沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 今年好多香港朋友在沿著菊島旅行搜尋澎湖旅遊資訊   [複製鏈接]

澎湖其實真的是一個很美的地方, 不過香港的旅遊書很少介紹
而且我很怕在長假期的時候到台北台南這些熱鬧城市, 到處也見到香港人, 不像旅遊

交通的確是一個大問題
其次是付民宿訂金的問題

原本今次想住七美那邊, 因為想看到下午退潮時的雙心石滬, 這樣會比較方便
但他們沒有信用卡/PAYPAL 付款
所以最後找了一家民宿有 PAYPAL 服務的

billycwk 發表於 2012-3-8 20:44
香港就是沒有關於澎湖的參考書,幸運地找到這個講壇及得到一筆站長的意見. 我代表香港遊客說聲謝謝 ...

其實我覺得沒有旅遊書也有好處, 不然某些食店就必定排長龍
您快出發了! 回港後記得上來報平安喔! 玩得開心 D 喇!

一筆 發表於 2012-3-8 20:23
澎湖民宿有點麻煩就是網路系統很弱
不要說線上付款系統
甚至連電子郵件都不收的

對喔~~原本我想住在一家在七美的民宿, 因為可以方便我去看雙心石滬的退潮景色
但他們沒有回覆我的 email
又不方便打電話
聽說他們晚上八點就會睡覺, 但我差不多晚上八點才下班 想下班才打電話過去都不行呢!

旺季的時候, 真的需要先付訂金比較好
但我住過宜蘭那邊的民宿, 有很多都是到付的, 不錯

一筆 發表於 2012-3-9 08:30
過幾個月要去德國捷克自助旅行
我透過booking或HRS訂房
也都可以選擇當天下午六點前到旅店櫃臺付款即可

會到 Cesky Krumlov 嗎? 我很喜歡這個城市
不過聽說那邊的治安一般, 要萬事小心了!

siuwai 發表於 2012-3-11 17:02
對呀! 我是3月31日香港到台北, 4月7日高雄到香港, 起初是打算到阿里山賞櫻, 但這段時間應該有人滿之患,  ...

我也是這樣想喔!
所以呢個 EASTER 我選擇到澎湖 RELAX 一下
最近不停看資料, 都沒有心情上班了 XDDD

希望您有一個愉快的旅程!
台灣真是是一個好地方 ^^"

一筆 發表於 2012-3-14 09:13
呵呵
大家加油啦
搞不好湊一湊

哈哈! 好喔, 我結婚的時候就來辦桌
這邊辦桌應該挺便宜呢!

siuwai 發表於 2012-3-13 23:35
哈哈~對呀, 我現在也是常看資料, 開始有放假的心情了, 這個清明加復活長假期很難得, 希望大家都有個愉快 ...

買左機票未喔?
您在香港有找到關澎湖的旅遊書嗎?
我一本都找不到耶...
只是之前看過雜誌介紹

siuwai 發表於 2012-3-16 12:13
終於訂好了機票到菊島了:

4月2日台北 > 馬公,

恭喜!!
有足夠的時間去玩喔, 不錯
民宿訂好沒有喔?

siuwai 發表於 2012-3-16 14:43
難得一個星期假期, 想玩得悠閒, 不想走馬看花,
台北、高雄等地方比較多機會再去,  所以寧花時間在菊島上 ...

觀海別墅那邊近山水沙灘, 看過一些 comment 都很好
之前我也有問過這間, 但我想住的房間沒房了

對喔, 有一個晚上會住在七美, feel 一下

您是自駕遊嗎? 如是, 真的方便很多喔!

siuwai 發表於 2012-3-16 17:09
我比較喜歡近沙灘或海景民宿, 感覺會很舒服,
若可以自駕遊真的很方便, 可惜的是我們都沒有駕照呢~

我比較喜歡近沙灘或海景民宿, 感覺會很舒服
< 對喔! 但如果菊島日宿的話就沒有海景了, 不過您來甘多日, 可以換兩三間民宿試試看喔! XD
我只來三天兩夜, 之後還跑去宜蘭, 想起就頭痛, 不過是興奮的頭痛, 哈哈!

若可以自駕遊真的很方便, 可惜的是我們都沒有駕照呢
< 聽說有駕照也未必能成功租車, 因為有些租車公司怕罰款單的問題
這幾天在煩租車的問題, 因我計劃的路程有點不順, 又要考慮到轎多少小時的問題...
E.G. 太早出發, 6 小時的話, 又看不到西嶼夕陽這樣子
現在不停 SEND EMAIL 去問轎車服務中

七美環境很優美, 也許會選擇在那邊住上一、兩天
< IS A MUST 呀! 或者在望安過夜也不錯喔!

你都已經訂好了房嗎?
< 對喔, 有一家有 PAYPAL 服務, 有一家就到付

siuwai 發表於 2012-3-25 17:05
各位準備到菊島的香港朋友們,出發日期將至,
你們已準備就緒了嗎?

基本上已 ready
但好像越近旅遊的日子, 就越不興奮
這幾天我已經沒有再去看資料和人家的遊記
可能患了旅遊前抑鬱症 XDDD

想起回來後要回到工作崗位......

一筆 發表於 2012-3-25 20:45
呼呼
今年香港朋友應該是澎湖國外客冠軍了

可能是呢

一筆版主有來過香港吧? 覺得香港怎樣喔?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長