沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2024|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

6.22~6.26五天四夜行程規劃(新手畢旅請幫幫忙) [複製鏈接]

本文章最後由 柚子同學 於 2014-6-6 23:29 編輯

這次是我們3個女生的畢業旅行,從金門和台北搭飛機過去澎湖機場會合的,所以要下午3點後才會出機場,我參考了很多家旅行社的規劃整套行程,大致上我預計是這樣安排

1DAY
下午到澎湖,然後租機車放行李逛北環,晚上去加個夜釣小管(他有2個班次,是晚上6點跟九點的,建議哪種比較好?)然候回民宿

2DAY
去玩水上活動(吉貝跟隘門哪邊方便點?),然後下午逛南環(想問一下晚餐有什麼可以推薦的?)

3DAY
去海上牧場玩(玩完後就不知道要做什麼了 因為古蹟之類的不是很感興趣,有什麼推薦的嗎..海上牧場跟休閒漁業是不是差不多?)

4DAY
去七美跟望安(也是一樣回市區後就不知道做什麼了.....請推薦)

5DAY
因為金門澎湖的飛機要26號才有班次,所以多了這一天,可以安排什麼嗎?(有沒有烤肉或特殊的活動呢?)

我們吃的很簡陋,不一定要餐廳什麼的?想問7-11之類的多嗎?還是有便宜的小吃攤呢?

以上行程是參考旅行社的,價格一人在2000左右,這樣合理嗎?
因為我一直再考慮是先跟旅行社預定好還是到澎湖的時候再去旅行社訂,因為一方面擔心天氣 一方面擔心晚了就沒有名額了,尤其是要租車的問題

我們可以用汽車駕照騎50CC的摩托車嗎?會不會跑不動,因為我們之中只有一個人有摩托駕照....

如果遇到颱風的話,飛機停飛或延誤我有考慮過,但是金門馬公的飛機只有一班沒辦法改,有什麼其他解決辦法嗎?這是我最擔心的事,可能是第一次自己規劃出門,所以很多事還考慮的不周,請多加指點指教

話有點多,請不要見怪~謝謝^^

第一天三點過後出機場
再到民宿放行李租機車後大太四點左右開始形成

建議
第一天往南環去逛-山水沙灘,風櫃洞,蒔裡沙灘等等~~
因為南環比小所以花費的時間也比較少
加上下午時段不會太曬可停留在美麗的山水沙灘戲水

晚上夜釣第一班跟第二班~我會建議安排第一班
因為第二班回到岸上時間有點晚了
體力許可的話可以玩第二班

第二天
我個人比較推薦--海底漫步--這個活動或是--獨木舟跨島--
因為這兩種比較特殊
若以吉貝或隘門的水上活動的話
其實差不多~~
如果對吉貝沙尾有種非去不可期待的話建議上吉貝
大概半天的行程
下午在安排北環島的行程

第三天
南海二島或四島的行程
約莫下午四點左右回到本島
可在選擇到市區觀光或是南環的沙灘

第四天
可以選擇東海的行程或是自由去逛逛本島
像是奎壁山-風櫃無名港-青螺濕地-龍門後灣等等都還不錯
再配個海洋牧場的活動

第五天
把前四天錯過的景點補齊~~

這次是我們3個女生的畢業旅行,從金門和台北搭飛機過去澎湖機場會合的,所以要下午3點後才會出機場,我參考了很多家旅行社的規劃整套行程,大致上我預計是這樣安排

1DAY
下午到澎湖,然後租機車放行李逛北環,晚上去加個夜釣小管(他有2個班次,是晚上6點跟九點的,建議哪種比較好?)然候回民宿

意見:
如果有看過沿菊北環地圖及北環景點資料庫
會發現北環不是上午九點出發
至少下午一點前要出囉
所以你這天下午三點才開始玩耍
建議南環或市區或湖西吧

2DAY
去玩水上活動(吉貝跟隘門哪邊方便點?),然後下午逛南環(想問一下晚餐有什麼可以推薦的?)

意見:
建議上午吉貝下午市區古蹟
吉貝約九點到下午一點
睡一下
下午市區古蹟跟觀音亭夕陽
晚餐在市區
市區餐點選擇多
可以看看沿菊資料庫

3DAY
去海上牧場玩(玩完後就不知道要做什麼了 因為古蹟之類的不是很感興趣,有什麼推薦的嗎..海上牧場跟休閒漁業是不是差不多?)

意見:
這我會建議整天白天北環
約四點多回到馬公
參加五點多的海上牧場
這樣比較好

4DAY
去七美跟望安(也是一樣回市區後就不知道做什麼了.....請推薦)

意見:
七望回到市區約兩點多
這天可以考慮湖西或南環
看你第一天下午跑了哪裡及哪裡沒跑

5DAY
因為金門澎湖的飛機要26號才有班次,所以多了這一天,可以安排什麼嗎?(有沒有烤肉或特殊的活動呢?)
我們吃的很簡陋,不一定要餐廳什麼的?想問7-11之類的多嗎?還是有便宜的小吃攤呢?
以上行程是參考旅行社的,價格一人在2000左右,這樣合理嗎?
因為我一直再考慮是先跟旅行社預定好還是到澎湖的時候再去旅行社訂,因為一方面擔心天氣 一方面擔心晚了就沒有名額了,尤其是要租車的問題

意見:
我是覺得你們來澎湖這麼多日
時間上很充裕
怎麼不考慮離島過夜呢?
至少選個離島過夜很棒的
另外你們也都沒參加出海的休閒漁業
海上牧場嚴格來說不算
吉貝是水上活動
浮潛踏浪海釣都是很棒的休閒漁業體驗哩
是我的話一定會排一天住宿離島

行程預定不急
先把行程架構調整好
事先請澎湖的代辦業者訂位即可

我們可以用汽車駕照騎50CC的摩托車嗎?會不會跑不動,因為我們之中只有一個人有摩托駕照....
如果遇到颱風的話,飛機停飛或延誤我有考慮過,但是金門馬公的飛機只有一班沒辦法改,有什麼其他解決辦法嗎?這是我最擔心的事,可能是第一次自己規劃出門,所以很多事還考慮的不周,請多加指點指教

意見:
颱風的天氣很難說
這個真的遇到了
就很麻煩
取消住宿取消機票取消行程拿會訂金等等
都會是需要協調
這個我無法給你任何意見
真的天氣是看運氣的

有汽車駕照可以租50的機車

一筆 發表於 2014-6-8 10:15
這次是我們3個女生的畢業旅行,從金門和台北搭飛機過去澎湖機場會合的,所以要下午3點後才會出機場,我參考了 ...

謝謝各位大大的解答 因為我們不想搬來搬去的 所以沒有選擇離島 謝謝~我會再安排安排

chih_rong 發表於 2014-6-7 10:05
第一天三點過後出機場
再到民宿放行李租機車後大太四點左右開始形成

感謝大大幫我解答 我會再安排安排的~謝謝

柚子同學 發表於 2014-6-10 00:46
謝謝各位大大的解答 因為我們不想搬來搬去的 所以沒有選擇離島 謝謝~我會再安排安排 ...

不客氣哩

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長