沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2621|引用: 8
打印 上一主題 下一主題

6/5~6/8 4天3夜行~~~~~~~ [複製鏈接]

本文章最後由 TNR 於 2014-5-12 17:11 編輯

站長大及各位朋友大家好~~
雖然花了很多時間爬文~~安排行程總是不免擔心哪邊會遺漏的
請各位幫忙看一下這個行程~~謝謝 (望安、七美不去)
============

時間:6/5~6/8  (我覺得花火節排星期一和四是不是故意讓人去澎湖玩4天啊 )

人數:2人

[DAY 1] 6/5(四):

中午約12點到機場 ->兜風機車租車(連租4天) ->飯店寄放行李 ->馬公市區中央老街、菊島之星逛街

-> 2100 看花火

住宿:沐光之居

[DAY 2] 6/6(五):

8:45奎壁山看分海 -> 湖西風車、菓葉灰窯 -> 林投公園(隘門沙灘) ->鎖港或山水吃中餐 ->人魚之丘拍照

-> 14:00陽光阿有浮淺 -> 風櫃洞(看夕陽) -> 菜園情人碼頭燒烤

[DAY 3] 6/7(六):

新飯店寄放行李 ->通樑古榕 ->跨海大橋 ->小門嶼各景點 ->螃蟹博物館 ->二崁社區(草原、古厝)

->大菓葉柱狀玄武岩 -> 西台古堡 ->西嶼燈塔 -> 內垵遊憩區(如果有時間) -> 飯店check in

->18:00赤崁碼頭 新來發夜釣

住宿:秘境

[DAY 4] 6/8(日):

險礁玩水->吉貝騎車逛逛 ->13:30前回到民宿取行李 ->兜風還車 ->搭15:45飛機回本島

(去險礁玩水我是故意這樣排的,總覺得吉貝沙灘人應該超多,吉貝只要去逛逛沙灘就好,

而且最後一天玩水可能會身體黏答答的上飛機,不過沒辦法囉~   )
===========

Q1:這幾天行程還算可以嗎?

Q2:菜園燒烤 星期五晚上人會多嗎? 一定要先訂位嗎?

Q3: DAY2在風櫃洞看夕陽和無名港沙灘的景有差很多嗎? 值得繞過去無名港沙灘看夕陽嗎?

Q4:山水沙灘晚上安全嗎?還是其實晚上去的人很多   (有考慮晚上安排)

Q5:星期日上午的險礁是不是人會比吉貝還少阿??

Q6:險礁+吉貝好像只有名揚有提供,請問要先預訂嗎? 還是現場買票即可?

Q7:吉貝的時間還值得我租車玩嗎? 就算只去沙灘,但聽說港口到沙尾就要走很久...

Q8:如果只有2人去沙灘,想一起玩水上活動又想帶相機(拍照重要),大家都怎麼照顧相機的阿? 真煩惱

抱歉問題有點多~ 煩請各位指教指教  謝謝~

站長大及各位朋友大家好~~
雖然花了很多時間爬文~~安排行程總是不免擔心哪邊會遺漏的
請各位幫忙看一下這個行程~~謝謝 (望安、七美不去)
============

時間:6/5~6/8  (我覺得花火節排星期一和四是不是故意讓人去澎湖玩4天啊 )

意見:
旅遊處長表示:是

人數:2人

[DAY 1] 6/5(四):

中午約12點到機場 ->兜風機車租車(連租4天) ->飯店寄放行李 ->馬公市區中央老街、菊島之星逛街

-> 2100 看花火

意見:
美好的下午怎麼花在市區呢?
尤其傍晚
至少找片海灘躲一下
陽光沙灘海浪啊
南環的山水或時裡都可以

[DAY 2] 6/6(五):

8:45奎壁山看分海 -> 湖西風車、菓葉灰窯 -> 林投公園(隘門沙灘) ->鎖港或山水吃中餐 ->人魚之丘拍照

-> 14:00陽光阿有浮淺 -> 風櫃洞(看夕陽) -> 菜園情人碼頭燒烤

意見:
建議第一天下午走南環
第二天奎壁山踏浪後一路沿著果葉往南邊跑
中午到隘門沙灘
下午去浮潛後回市區觀音亭看夕陽
或在南環沙灘再窩一個傍晚也可以

[DAY 3] 6/7(六):

新飯店寄放行李 ->通樑古榕 ->跨海大橋 ->小門嶼各景點 ->螃蟹博物館 ->二崁社區(草原、古厝)

->大菓葉柱狀玄武岩 -> 西台古堡 ->西嶼燈塔 -> 內垵遊憩區(如果有時間) -> 飯店check in

->18:00赤崁碼頭 新來發夜釣

住宿:秘境

意見:

北環點還很多可以排

[DAY 4] 6/8(日):

險礁玩水->吉貝騎車逛逛 ->13:30前回到民宿取行李 ->兜風還車 ->搭15:45飛機回本島

(去險礁玩水我是故意這樣排的,總覺得吉貝沙灘人應該超多,吉貝只要去逛逛沙灘就好,

而且最後一天玩水可能會身體黏答答的上飛機,不過沒辦法囉~   )

意見:
你要險礁加上吉貝
要問看看船班
我擔心你無法一點多回到馬公
保險一點去吉貝即可
另外現在吉貝沙灘其實人少
去吉貝的人主要還是去水上活動
水上活動都趕到西崁山那裡了
吉貝沙灘反而清幽

===========

Q1:這幾天行程還算可以嗎?

意見:
基本上可以的

Q2:菜園燒烤 星期五晚上人會多嗎? 一定要先訂位嗎?

意見:
最好先預定
我上上星期四去烤肉客滿

Q3: DAY2在風櫃洞看夕陽和無名港沙灘的景有差很多嗎? 值得繞過去無名港沙灘看夕陽嗎?

意見:
不用
順路的話可以在無名港看
不然觀音亭就很美麗

Q4:山水沙灘晚上安全嗎?還是其實晚上去的人很多   (有考慮晚上安排)

意見:
非常安全
但晚上十點過後請放低音量
村民早睡

意見:
一定

Q6:險礁+吉貝好像只有名揚有提供,請問要先預訂嗎? 還是現場買票即可?

意見:
先預約
但注意你回程船班

Q7:吉貝的時間還值得我租車玩嗎? 就算只去沙灘,但聽說港口到沙尾就要走很久...  

意見:
騎車
走路大概20分鐘
中暑啊

Q8:如果只有2人去沙灘,想一起玩水上活動又想帶相機(拍照重要),大家都怎麼照顧相機的阿? 真煩惱

意見:
呵呵
一定要顧好
真的
澎湖治安沒想像中好了
雖然不到很恐怖
但宵小真的要注意一下

抱歉問題有點多~ 煩請各位指教指教  謝謝~

感謝站長大的回覆~~ 還有幾個問題想問

1.
===
意見:
美好的下午怎麼花在市區呢?
尤其傍晚
至少找片海灘躲一下
陽光沙灘海浪啊
南環的山水或時裡都可以
===
回覆:
市區有這麼不推薦唷?
因為我看地圖有很多名產小店小地方可以拍照、吃美食~~感覺還不錯呢
澎湖6月下午後雷雨機率高嗎?

2.
===
意見:

北環點還很多可以排
===
回覆:
意思是我北環時間排得太寬裕囉???

3.
===
意見:
你要險礁加上吉貝
要問看看船班
我擔心你無法一點多回到馬公
保險一點去吉貝即可
另外現在吉貝沙灘其實人少
去吉貝的人主要還是去水上活動
水上活動都趕到西崁山那裡了
吉貝沙灘反而清幽
===
回覆:
其實我吉貝回來是直接去機場  不會繞回馬公市區  因為民宿在鎮海那邊
回程船班我會再多加注意時間的  謝謝~

謝謝站長熱心回覆

TNR 發表於 2014-5-13 11:15
感謝站長大的回覆~~ 還有幾個問題想問

1.

北環有依整天的時間的話
可以排入更多點的
即使只有六七小時
多看看沿菊主站的景點攻略
還是可以取捨出一些更可愛的小點囉

市區其實就是逛街美食跟古蹟
不是差
指示澎湖夏天的下午四點到七點
實在太精華了
能在海邊沙灘度過才是王道
白天其他時段曬得半死
其實利用中午時段逛市區
獲晚上逛
把傍晚留給海邊才是首選

六月端午過後天氣就穩定了

ok~~我會納入考慮的~~多謝站長大

大大~以我自己的經驗,提供給你參考嘿

山水沙灘晚上去其實還蠻安全的,晚上還是有很多人去,不過我會建議帶隻手電筒喔
因為停好車要走到沙灘上,有點暗暗的。
有一次我大概晚上10點左右去山水沙灘找夜光砂,那時候還蠻多人的就是了

嗯~~如果要去險礁嶼玩水的話,我比較建議去澎澎灘玩水

之前險礁嶼、吉貝 (船公司 名揚) 、 澎澎灘、鳥嶼 (船公司 銀海) 這些我都去過

兩個相比較我會覺得銀海的水上活動的比名揚的優

水上設施都大同小異,但我自己覺得銀海比較好

浮淺的話各有特色,

名揚玩法:
教練會開水上摩托車拉著一條纜繩,遊客跟在後頭拉住纜繩由水上摩托車拖引
從沙灘出發一路拖到海上繞一圈,再回到沙灘上,事後盥洗用水要自費,
另外名揚沒有提供浮淺用的呼吸管喔

銀海玩法:
教練會帶團到海邊,先在潮間帶做生態介紹跟體驗,接著才會帶到海邊去浮淺
另外銀海有提供呼吸管,如果是不太會換氣或游泳的人有個呼吸管還是比較好

名揚我之前參加的時候是事先預訂的

如果你是參加名揚的,去吉貝的話他們都會附摩托車,所以不用另外租車跟加油

如果大大有考慮這點的話,可以考慮參加銀海的東海一日活動

帶團的工作人員會一路持單眼幫各位拍照,不管是潮間帶或浮淺還是玩水上活動的時候,
一路上都有工作人員幫你們個別拍照,你也可以到鏡頭前擺出POSE就會有工作人員幫你們拍照了
事後工作人員會將照片全數上傳網路,大大再去下載就可以了

=============================================================

名揚跟銀海都有網站跟臉書,大大可以去逛逛參考看看喔

taiwanlk 發表於 2014-5-14 19:25

Q4:山水沙灘晚上安全嗎?還是其實晚上去的人很多   (有考慮晚上安排) ...

不過澎湖業者的網站都比較沒在更新資訊
最新資訊還是電話問問業者最準確

taiwanlk 發表於 2014-5-14 19:25

Q4:山水沙灘晚上安全嗎?還是其實晚上去的人很多   (有考慮晚上安排) ...

謝謝您的回應

不過澎澎灘似乎都是東海一日遊的範疇~ 去吉貝險礁只要半天

至於浮淺了話,我們有陽光阿有的行程,所以沒有想在吉貝險礁浮淺

險礁島我有問業者  他是說有置物箱可以鎖貴重物品~ 那只要水上活動時把貴重物品鎖起來就好

之後就可以拿出來了,拍照我是不喜歡假他人之手啦~ 喜歡自己拍

TNR 發表於 2014-5-16 12:34
謝謝您的回應

不過澎澎灘似乎都是東海一日遊的範疇~ 去吉貝險礁只要半天

澎澎灘大多是搭配業者東海一日活動沒錯

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長