沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6529|引用: 3

二崁聚落小滿滿冰店已歇業   [複製鏈接]

站長您好 :
二崁聚落散步圖裡的小滿滿冰店已經歇業了,昨天中午要去吃,找不到,問了旁邊的小販,小販說沒有營業了。

謝謝你的資訊
店家變化每季都很快速
明年更新地圖時會注意這項資訊
謝謝你提供寶貴的資訊

本文章最後由 tonyann 於 2014-7-23 12:25 編輯

沿菊的各位才是真正我要感謝的,提供這麼多的訊息,回饋一點點訊息也是應該的。

我們一行9人,從小門去二崁有經過可口冰城,想說等等還有小滿滿,就不停留了,哇,結果到了二崁聚落,有看到杏仁茶,鄉長的家,小滿滿就是找不到,我老婆就問了附近商家,商家說小滿滿今年就沒有營業了。

另外二崁聚落圖上二興宮的位置,應該是剛剛拆除,現在為空地,二興牆右側有個臨時搭建的小屋。看起來是供俸神明的地方,至於是不是原二興宮的神明,當時小屋旁的樹蔭下有團體在進行活動,我就沒有進小屋確認了。

沿菊發行的地圖,一直都是我的重要隨身物品,七美,望安,湖西,白沙,西嶼,馬公市區,不知道看了幾遍,有幾張還翻到破損,沿路看到地圖上的景點,都會對著車上夥伴說 : 這個地方,沿菊的地圖有介紹吔,原本吵鬧的車上一片寂靜,無厘頭的開口常常會引來這樣的反應,沒人理時,我就自言自語說這個也是那個也有吔,一副好像對澎湖很熟的樣子。其中有個景點,叫白沙的講美OK標誌,心想這家OK便利商店應該很特別,還入選被標示在地圖上,當我真正見到那個標誌時,我恍然大悟,會心一笑。車上的人應該會認為我可能是熱過頭了,怎麼頻頻傻笑。

去吉貝沙尾的最末端,海水非常清澈、沙尾靠近水上活動區域的海水濁度就很高(沙尾西側),沙灘接近海水的地方坡度較陡,可玩水但不適合游泳,最讓人感動的是,竟然有沖洗區及廁所,太貼心了,因為沙尾區跟水上活動區比起來,相對冷清許多,還能提供真是佛心來著。(隔天大家都鐵腿了,走沙灘可練腿力)

這次三天兩夜的菊島之旅,讓我耿耿於懷的兩件事 :
1.沒有吃到福榮炸棗,都到奎壁山了說,唉~!
2.沒去西嶼大池的火山頸及柱狀玄武岩,因為小朋友要玩水,去了內垵沙灘,剩下的時間不夠,只好~~唉~!(流浪鯨魚民宿阿座說內垵沙灘最適合小孩,真的是如此,沙灘平坦,浪小,水位變化小,值得推薦,如果可以帶個大陽傘就更完美了。到了內安海灘,已經有人在玩水了,其中還有三位比基尼美女老外,真是內行人的推薦啊!正在準備下水時,那三位就打包上岸離開了,這這這.....太晚來了。)

福榮炸棗我都上午去吃
剛起鍋的才是好物
至於這講美OK
我就沒辦法了
旅遊一直是積非成是的過程
以前地圖不會標示這個點
但這兩年遊客一直會提到這個點
不知道哪來的渲染手法炒這個點
其實真的沒什麼啊
後來我地圖會標示
因為姑且想說把這個點當作一個位置說明
車子到講美OK我前幾分鐘可以到xxx之類的位置標示
沒想到誤解成OK便利商店
哈哈

不過這個點真的沒有什麼啦
錯過就算了
真的認真找
結局就跟你的反應一樣

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長