沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 今年好多香港朋友在沿著菊島旅行搜尋澎湖旅遊資訊   [複製鏈接]

siuwai 發表於 2012-3-10 21:56
你好 ! 非常多謝你詳細的回覆, 其實從台北直接坐飛機到馬公, 也是我考慮之列, 因怕也不易買到機票要多個 ...

機票要現在就買呢 , 你看了有合適的航班嗎?

YwS 發表於 2012-3-11 00:10
機票要現在就買呢 , 你看了有合適的航班嗎?

我計劃4月2 日或3日往到菊島, 如在國外訂機票也可以嗎?

本文章最後由 YwS 於 2012-3-11 10:59 編輯
siuwai 發表於 2012-3-11 03:54

可以的.. 用VISA
4月2日/4月3日 松山>馬公  立榮 https://www.uniair.com.tw/
還有

班次     起飛時間   抵達時間
B7-601 07:05       08:00
B7-609 15:30       16:25
全額票票價2,050
促銷票票價1,688  (買這個也可以)

你整個行程是怎樣的?
我先前也以為搭飛機會很貴...原來不是呢

高雄>馬公 台華輪要$860   飛機大約$1400 (這程相差比較多, 但船程4.5小時, 飛機35分鐘)
馬公>台中  布袋船$950 往嘉義公車$114 嘉義往台中的台鐵$144 , 總數也要1300, 而且花上4,5小時才到台中
往台中的飛機促銷票只是1322, 35分鐘就到了台中機場

siuwai 發表於 2012-3-11 03:54

透過航空公司網站就可以線上訂票
用信用卡刷卡付費

YwS 發表於 2012-3-11 10:48
可以的.. 用VISA
4月2日/4月3日 松山>馬公  立榮 https://www.uniair.com.tw/
還有

很感謝你的寶意見! 的確起初我以為坐飛機會很貴, 但計算一下從台北要坐高鐵到嘉義或高雄, 又要花一晚住宿, 計算起來不是相差太遠, 但時間郤節省不少, 除了立榮, 我在網上見到復興航空也在做票價優惠, 這間航空公司也可以嗎? 除了用信用卡刷卡, 不知是不可以致電訂位再付款??

一筆 發表於 2012-3-11 11:22
透過航空公司網站就可以線上訂票
用信用卡刷卡付費

在這裏感覺太好, 因為很多熱心朋友會給予不少提議及幫助, 非常感謝 !我會好好的籌備一下~

siuwai 發表於 2012-3-11 12:44
很感謝你的寶意見! 的確起初我以為坐飛機會很貴, 但計算一下從台北要坐高鐵到嘉義或高雄, 又要花一晚住宿 ...

你找到適合的班次就可以了
復興4月中之前都有優惠, 應該比較便宜

你是 3月31日 香港到台北?
然後 4月7日 高雄回香港吧?

那麼應該可以 台北>澎湖>高雄  或者  台北>台中>澎湖>高雄(可能有點趕)

本文章最後由 siuwai 於 2012-3-11 17:05 編輯
YwS 發表於 2012-3-11 14:16
你找到適合的班次就可以了
復興4月中之前都有優惠, 應該比較便宜

對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患, 加上今年四月初適達是香港的黃金假期, 清明節加上復活節, 很多人請假三天連雙休日, 可以有十天的假期, 據知會有不少人往外旅遊, 台灣是不少人首選的地方, 我的同事想報旅行團很多都爆滿了, 這個假期在旅遊區肯定碰到面的都是香港人, 我比較喜歡輕鬆自由的享受假期, 雖然來往菊島相對比較轉折, 但我地不介意多花些時間可以遠離市區去悠閒的旅遊, 我自己首選也是: 台北至澎湖再到高雄, 不想太趕如走馬看花, 香港到台灣很近也十分方便, 有機會再往其他地區遊玩。

旅行日子將至, 這段時間會到這裏多參考資料及好好計劃行程, 很期待.....

siuwai 發表於 2012-3-11 17:02
對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患,  ...

香港的朋友
來澎湖自助自由行就可以啦
語言相通
加上澎湖小
澎湖人熱情
又有沿著菊島旅行網站可以用
會比玩旅行團來得開心

對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患,  ...

我也是這樣想喔!
所以呢個 EASTER 我選擇到澎湖 RELAX 一下
最近不停看資料, 都沒有心情上班了 XDDD

希望您有一個愉快的旅程!
台灣真是是一個好地方 ^^"

本文章最後由 bellacheung 於 2012-3-12 17:12 編輯

siuwai,

來回馬公和台灣的機票在易飛網訂便可,但那個系統「超級麻煩」, 我弄了一整個小時,詳情可參考我樓上的留言。

溫馨提示:
填寫會員姓名可用中文,但機票的旅客姓名要用英文;
填寫電話號碼時,填上系統範例的號碼便可(除非你有台灣號碼),系統絕不接受海外號碼;
動作要快,否則要重頭再來。

P.S. 想請問一下站長,要在起飛前多久到達機場?
    還有,我也正計劃幾個月後到德國旅行(這次老公負責行程規劃),真巧合!

Hi,

我也是趁復活節假期到澎湖玩
3/31從台北飛馬公
預算4/2或4/3飛高雄
(看天氣怎樣,如果天氣不好,就早一天回高雄)
然後在高雄留一天,去旗津拍照
再去台南台江國家公園看黑臉琵鷺.....

我真的很想去貓嶼看海鳥
一筆站長真的不推薦嗎???

irishkg 發表於 2012-3-13 21:02
Hi,

我也是趁復活節假期到澎湖玩

要看海鳥應該去~鳥嶼.

貓嶼~是看貓的.

花嶼~是看花的.

要看虎姑婆要去~姑婆嶼.

對不起!我是來亂的... 祝您旅遊愉快!

mansquare 發表於 2012-3-12 15:49
我也是這樣想喔!
所以呢個 EASTER 我選擇到澎湖 RELAX 一下
最近不停看資料, 都沒有心情上班了 XDDD

哈哈~對呀, 我現在也是常看資料, 開始有放假的心情了, 這個清明加復活長假期很難得, 希望大家都有個愉快的假期~

bellacheung 發表於 2012-3-12 17:08
siuwai,

來回馬公和台灣的機票在易飛網訂便可,但那個系統「超級麻煩」, 我弄了一整個小時,詳情可參考 ...

Hi ~ 感謝你的溫馨提示, 可以好好參考, 上網訂票也可說是個痛苦的經歷吧, 哈哈!! 痛苦過後可換來一個開心假期也相當值得吧!! 所以我定要抽空慢慢小心的上網訂票。

希望你也有個愉快假期!!

siuwai 發表於 2012-3-13 23:42
Hi ~ 感謝你的溫馨提示, 可以好好參考, 上網訂票也可說是個痛苦的經歷吧, 哈哈!! 痛苦過後可換來一個開心 ...

呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊
還可以在澎湖辦桌呢

一筆 發表於 2012-3-14 09:13
呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊

哈哈! 好喔, 我結婚的時候就來辦桌
這邊辦桌應該挺便宜呢!

siuwai 發表於 2012-3-13 23:35
哈哈~對呀, 我現在也是常看資料, 開始有放假的心情了, 這個清明加復活長假期很難得, 希望大家都有個愉快 ...

買左機票未喔?
您在香港有找到關澎湖的旅遊書嗎?
我一本都找不到耶...
只是之前看過雜誌介紹

mansquare 發表於 2012-3-14 11:51
買左機票未喔?
您在香港有找到關澎湖的旅遊書嗎?
我一本都找不到耶...

機票準備呢兩日訂, 想在公司訂, 但因為上班時工作總是沒完沒了, 哈哈~

澎湖的書香港真的難找, 好似一本都沒有, 我公司樓下有pageone, 已經成日去打書釘, 大部份都係集中台北、台中或台南的書。

一筆 發表於 2012-3-14 09:13
呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊

對啊!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長