沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 886|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

煩請幫忙建議行程~4天3夜 [複製鏈接]

本文章最後由 elainetsai 於 2014-5-11 03:37 編輯

5/31 ~ 6/3

5/31 pm19:00飛馬公
6/3   am11:00回台北

因太晚決定,已訂不到去程白天的船票及班機。

除6/2晚上煙火外,其餘計畫去的地點如下:

(1) 望安/七美雙心石滬:請問看得到退潮時嗎?
(2) 北寮奎壁山摩西分海
(3) 北環:跨海大橋,通樑古榕,中屯風車,二崁社區,澎湖水族館,
     西嶼燈塔,西台古堡,西嶼合橫國小
(4) 農業改良場--澎湖婚紗花海田
(5) 娥媽媽花田
(6) 菓葉日出
(7) 風櫃
(8) 山水沙灘:黃昏或夜晚

住宿:澎湖勞工育樂中心
交通:機車/汽車

因住的地方沒有提供機場來回接送服務,
如晚上從機場騎機車至住宿地點的路程狀況是否安全?

因我們是2個女生,考量夜遊及看日出的安全,
所以考慮一天租汽車,除跑夜遊及日出行程外,
也跑完上述的本島景點(我想開車會比騎機車快吧?)
以時間與路線考量,這樣是可行的嗎?

另想請教,除觀音亭外,有其他人較少的可觀看到煙火的地點可推薦嗎?

5/31 ~ 6/3
5/31 pm19:00飛馬公
6/3   am11:00回台北
因太晚決定,已訂不到去程白天的船票及班機。
除6/2晚上煙火外,其餘計畫去的地點如下:
(1) 望安/七美雙心石滬:請問看得到退潮時嗎?

意見:
這個要看快艇是先到七美還是先到望安囉
不過這個隨遇而安
除非攝影需求
不然七美雙心石滬不用那麼堅持最佳時間

(2) 北寮奎壁山摩西分海
(3) 北環:跨海大橋,通樑古榕,中屯風車,二崁社區,澎湖水族館,
     西嶼燈塔,西台古堡,西嶼合橫國小
(4) 農業改良場--澎湖婚紗花海田
(5) 娥媽媽花田
(6) 菓葉日出
(7) 風櫃
(8) 山水沙灘:黃昏或夜晚
住宿:澎湖勞工育樂中心
交通:機車/汽車

因住的地方沒有提供機場來回接送服務,
如晚上從機場騎機車至住宿地點的路程狀況是否安全?

意見:
安全
這個可以放心
澎湖治安雖然也不如從前
但基本上還是可以放心的

因我們是2個女生,考量夜遊及看日出的安全,
所以考慮一天租汽車,除跑夜遊及日出行程外,
也跑完上述的本島景點(我想開車會比騎機車快吧?)
以時間與路線考量,這樣是可行的嗎?

另想請教,除觀音亭外,有其他人較少的可觀看到煙火的地點可推薦嗎?

意見:
關於花火我還是建議在觀音亭看就好
就美感與震撼度來說都是首選
所謂私密景點
適合澎湖人每場看或看過幾次的遊客
因為私密看花火的點只是角度的差異
跟前景的不同
但實際震撼度遠不如在觀音亭內

依據你的行程建議可以這樣跑:

第一天:市區逛逛
第二天:南海跳島回來後約三點!立刻去奎壁山看分海!約四點二十分
第三天:果葉日出後去北環一天
第四天:上午七點早起去走南環!很棒!山水沙灘或時裡沙灘在清晨都有很棒的感覺
9點回到市區準備離開澎湖
你班機時刻太差了
真的也只能這樣排

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長