沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4083|引用: 11

請教五月底花火節三天兩夜的行程規劃 [複製鏈接]

今年想在五月24~26日這三天去澎湖,目前由我帶團預計共12位朋友一起出遊,

行程預定安排如下:

=====

Day1(A):上午抵達馬公→花菜干午餐→南環→海洋牧場→青年活動中心喝咖啡賞花火

or

Day1(B):上午抵達馬公→海洋牧場→南環→花菜干晚餐→青年活動中心喝咖啡賞花火

●請問您比較推薦哪個行程走法?!
(考量剛搭船到馬公是不是建議先陸上活動適應一下?)

=====

Day2:北海吉貝島玩水→(若島上用餐還請推薦)→北環→戀戀澎湖BBQ晚餐→夜釣小管

●請問這樣的行程會不會太趕、太累?! 還是有沒有比較建議的玩法?!

●五月這時候的天氣適合玩水了嗎?!
  (前兩年去的時候是五月中、上旬,感覺起風會涼、海水不是很暖,不太適合玩水...^^" )

=====

Day3:南海二島(七美+望安)→馬公市區景點巡禮(四眼井、順城門等)→搭船回台灣

●南海二島回來在巡禮市區景點的時間夠嗎?!

●目前有兩位確定不敢坐快艇到七美,怕時間太長會暈船,

想問問有沒有推薦他們兩位自由活動活動的建議?!

先謝您的熱心回覆喔!

祝一切順心。

:)

今年想在五月24~26日這三天去澎湖,目前由我帶團預計共12位朋友一起出遊,
行程預定安排如下:
=====
Day1(A):上午抵達馬公→花菜干午餐→南環→海洋牧場→青年活動中心喝咖啡賞花火
or
Day1(B):上午抵達馬公→海洋牧場→南環→花菜干晚餐→青年活動中心喝咖啡賞花火
●請問您比較推薦哪個行程走法?!
(考量剛搭船到馬公是不是建議先陸上活動適應一下?)

意見:
我的想法是海上牧場傍晚五點這梯次出海很棒
有夕陽看
吹著徐徐海風不會太熱
比較舒服
所以我會建議中午花菜干
下午走南環
約舞點回到南海碼頭準備出海夜釣小管
但是呢
去南環傍晚在山水沙灘也很棒
所以改成兩點出去海上牧場
四點回到岸上去南環也可以
傍晚六點到山水沙灘
但是我會推薦前者吧
因為南環加上下午五點海上牧場
時間上比較充裕

=====

Day2:北海吉貝島玩水→(若島上用餐還請推薦)→北環→戀戀澎湖BBQ晚餐→夜釣小管
●請問這樣的行程會不會太趕、太累?! 還是有沒有比較建議的玩法?!
●五月這時候的天氣適合玩水了嗎?!
  (前兩年去的時候是五月中、上旬,感覺起風會涼、海水不是很暖,不太適合玩水...^^" )
=====

意見:
五月中下水沒問題
這點倒是不用擔心
你吉貝水上活動加上下午北環加上晚上夜釣
一定很累
也一定很趕唷
吉貝推薦三步舞食餐廳或者別野餐廳
主網站內我有寫介紹文
不過這天這樣排好累啊

Day3:南海二島(七美+望安)→馬公市區景點巡禮(四眼井、順城門等)→搭船回台灣
●南海二島回來在巡禮市區景點的時間夠嗎?!
●目前有兩位確定不敢坐快艇到七美,怕時間太長會暈船,
   想問問有沒有推薦他們兩位自由活動活動的建議?!

意見:
南海跳島兩點回到馬公
搭船約四點多離開對吧
逛逛市區古蹟還可
事機不大
挑重點中央街到順承門就好

你的問題會是第二天太趕
海上牧場跟夜釣小管有一些可以替代性
所以真的怕太累
建議夜釣跟海上牧場取其一

如果第二天吉貝加北環會太累、太趕,
改成:

(已確定我們飛機早上八點多會到澎湖,想說先讓大家到民宿放行李、休息一下)

Day1~
早上十點海洋牧場→下午一點開始北環→晚上吃清心或花菜干→(有時間就逛市區)→青年活動中心看花火

Day2~
早上九點出發吉貝島→下午一點回馬公開始南環→晚上戀戀澎湖BBQ→九點夜釣小管

Day3~
維持原案。

若這樣安排的話,會不會比較好一點?!

又,清心跟花菜干二擇一的話,會比較推薦去哪家?!

先謝謝回覆。

it855407 發表於 2012-3-5 09:52
如果第二天吉貝加北環會太累、太趕,
改成:

清心跟花菜干完全不同類型餐廳說
花菜干沒什麼海鮮
主要吃一些澎湖傳統菜
海鮮都是醃製曬乾下去料理
不是新鮮的海鮮
清心就是吃新鮮海鮮料理
這兩個定位不同
但是你們在西嶼吃清心晚餐
回到市區看花火會太趕

對了
戀戀菊島烤肉建議替換成:
菊島之星船尾烤肉
或者南海碼頭烤肉
會理想許多
價位大概多五十元也是吃到飽

你的行程是可以跑
但還是會有點累就是
海龍王快艇有推夜釣小管加上海上烤肉加上看海上看花火
要是我時間沒那麼多又要那麼多行程
我會選這個
第一天:本島北環加上海龍王夜釣烤肉看海上花火
在海上看
第二天:吉貝加上南環加上海上牧場
第三天:不變

謝謝站長回覆,我會將兩間餐廳不同類型的部分和朋友分析後,在和大夥討論決定去哪間用餐的。

又,站長提供海龍王海上賞花火的行程的確很讓人心動,可惜的是團裡有人很怕暈船(時間太長的話),

所以我們最後還是決定在青年活動中心喝咖啡看花火。^^"  (這是站長推薦的最佳賞花火景點耶!)

另外,菊島之星船尾烤肉和南海馬頭烤肉在站內有介紹的網址可供參考嗎?!

再次謝謝站長熱心回覆!

it855407 發表於 2012-3-5 19:36
謝謝站長回覆,我會將兩間餐廳不同類型的部分和朋友分析後,在和大夥討論決定去哪間用餐的。

又,站長提供 ...

今年四月他們應該都會開幕
我去吃再多拍些照片分享好了
去年去吃好幾次
不確定會不會營業很久
就沒拍

澎湖店家汰換率太快了

it855407 發表於 2012-3-5 19:36

又,站長提供 ...

可以參考一下舊站...

船尾烤肉
https://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/15/47986.page

南海碼頭烤肉
https://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/49471.page

YwS 發表於 2012-3-6 18:21
可以參考一下舊站...

船尾烤肉

就論壇好物很多
呵呵

感謝站長的協助!

我們這次五月24~26日三天兩夜的行程決定好了,

不管是怕暈船的、怕累的、吃素的...等等的意見也都都協調好了,

最後定案如下,在此提供給更多板友參考,也謝謝多日來站長的建議和協助。

●2012年五月澎湖海上花火節三天兩夜行程內容:

http://disp.cc/b/it855407&init=0&isBack=1#!525-3gaX

it855407 發表於 2012-3-7 00:16
感謝站長的協助!

我們這次五月24~26日三天兩夜的行程決定好了,

加油囉
其實每年在澎湖
我總是會和無數無數的板友在澎湖錯身而過
只是大家不認識
但是常會聽到板友在澎湖某個角落討論沿著菊島的某個資料介紹
不過我幾乎沒有上前相認
倒是有幾次發現板友拿網站繪製的地圖卻仍迷路了
我倒是有騎車帶他們找到地點
不過那些板友不知道誰帶路就是了

一筆 發表於 2012-3-7 10:48
加油囉
其實每年在澎湖
我總是會和無數無數的板友在澎湖錯身而過

哈哈~期待這次有機會可以和一筆站長不期而遇...

it855407 發表於 2012-3-9 02:24
哈哈~期待這次有機會可以和一筆站長不期而遇...

呵呵
應該機會很大
但是誰也不認識誰

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長