沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1632|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

8月澎湖行程鑑定 拜託了! [複製鏈接]

住宿地點:馬公港附近

第一天

晚上2000 (抵達)
這天晚上行程就來個宵夜美食之旅吧!
--------------------------------------------------------------
第二天

隱藏任務:奎壁山日出
0500(起床吃早餐)
0600(出發)
0700-0730(東嶼古堡)
0735-0740(牛心山or魔鬼山)
0750-0805(大菓葉柱狀玄武岩)
0815-0900(二崁古厝)
0915-0945(鯨魚洞)
0950-0951(跨海大橋)
1000-1030(通樑古榕)(*易家仙人掌冰)
1120-1330(奎壁山)(雙響砲漲退潮同時)
--------嘉義人開始跟-------
1400-1500(中餐)回民宿小憩
1800-2030(歐船長夜釣小管)
2100-2200馬公市區買宵夜
2300 觀星公園 晚安
----------------------------------------------------------------
第三天
0700-0800 魚市場選購晚上烤肉用品
0900-1800 歐船長
1900-1930 民宿整裝
2000-2400 沙灘夜烤or民宿喝酒談心
-----------------------------------------------------------------
第四天 跳島

0900 馬公出發
0930-1130(望安)
紅欉特產總匯(爆米花球)-花宅古厝逛逛-天台山
1200-1500(七美)
七美人塚-大灣-燈塔-望夫石-雙心石滬-七美玥離港(跳港)-七美豆花
1600 回程採買紀念品
1730 回程飛機
------------------------------------------------------------------

第二天的行程這樣的排法,不知道路線時間規劃方面是否準確,
另外是不是有什麼對於久久來一趟菊島的我們非去不可的景點錯
過了,能提醒我一下,什麼點沒去很可惜。

第三天的晚上,我不知道晚上的菊島可以去哪,我們是住在本島
想要跑晚上行程,但也不知道可以去哪?

第四天跳島的景點距離不太會抓,所以時間方面是否可以幫忙校
正呢?

以上 麻煩各位在地的大大們幫忙!!  感激不盡!!

住宿地點:馬公港附近

第一天
晚上2000 (抵達)
這天晚上行程就來個宵夜美食之旅吧!
--------------------------------------------------------------
第二天
隱藏任務:奎壁山日出
0500(起床吃早餐)
0600(出發)
0700-0730(東嶼古堡)
0735-0740(牛心山or魔鬼山)
0750-0805(大菓葉柱狀玄武岩)
0815-0900(二崁古厝)
0915-0945(鯨魚洞)
0950-0951(跨海大橋)
1000-1030(通樑古榕)(*易家仙人掌冰)
1120-1330(奎壁山)(雙響砲漲退潮同時)

意見:
整個怪
上午一早去奎壁山看日出
結束後約六點多
直接騎車到西嶼玩回來
老實說很少這樣走
當然你為了下午跟朋友會合
不過這樣我會建議上午不去奎壁山日出
反正你中午還要去踏浪
不需要特地跑去奎壁山兩趟
你上午一早六點衝西嶼
這樣更順

--------嘉義人開始跟-------
1400-1500(中餐)回民宿小憩
1800-2030(歐船長夜釣小管)
2100-2200馬公市區買宵夜
2300 觀星公園 晚安

意見:
這天下午反而還可以排一下市區逛逛
或南環一兩個點

----------------------------------------------------------------
第三天
0700-0800 魚市場選購晚上烤肉用品
0900-1800 歐船長
1900-1930 民宿整裝
2000-2400 沙灘夜烤or民宿喝酒談心
-----------------------------------------------------------------

意見:

第四天 跳島

0900 馬公出發
0930-1130(望安)
紅欉特產總匯(爆米花球)-花宅古厝逛逛-天台山
1200-1500(七美)
七美人塚-大灣-燈塔-望夫石-雙心石滬-七美玥離港(跳港)-七美豆花
1600 回程採買紀念品
1730 回程飛機
------------------------------------------------------------------

意見:

第二天的行程這樣的排法,不知道路線時間規劃方面是否準確,
另外是不是有什麼對於久久來一趟菊島的我們非去不可的景點錯
過了,能提醒我一下,什麼點沒去很可惜。

意見:
依據你的路線
南環可能沒時間去
山水沙灘跟時裡沙灘都值得去繞繞
北環景點你一定跑不完
建議內垵遊憩區跟整條西嶼賓海公路是主角

第三天的晚上,我不知道晚上的菊島可以去哪,我們是住在本島
想要跑晚上行程,但也不知道可以去哪?

意見:
你不是晚上在烤肉嗎
這樣一個晚上差不多不見了

第四天跳島的景點距離不太會抓,所以時間方面是否可以幫忙校
正呢?

意見:
七望都不大
跳島快艇跟著跑
在島上時間騎車繞一圈都不成問題的
這個不用擔心
畢竟七望都是小島

以上 麻煩各位在地的大大們幫忙!!  感激不盡!!

一筆站長另外還有些問題想請問您

奎壁山我查到的時間是

◎2014.08.16(六)農07.21日出05:38日落18:34
《滿潮03:00水位+139》退潮~06:20摩西分海
《乾潮09:30水位-107》漲潮~12:20臨界淹沒
退潮~06:20摩西分海~Go~漲潮~12:20臨界淹沒

因為不是很懂,所以想請問,道路會浮出來的時間點

還有,道路會消失的時間點是什麼時候呢?(大概就好)

另外,魚市場有沒有推薦哪邊呢?

還有最後一天跳島,我想要在望安安排中餐

岩川餐廳,不知道是否有時間可以用餐呢?

抓用餐時間大約40分上下

以上幾個問題問一下一筆站長^^

winnie0625 發表於 2014-8-4 15:41
一筆站長另外還有些問題想請問您

奎壁山我查到的時間是

◎2014.08.16(六)農07.21日出05:38日落18:34
《滿潮03:00水位+139》退潮~06:20摩西分海
《乾潮09:30水位-107》漲潮~12:20臨界淹沒
退潮~06:20摩西分海~Go~漲潮~12:20臨界淹沒
因為不是很懂,所以想請問,道路會浮出來的時間點

意見:
早上六點二十分
步道開始慢慢出現
好早啊

還有,道路會消失的時間點是什麼時候呢?(大概就好)

意見:
大概上午十點多左右

另外,魚市場有沒有推薦哪邊呢?

意見:
現在魚市場剩下第三漁港魚市場囉
上午五點到七點
鎖港的魚市場現在休市到九月中

還有最後一天跳島,我想要在望安安排中餐
岩川餐廳,不知道是否有時間可以用餐呢?
抓用餐時間大約40分上下

意見:
跳島要吃合菜可以
但真的就是逛島時間會壓縮
一般望安停留100分鐘

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長