沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1685|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

7/15~18四天三夜的行程規劃 [複製鏈接]

大家好,小妹我是第一次到澎湖!
想請各位達人給小妹建議!!
我們夫妻倆帶兩個小孩(2歲3歲)
住在鄰居的老家-馬公。
(因為鄰居是70歲的奶奶,他很久沒回去了,所以不知道回去哪裡好玩好吃)

7/15  早上從嘉義出發(不知到馬公幾點)

這天行程想要來個北環,

因為我看到北環好多景點,

又不知道哪些比較好玩的、

一定要玩的是什麼,請點這麻煩達人們了!!

還有什麼好吃的也請大家推薦給我們!!

7/16  這天不知道該怎麼玩才好,想說要不要去跳島玩??還是??

但我們因為不想去玩水上活動(香蕉船那一類的)

帶小孩不方便玩!請大家幫我們建議吧!!

7/17  有訂到傳說中的歐船長東海一日遊,

不知道幾點結束?

另外,這天早上我小姑他們也會抵達,但分開玩,

東海一日遊結束後會與他們會合共渡接下來的時間!

7/18  預計早上要帶婆婆去湖西的奎壁山看摩西分海的美景,

我看了中央氣象局的潮汐表好像是說10:01分是最低,

請問我應該幾點抵達那裡會比較好呢??

看完潮汐之後會一起午餐,

另外就是我們是搭下午的船準備先回嘉義了,

也需要買些拌手禮,

那麼我們是不是這天只要排早上這個行程就好了呢???

請問大家拌手禮都在哪裡買?買些什麼呢???

不好意思各位版大。。是否能幫忙規畫呢??

因為我平常一個人帶兩個小搗蛋。。

能使用網路時間真的不多!!!!

拜求各位了!!!!

更改一下行程:

7/15  早上10:30從嘉義出發(不知到馬公幾點)

這天行程想要來個北環,

7/16  這天想帶孩子去玩沙灘,請問內垵遊憩區與隘門沙攤那裡比較適合玩水呢??

7/17  有訂到傳說中的歐船長東海一日遊,不知道幾點結束?

7/18  預計早上去湖西的奎壁山看摩西分海的美景,想請問版大這天幾點去看比較好呢???

看完潮汐用完午餐後,搭下午5:00的船準備先回嘉義了,

也需要買些拌手禮,那麼是不是這天只要排早上這個行程就好了呢???

chp7347 發表於 2014-7-13 01:29
更改一下行程:

這天行程想要來個北環,

意見:
這天到馬公約12點出頭
所以安頓好可以北環約一點半了
北環是有點趕的
這天最好是南環比較順
玩水也可以在這天去山水或時裡沙灘玩水         

7/16  這天想帶孩子去玩沙灘,請問內垵遊憩區與隘門沙攤那裡比較適合玩水呢??

意見:
這天就可以北環一整天了
如果想夜釣
可以排第一天晚上九點
第一天下午好好玩水
第二天睡晚一點
十點左右開始北環到天黑也可以

7/17  有訂到傳說中的歐船長東海一日遊,不知道幾點結束?

意見:
約五點多
可以回馬公後去觀音亭看夕陽     

7/18  預計早上去湖西的奎壁山看摩西分海的美景,想請問版大這天幾點去看比較好呢???

意見:
這天上午七點
所以你得早起看日出
不然改成
第一天下午去奎壁山
第一天下午四點十分可以看分海踏浪
第一天下午主攻湖西
獲第二天下午五點五分分海踏浪
這樣第二天早點約八點多去北環
五點來到奎壁山看分海也可

看完潮汐用完午餐後,搭下午5:00的船準備先回嘉義了,
         也需要買些拌手禮,那麼是不是這天只要排早上這個行程就好了呢???

意見:
伴手禮其實前三天晚上都可以挑好
最後一天下午直接去特產店拿
不用浪費時間第四天下午挑
所以第四天還是可以排到三點多的行程
我是建議這樣:
第一天:下午湖西加上奎壁山四點十分踏浪
第二天:歐船長
第三天:上午市區古蹟下午本島南環沙灘玩水
第四天:北環到下午三點

意見:
不用浪費時間第四天下午挑
所以第四天還是可以排到三點多的行程
我是建議這樣:

版大!太感謝您了!!!!!
我想再請教一下!!
因為我們家人會在17號早上10點才從嘉義出發過來!

有問過歐船長,他說16號已經預約滿了,只剩下17號也就是第三天,

請問第二天跟第三天對調可以嗎????

請問南環沙灘可以推薦我們去哪一個嗎?

另外我有去看版大們給其它行程的建議,

有提到山水沙灘,請問這個是晚上可以看到金沙的那個沙灘嗎??

如果想去那裡看並且賞星星的話,應該放在那天比較好呢??

還有關於船尾燒烤跟菜園bbq性質是一樣的嗎??

會比較推薦哪一家呢??

非常謝謝版大!!!!!!!!

chp7347 發表於 2014-7-13 21:10
意見:

有問過歐船長,他說16號已經預約滿了,只剩下17號也就是第三天,

請問第二天跟第三天對調可以嗎????

意見:
可以的

請問南環沙灘可以推薦我們去哪一個嗎?

意見:
清幽就去時裡
熱鬧就是山水
這兩處都不錯

另外我有去看版大們給其它行程的建議,

有提到山水沙灘,請問這個是晚上可以看到金沙的那個沙灘嗎??

意見:
對的

如果想去那裡看並且賞星星的話,應該放在那天比較好呢??

意見:
晚上八點多有空都可以過去啊
這個先不硬性排入哪天
市區到山水也不到20分鐘車程

還有關於船尾燒烤跟菜園bbq性質是一樣的嗎??

會比較推薦哪一家呢??

非常謝謝版大!!!!!!!!

意見:
我都去菜園
環境比較好
食物我也滿意
整體來說船尾觀光客比例過高
環境比較擁擠
食物也不錯
但參酌環境後我都是自己去菜園

再次感謝版大的幫忙!!!!
對我們幫助很大!!!!!

再向版大請教一個問題:

請問如果不去沙灘想帶孩子多去幾個潮間帶玩的話,

應該去哪裡呢????

chp7347 發表於 2014-7-13 21:37
再次感謝版大的幫忙!!!!
對我們幫助很大!!!!!

奎壁山是現在遊客都會去的
不過那裡差不多陣亡了
其實退潮時澎湖四面都是潮間帶
吉貝的不錯
但要在吉貝過夜才能玩耍
東海有參加東海一日遊程都會去潮間帶
鳥嶼元貝都不錯
本島除了奎壁山外
其實到處都有啊
只是沒人待或許你們也會覺得無趣
水族館那裡的潮間帶也不錯
南環包括井垵或鐵線社區或風櫃其實都有很棒的潮間帶
但是沒人帶你們可能不知道怎麼找到樂趣

感謝版大了!!!!!!

版大們。。不好意思容我再請教一個問題!!!

我的家人們是17~20才來澎湖。。

請問一下這幾天奎壁山的踏浪行程應該在什麼時間才好呢???

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 2%E5%88%BB%E8%A1%A8
可以看一下這個頁面囉
摩西分海的時間就是可以準備開始踏浪的時間
往後推3小時都算安全

感謝版大的分享與建議!!!!!!!!!!
我們今天經回程!!!!
照著版大給我們的建議玩了四天真的是超好玩!!!!!!
好喜歡澎湖這個好地方!!!!
澎湖人也都好熱心!!!!!!
讓我們一家覺得在這裡走到那裡都有貴人呀!!!!!
太感謝了!!!!

chp7347 發表於 2014-7-19 01:08
感謝版大的分享與建議!!!!!!!!!!
我們今天經回程!!!!
照著版大給我們的建議玩了四天真的是超好玩!!!!!!

不客氣啦
也很開心你們完成了愉快的澎湖之旅
搞不好我們在澎湖錯身而過呢

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長