沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9920|引用: 22

代訂機票 [複製鏈接]

請問一下,我聽我朋友的介紹選擇中興旅行社代訂機票,接電話小姐是說要擬出發前的60天我們才能幫你訂機票,我是4/6把資料傳過去的,他有E-mail回我說資料已收到~請靜候通知....但是今天4/14離我出發日剩下57天了,打電話去問接電話小姐說他有E-mail給你說靜候通知就是有收到在處理了,叫我不要急~等電話就好.......PS:因為我要確定好機票我才要打電話去訂易遊網跟遊艇公司跳兩島的船票...所以機票沒有下文我接下來的事情都無法做,總結...就是我想問旅行社這樣要我繼續等是正常的嗎? 會不會他把資料漏掉了? 想問一下有在中興旅行社訂過機票的大大們這樣是否正常

不會的
因為機票都消失了
旅行社不會那麼早給你票
除非你要的時段很差
例如晚去早回
不然就得耐心地等囉

所以站長的意思是 旅行社有訂到票,只是因為大多數人都是早去晚回時段熱門,所以他不會這麼早把機票給你嗎? 那我也只能耐心等待了....不知道要等多久

另外我想問一下,如果機票還沒拿到手,先訂遊艇跳兩島跟易遊網船票租車等行程,這樣妥當嗎?

陳帆帆 發表於 2014-4-15 15:08
所以站長的意思是 旅行社有訂到票,只是因為大多數人都是早去晚回時段熱門,所以他不會這麼早把機票給你嗎? ...

機票沒拿到手還是可以預定的
另外我的意思其實是說
旅行社手上可能有票
但會先包裝行程拿來賣
不會單獨賣你機票
單獨賣你機票是後期他們產品沒賣光
才會拆出來賣
不過像中興旅行社是純賣機票的旅行社
他們其實也是等航空公司要給他們票
他們才能分配給登記的人

本文章最後由 拼布班 於 2014-4-17 10:13 編輯

您好:
   根據我的經驗,中興旅行社都是依序處理訂單,所以如果他有幫您訂位了,那就耐心等侯吧!

拼布班 發表於 2014-4-17 10:08
您好:
   根據我的經驗,中興旅行社都是依序處理訂單,所以如果他有跟您有訂位了,那就耐心等侯吧!

真的只能等了

謝謝一筆站長 跟 拼布班大大 的建議~我要去的船票跟行程還有租車以及住宿都已經訂好了,剩下機票的部份就等吧....  感謝兩位的回答

何不試著自己訂?
訂幾號的,網路上都滿了嗎

陳帆帆 發表於 2014-4-17 16:50
謝謝一筆站長 跟 拼布班大大 的建議~我要去的船票跟行程還有租車以及住宿都已經訂好了,剩下機票的部份就等 ...

1立刻打電話向航空公司訂位中心候補
2每天早上九點跟下午四點至六點,上各航空公司網站看看有無釋出位子

我電子機票號碼終於拿到了....等好久   寄信+打電話過去罵完之後沒多久就寄來了
船票 租車 浮潛 夜釣小管 跳兩島也都訂好了~謝謝各位的回答跟熱情小密語3Q3Q

兩個月前訂,這樣有便宜多少?

我買了早上十點左右去,中午11點左右回的機票,單趟都2200左右,不過是提前一周多買的票。

我在易遊網上看兩個月後同時段的票也是一樣的票價哩,有點搞不太懂國內航空怎麼買才便宜?
(我第一次買)

jamesidea 發表於 2014-4-18 21:19
兩個月前訂,這樣有便宜多少?

我買了早上十點左右去,中午11點左右回的機票,單趟都2200左右,不過是提前 ...

老大~
你買到中午11點左右回的機票,這是不是也意味著你當天就不能玩了
三天兩夜~瞬間變成兩天兩夜了~對吧!
如果買到八九點去~下午大概五六點或更晚的回程
這樣不是可以剛好玩到三天
足足玩了三天兩夜~同樣的機票錢~還是有差呢 @@

也是啦~

我因為攜家帶眷所以這個時間對我來說非常適合,但也是最貴時段???? <~~~ 這是怎麼回事?

如果是當初年輕,基本上拚個早去晚晚回,我看每張票都便宜好幾百呢。

只是真的不明白我要的時段很多人不愛,但怎麼這麼貴   <~~而且通常都有票!

越搶手的不是因該越貴,國內航空真的摸不著頭緒....

兩個月前訂沒有比較便宜阿...一樣19XX元一張,大多數人都早去玩回可以玩比較久 哈哈

jamesidea 發表於 2014-4-18 22:40
也是啦~

我因為攜家帶眷所以這個時間對我來說非常適合,但也是最貴時段????  ...

機票是死豬仔價
早買到晚買到價格一樣
我是說如果你透過的是類似航空公司訂機票網站買到的話
不是透過機票黑市交易
那價格其實一樣
買到以較重要
國內航空票價比去日本還貴啊

一點都沒錯,之前國內航空大喊虧錢..... 是因為賺得不夠多,心理上虧錢.....

或是拿離島的錢補國內線....

jamesidea 發表於 2014-4-19 19:23
一點都沒錯,之前國內航空大喊虧錢..... 是因為賺得不夠多,心理上虧錢.....  

或是拿離島 ...

澎湖台北來回馬公機票4500
天啊
澎湖觀光的未來如果不提升島嶼本身的魅力
與產業的競爭力
光機票就可以搞死澎湖觀光業

本文章最後由 jamesidea 於 2014-4-19 22:26 編輯

坂大,

老實說我覺得 $4500 ( 家庭&老年人時段 中去中回 ) 來回我還OK啦,而且未滿兩歲還不用錢,基本上我可以接受這個價錢了,

當然,便宜我還是最愛的   ,
相較於大陸的國內航線來說,其實不算貴了。(大陸的超低價通常都是很早或很晚的班機)

我是第一次去澎湖,希望有美好的回憶。

jamesidea 發表於 2014-4-19 22:22
坂大,

老實說我覺得 $4500 ( 家庭&老年人時段 中去中回 ) 來回我還OK啦,而且未滿兩歲還不用錢,基本上我 ...

希望這一趟澎湖行後會愛上這裡唷

我去年六月第一次帶小孩去就愛上了~
今年六月的機票住宿已經訂好了~  希望每年都能去上一趟~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長