉沒去到很遺憾~
感恩!3q~

close159 發表於 2012-3-12 17:07
第二天:南海跳島七望+下午本島南環!
第三天:上午可以市區古蹟+下午吉貝 ...

你這樣排可以囉

現在人數確定了,明天先訂本島民宿~

吉貝的好像都偏向雙人跟四人房,六人房的好像比較少,

明天白天我在打過去問問,

感謝一筆大大這幾天下來的回覆。

接下來排行程細節有問題的話,我會再來發問的QQ

麻煩了,感恩~

close159 發表於 2012-3-14 22:59
現在人數確定了,明天先訂本島民宿~

吉貝的好像都偏向雙人跟四人房,六人房的好像比較少,

不客氣唷

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長