沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2445|引用: 12
打印 上一主題 下一主題

請問一下奎壁山踏浪時間跟行程~ [複製鏈接]

去澎湖時間為7/13.14.15回

想請問這三天哪個時段最適合去奎壁山呢???

另外想請問海底漫步會比浮潛看到的東西還要多嗎??

因為有朋友說去澎湖浮潛都沒看到東西...

我們13號搭船去約中午抵達 15號下午約4.5點回家

這樣想去吉貝  水族館  潮間帶  奎壁山  夜釣 跟海漫  如果還想去藍洞

這樣該如何安排比較妥當呢???

北環跟南環哪邊比較好玩好看??朋友是建議第一天吃完中餐就去北環玩

去澎湖時間為7/13.14.15回
想請問這三天哪個時段最適合去奎壁山呢???

意見:
http://forum.phsea.com.tw/forum/ ... &extra=page%3D1
這表格中
摩西分海的時間點
就是可以開始看分海的時間落點
再往後推20分鐘左右都可以快樂踏浪
踏浪後約1至1.5小時內結束

另外想請問海底漫步會比浮潛看到的東西還要多嗎??
因為有朋友說去澎湖浮潛都沒看到東西...
我們13號搭船去約中午抵達 15號下午約4.5點回家
這樣想去吉貝  水族館  潮間帶  奎壁山  夜釣 跟海漫  如果還想去藍洞
這樣該如何安排比較妥當呢???
北環跟南環哪邊比較好玩好看??朋友是建議第一天吃完中餐就去北環玩

意見:
藍洞就別提了
不適合旅遊
盲目的炒作過幾天就會停了
你感覺應該還沒仔細研究沿菊網站
建議先爬文瞭解一下澎湖各路線基本玩法
依據你的船班時間
大概:
第一天:本島北環加上夜釣
第二天:吉貝加上本島南環或湖西!也可以來個東海一日
第三天:南海跳島七望
這樣的架構下去看資料修改即可

原來如此  謝謝一筆站長

是稍微有看一下 但老實說 才3天 實際上2天 是有點貪心想啥都玩

《B》07/13(日)~07/14(一)奎壁分海【傍晚退開上午漲】
◎2014.07.13(日)農06.17日出05:23日落18:52
漲潮07:35臨界淹沒
退潮14:25摩西分海~入夜漲潮淹沒
◎2014.07.14(一)農06.18日出05:24日落18:51
漲潮08:30臨界淹沒
退潮15:15摩西分海~入夜漲潮淹沒

依這樣看來 是否這兩天只要 2.3點過後就都可以去了

38G 發表於 2014-6-19 23:09
《B》07/13(日)~07/14(一)奎壁分海【傍晚退開上午漲】
◎2014.07.13(日)農06.17日出05:23日落18:52
漲潮07: ...

是的
都是下午兩點多跟三點出頭的時間點開始分海
分海時間點往後推10至20分鐘很理想又安全的踏浪時間

^^謝謝站長~

對了 想詢問一下

如果感冒時很嚴重才會引起氣喘 不是天生就有的

這樣能玩海底漫步或者浮淺嗎?

38G 發表於 2014-6-22 14:12
對了 想詢問一下

如果感冒時很嚴重才會引起氣喘 不是天生就有的

海底漫步水壓比較大
浮潛其實趴在水面上而已
所以可以選擇浮潛

了解^^謝謝

不好意思我又來了><

從布袋搭船過去 會很顛坡嗎?....因為有小孩....不知會不會吐哩

38G 發表於 2014-6-23 11:56
不好意思我又來了><

從布袋搭船過去 會很顛坡嗎?....因為有小孩....不知會不會吐哩 ...

看風浪
4級風以上會友點顛簸
6級風以上會很不舒服
所以3級以內算是舒適的搭船風力
中央氣象局有風力預估表

好的 謝謝

38G 發表於 2014-6-23 23:22
好的 謝謝

不客氣

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長