沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 77089|引用: 47
打印 上一主題 下一主題

[情報分享] 澎湖機票/船票購買即時情報與經驗分享   [複製鏈接]

leeallen 發表於 2012-3-7 16:04
應該請航空公司要求已訂航班卻又要退訂的乘客或是旅行社在十天前提出,要是在十天內才退訂應該加重手續費 ...

航空公司跟旅行社清機票似乎都已經很接近出發日
這對自助旅行者的幫助太小
誰會在一星期前沒機票仍排好假期訂好房間
等著一星期內有機票可以去澎湖

it855407 發表於 2012-3-8 04:15
還沒有搶機票的經驗,不過這次揪團去澎湖(5/24~5/26),只訂到13張票(台中飛馬公來回),

目前尚有兩位在等 ...

其實也沒什麼秘密招數
就是勤勞:開放訂票前一小時就在電腦前備戰
密集攻勢:多幾個人連線搶票
勤勞後勤:如果當下沒搶到就要開始一日照三餐上官網看有無新釋出的票
多點打擊:訂不到網路票就記得打電話進去航空公司候補

it855407 發表於 2012-3-8 18:25
我有問題!!!((舉手))

我之前聽說立榮跟復興兩家航空都是早上八點才開放訂票,

半夜十二點搶票啊
包括易飛也可以搶票
另外打電話進去航空公司搶
也是八點上班
不會比臨櫃慢
因為臨櫃有時現場人多
你反而慢一點
電話七點五十八分就可以打了

YwS 發表於 2012-3-8 20:54
立榮航空凌晨就會開放, 時間每次都不一樣..

所以說真的買機票會買到腦充血

阿凱凱 發表於 2012-3-9 08:26
5/1出發  5/4回程  非熱門時段  現在去看也還有位...
熱門時段的票  秒殺的很快.... ...

我昨天幫家父家母預訂四月三十日台北到馬公
華信
下午班次
還有位子唷

it855407 發表於 2012-3-11 01:35
最近和朋友都在幫人排候補機票,沒想到,候補機位還不是先排先得!!!

話說,我明明星期一一早就打電話到華 ...

我從來不知道航空公司候補靠跳號
應該都是靠先後順序
會不會是你的電話接線人員作業上的疏失?
還是這家航空公司這麼酷
真的是候補靠隨機抽樣

it855407 發表於 2012-3-11 23:21
確認過了,我的候補代碼是正確的,登記時間也對,
華信航空堅稱他們候補機位是靠電腦〝挑號〞(我打成跳號 ...

這就真的比扯鈴還扯了

cyncyn 發表於 2012-3-16 20:38
我是來自香港的
想要17/6 - 24/6到澎湖
這個期間會比較易購票嗎?

六月一號到六月十五比較好買
那時候學生在考試
還沒放暑假
六月二十過後學生開始放暑假初來玩耍
就會比較不好買
七月一號開始連國中國小高中的放暑假了
爸爸媽媽帶小孩子出來玩耍
機票又比六月底更難買

michelle8855 發表於 2012-3-20 01:57
請問哪裡還有"松山=馬公"5/17中午以前的票,缺4張!!!   

為什麼我都訂不到,秒殺的太誇張了吧!

藥劑得立刻打電話去航空公司候補
接下來還要隨時上航空公司網站盯著
最後才找旅行社排票
然後真的一切都只能等待了

michelle8855 發表於 2012-3-20 12:19
3/18那天早上沒訂到時就後補了

復興、立榮、華信、遠東只能等...

澎湖專辦機票的:123跟中興旅行社囉

寶貝熊 發表於 2012-3-21 22:53
右下角...是最重要的...印章

這一篇點閱率真可怕
可見大家都被機票逼瘋了

it855407 發表於 2012-3-23 11:21
科科....我要炫耀一下!!! ((被打))

原本我訂好華信航空5/26馬公飛台中,下午4:45的班次,結果華信宣布取消 ...

跟航空公司玩真的很累
你看二月沸沸揚揚的離島折扣漂
立榮說不玩就不玩
復興說落跑就落跑
實在是不好的

YwS 發表於 2012-3-25 18:37
昨晚我有看一下立榮的網站.. 的確是1:03 開始訂呢..
我經常都看到原本顯示已無可售機位變成有機位.. 凌 ...

據說今年機票會很扯蛋
跟過去兩三個月大量賣出離島優惠票有關
所以都會班班很緊
我是說訂位
大家恐怕不只秒殺
要改成毫秒殺

HEIDI 發表於 2012-3-26 14:54
呵呵~~
我們過去澎湖都是人車一起過去阿~
我帖子上也有寫

徐志摩說:
我將在茫茫人海中尋找我澎湖的機票
得之我幸
不得之我命

as0500 發表於 2012-3-28 10:55
好慘
早上去機場訂票
8:04輪到我

說不出為什麼是因為
不要問
很可怕

as0500 發表於 2012-3-28 20:19
丂丂丂
到最後他是有很勉強的說了一個
航空公司不能說的秘密給我當作理由....

這個問題
民航局不管
縣府不管
航空公司恣意行事
大家都把散客當白癡耍
說真的
真正消費額能完全留在澎湖的
就是散客族群
漠視散客或者故意刁難散客
澎湖每年喊說多少遊客
創造多少消費額
但實際留在澎湖的呢?

as0500 發表於 2012-3-29 15:51
偷偷的發佈一個消息
本團團員都決定一起坐11:00的飛機回松山
所以要把遠航5/27 14:15四個機位退掉

呵呵
那還得看航空公司操作這幾張機票的方法呢

wenkuo 發表於 2012-3-31 01:08
我要訂 6/30-7/4機位
因為沒訂過
SO 剛想說提前一天試玩系統一下

訂到
列印訂到記錄
就可以保障自己囉
然後不管有無問題
航空公司給你的系統資訊已經是完成訂位就好
你不放心再打個電話進去航空公司電話訂位中心確認

wenkuo 發表於 2012-4-2 14:17
今日下午我打進去華信航空詢問
之前6/30之機位是否有成功+小孩文件+網路劃位問題

怎麼這種可開票日期
一下子可以一下子不可以
一下子60天一下子90天
感覺一整個亂

delicione 發表於 2012-4-3 18:39
4/15從台中到澎湖的機票怎麼這麼難訂阿!! 我問了航空公司 旅行社 都無解 難道真的要搭船去了嗎???? ...

可是這天台北跟高雄到馬公還不少位子耶

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長