沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1408|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

6/19(四)~6/21(六)澎湖三天兩夜行程請教 [複製鏈接]

一筆大大您好

這次旅遊也是我第一次去澎湖,人數只有兩人(情侶)

沒有要玩水上活動

6/19 (四) AM07:45抵達馬公機場

6/21 (六) PM 20:00班機

DAY 1 北環+花火

抵達馬公→民宿接機放行李→租機車→文康街吃早餐→北環一日遊(東衛石雕公園→許家村→中屯風車→通樑古榕<易家仙人掌冰>→澎湖跨海大橋→永成古厝群→小門地質館及鯨魚洞<燒酒螺、烤小管乾、風茹茶>→大義宮/螃蟹博物館→網垵沙灘→西嶼濱海公路→二崁社區→二崁草原→大菓葉柱狀玄武岩→牛心山天人菊→西台古堡→西嶼餌砲→西三仙台→西嶼燈塔)→回宿舍check in→pm7:30菜園情人碼頭BBQ→至觀音亭澎湖花火節→宿舍休息

DAY 2 七望+南環

晨喚盥洗→早餐時刻→7:30出發至南海遊客中心集合搭船→抵達七美南滬港上岸牽機車→七美人塚→七美燈塔→望夫石→石獅風景區→七美石獅石花冰→龍埕海蝕平台→小台灣→雙心石滬→阿芬肉餅→越南大骨湯麵或潮州麵→阿婆肉粽→回南滬港趕船跳望安→抵達望安牽機車→天台山遠眺台灣海峽以及呂洞賓腳印→中社<花宅>,曾家古厝,龍泉甘露水井,望海巷→網垵口沙灘踏水→綠蠵龜保育中心看海龜吹冷氣→自助餐或安增軒美食坊→返回馬公本島→南環(鎖港鎮風石塔→風櫃→蛇頭山→嵵裡沙灘→山水沙灘)

DAY 3 奎壁山摩西分海+湖西

◎2014.06.21(六)農05.24【夏至】日出05:16日落18:51
退潮09:15摩西分海~漲潮15:10臨界淹沒
《乾潮23:32水位-098》漲潮02:35臨界淹沒
《滿潮05:56水位+116》退潮09:15摩西分海
《乾潮12:26水位-097》漲潮15:10臨界淹沒
《滿潮18:31水位+086》退潮21:55摩西分海

Q1.如果第二天晚上再加上夜釣小管的話這樣行程會太滿嗎?

Q2.假設還要加上海上牧場的話要加在第二還是第三天好?

Q3.第二天晚上若兩人要用餐建議去哪比較好?

Q4.第三天奎壁山摩西分海+湖西會太空洞嗎?還是能再加個市區?因為還要買名產回台又是晚上八點的班機

Q5.奎壁山踏浪完後湖西該怎麼玩起呢?

Q6.名產有比較推薦的店家嗎?另外民權夜市好逛嗎?禮拜幾有營業呢

抱歉 問題有點多 麻煩一筆大大了

Q1.如果第二天晚上再加上夜釣小管的話這樣行程會太滿嗎?
第二天從七望回來,搭船如果不習慣加上曬太陽,其實就有點累了,跑南環還有點時間
不過要在加夜釣小管,或許有點累喔!
而且夜釣小管也是要出海,一出海又是2個多小時,不怕辛苦倒是可以排,有6點及9點班次
但不是太建議排這麼滿

Q2.假設還要加上海上牧場的話要加在第二還是第三天好?
其實湖西的景點不是很多,這樣看來第三天幾乎沒排什麼行程,所以海上牧場可以加在第三天

Q3.第二天晚上若兩人要用餐建議去哪比較好?
基本上看你們要吃什麼囉!如果是夜釣小管的話,都有提供小管麵、生魚片跟沙拉可以吃,就不用另外找地方吃東西了

Q4.第三天奎壁山摩西分海+湖西會太空洞嗎?還是能再加個市區?因為還要買名產回台又是晚上八點的班機
第三天確實很空,可以看一下湖西景點跟地圖,可以加入市區逛逛
不然其實可以第二天去玩七望後,在馬公市區逛逛就好,名產可以先訂,有些可以機場取貨或隔天再去拿
然後第三天逛奎壁山跟湖西後,下午跑南環
不過就還要看你海上牧場要不要加,又是加在幾點的船次

Q5.奎壁山踏浪完後湖西該怎麼玩起呢?
可以看一下湖西景點 https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 0%E5%9C%92%E9%A2%A8
挑出自己想去的,奎壁山在北寮,逛完到可以去南寮古厝群看一下,之後看要不要去沙灘

Q6.名產有比較推薦的店家嗎?另外民權夜市好逛嗎?禮拜幾有營業呢
名產的話,每個人的口味都不一樣,比較主觀,所以也很難推薦,建議多找幾家試吃
也可以參考一下主站資料 https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E4%B8%8D%E5%9C%9F
民權路那邊不算是夜市,只是三五家攤販聚集在一起賣點心,跟台灣大型夜市是不一樣的喔!
每天都有營業的

2014.06.21 DAY 3

晨喚→早餐時刻→湖西之旅(9:15摩西分海→湖西風車→南寮古厝群→龍門後灣沙灘→坦克造型沖洗室→龍門鼓浪→台電彩繪煙囪<台電冰棒>→林頭公園→隘門沙灘)→南環之旅(鎖港鎮風石塔→風櫃洞→蛇頭山→青灣柱狀玄武岩→時裡沙灘→山水沙灘)

這樣子排還有時間可以去海上牧場嗎?

還有趕得上8點的飛機嗎?

若一定要加海上牧場那勢必要把南環取消對嗎?

yaotin770223 發表於 2014-6-4 22:06
2014.06.21 DAY 3

晨喚→早餐時刻→湖西之旅(9:15摩西分海→湖西風車→南寮古厝群→龍門後灣沙灘→坦克造 ...

是的
這樣排搭八點的飛機沒問題
但是無法去海上牧場
太趕了
不建議啦
要取捨一下

那第一天就北環+花火
第二天七望+市區+夜釣小管
第三天摩西分海+湖西+南環
這樣子排可以嗎?
還有市區有沒有比較推薦的小吃呢?
假如下雨的話不曉得有無配套方案?還是希望是不要下雨拉><
目前在想個問題就是到松山機場如何停車,又不想停機場的停車場,貴的嚇死人,聽說塔悠路堤外停車場便宜,但昨天爬文是2010的資訊,不曉得現在是否還是一樣?又是搭0655的班機好早又要停這麼遠的話,不曉得有無計程車可搭
麻煩一筆站長了

yaotin770223 發表於 2014-6-5 12:32
那第一天就北環+花火

那第一天就北環+花火
這樣子排可以嗎?
還有市區有沒有比較推薦的小吃呢?

意見:
這樣路線可以
至於小吃我有整理好多在主網站
你可能問看看要吃哪類的小吃
我可以介紹幾家給你
要全部介紹真的不知道怎麼提起

假如下雨的話不曉得有無配套方案?還是希望是不要下雨拉><

意見:
下雨的話
夜釣小管可能多少影響
南海跳島七望就看風浪
不大的話還是可以跑
七望雨太大可以改搭遊覽車環島
另外本島南環北環湖西市區都有躲雨點
一面玩耍一面大雨時躲一下
湖西:林投公園
南環:時裡沙灘貝殼灣
北環:小門鯨魚洞跟內垵遊憩區涼亭
這些地方都可以躲雨
另外市區澎湖生活博物館可以進去參觀
殺時間再躲雨很棒的地方

目前在想個問題就是到松山機場如何停車,又不想停機場的停車場,貴的嚇死人,聽說塔悠路堤外停車場便宜,但昨天爬文是2010的資訊,不曉得現在是否還是一樣?又是搭0655的班機好早又要停這麼遠的話,不曉得有無計程車可搭
麻煩一筆站長了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長