沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1220|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

本島四天三夜自由行請益 [複製鏈接]

各位板友大家好,發在PTT文章目前卻沒有回應,所以來這問問,希望大家能夠幫忙解

行程大概是這樣:

Day 1 主要行程-check in+本島北環+市區逛逛

Day 2 主要行程-歐船長海上漁業+晚餐+歐船長夜釣

Day 3 主要行程-奎壁山踏浪+山水浮淺+南環

Day 4 吉貝水上活動+自由活動+晚上20點飛機

P.S去過澎湖一兩次,所以七美.望安去過了,就再不排行程。

問題:

1.考慮北環想跑多一點,所以第一天晚上不排夜釣,這樣第二天都排歐船長會很膩嗎?
   晚上接夜釣會不會很趕?需要回市區吃晚餐嗎?

2.第二天漁業是否需要跟第四天吉貝互換?吉貝不玩水上活動的話,還有去的價值嗎?
  (比較喜歡跑特殊景點)

3.吉貝雖然沒去過,但是聽說都是在玩水,所以想問如果只是去吉貝看看,是否有安

排的價值?本島還有甚麼特殊景觀可以去安排的?

各位板友大家好,發在PTT文章目前卻沒有回應,所以來這問問,希望大家能夠幫忙解
行程大概是這樣:
Day 1 主要行程-check in+本島北環+市區逛逛

意見:
你如果中午以後才到馬公
北環也是不夠時間的
要上午到馬公才有時間北環
但無論如何
這天不可能北環加上市區古蹟
市區頂多晚上逛街

Day 2 主要行程-歐船長海上漁業+晚餐+歐船長夜釣

意見:

Day 3 主要行程-奎壁山踏浪+山水浮淺+南環

意見:

奎壁山踏浪看潮汐
所以等日期定下來
再看看上午還是下午去湖西奎壁山

Day 4 吉貝水上活動+自由活動+晚上20點飛機

意見:

P.S去過澎湖一兩次,所以七美.望安去過了,就再不排行程。
問題:

1.考慮北環想跑多一點,所以第一天晚上不排夜釣,這樣第二天都排歐船長會很膩嗎?
   晚上接夜釣會不會很趕?需要回市區吃晚餐嗎?

意見:
如果第二天都歐船長的活動
那麼夜釣排六點不要九點
休閒漁業後直接夜釣
這樣累就一次

2.第二天漁業是否需要跟第四天吉貝互換?吉貝不玩水上活動的話,還有去的價值嗎?
  (比較喜歡跑特殊景點)

意見:
吉貝不水上活動又不過夜
不推薦白天去曬
要水上活動或過夜才去吉貝
比較有趣

3.吉貝雖然沒去過,但是聽說都是在玩水,所以想問如果只是去吉貝看看,是否有安
  排的價值?本島還有甚麼特殊景觀可以去安排的

意見:
吉貝的點大多黃昏或退潮或日出玩比較有感覺
大白天太曬了
大白天都是在水上活動居多
不水上活動我就不那麼建議半日吉貝遊

本文章最後由 chun0503 於 2014-6-12 12:10 編輯
一筆 發表於 2014-6-12 09:31
行程大概是這樣:
Day 1 主 ...

首先謝謝一筆站長熱心回覆,每次去澎湖都有麻煩到您

1.我們是10點到馬公,所以大概中午往北環出發,可能就像您說的,晚上只是去市區晃晃。

2.漁業我只記的在東海,詳細地點我不清楚,夜釣在沙港,所以如果我約18點夜釣就不用回市區吃晚餐了吧?

3.第三天也沒問題了。

4.恩,聽說吉貝石滬群跟夜晚星空都很不錯,不過這樣行程的話可能要在調配,本島部分一筆站長還有推薦

行程嗎?新興的藍洞適合嗎?

先謝過一筆站長了~

chun0503 發表於 2014-6-12 12:09
首先謝謝一筆站長熱心回覆,每次去澎湖都有麻煩到您

1.我們是10點到馬公,所以大概中午往北環出發, ...

1.我們是10點到馬公,所以大概中午往北環出發,可能就像您說的,晚上只是去市區晃晃。
2.漁業我只記的在東海,詳細地點我不清楚,夜釣在沙港,所以如果我約18點夜釣就不用回市區吃晚餐了吧?

意見:
是的

3.第三天也沒問題了。
4.恩,聽說吉貝石滬群跟夜晚星空都很不錯,不過這樣行程的話可能要在調配,本島部分一筆站長還有推薦
行程嗎?新興的藍洞適合嗎?

意見:
吉貝要潮汐配合才可以去看看石滬
星空夕陽都不錯但要過夜
藍洞不要去
那裡一來要很好的天氣才能去
東西吉風浪大
二來藍洞的石頭其實持續崩落
非常危險
我很佩服那些沒查清楚資訊
貿然跟著網路一窩蜂熱潮奔去西吉的朋友
希望平安

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長