沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆站長
打印 上一主題 下一主題

[情報分享] 澎湖機票/船票購買即時情報與經驗分享   [複製鏈接]

還沒有搶機票的經驗,不過這次揪團去澎湖(5/24~5/26),只訂到13張票(台中飛馬公來回),

目前尚有兩位在等立榮航空3/24開放訂票,又因為有板友想一起跟團,所以又再缺兩張(共四張)。

想請問3/24當天早上八點要搶訂機票的話,有沒有人可以建議用什麼方式比較訂的到啊?! (傳授秘笈)

EX~找十個朋友一次同時開十台電腦一起搶訂...(誤)

我有問題!!!((舉手))

我之前聽說立榮跟復興兩家航空都是早上八點才開放訂票,

但看樓上的板友說立榮航空凌晨就開放了,到底哪個消息是正確的呢?! ^^"

又,早上航空公司一上班就馬上臨櫃購票,這會不會比上網訂票還穩當?!

我真的有想過開放訂票當天到機場一邊帶著筆電網路訂票,一邊臨櫃購票.....XD

最近和朋友都在幫人排候補機票,沒想到,候補機位還不是先排先得!!!

話說,我明明星期一一早就打電話到華信航空登記候補機位兩位,

而一位想跟團的板友是星期三才打去排候補機位的,

他和我幫朋友登記的候補機位一樣也是兩位,

但沒想到星期五他就被通知排到候補機票了!!!

我後來打去詢問,航空公司說候補機位通知是電腦跳號的......

雖然也是很替有排到後補機位可以和我們一起出遊的板友感到開心,

但也很替我的另外兩位朋友感到小小的不公平.....

畢竟他們也早了幾天登記,

卻因為電腦跳號的方式而讓他們即使是早申請的人但在實際上也沒有比較佔優勢,

也就是說,申請候補機位就像買樂透一樣,沒有先買先贏、大家都要拚運氣了....

不過話說回來,

這也表示沒買到機位的人,不要管三七二十一了,先打電話去航空公司申請候補就對了!

以上。

一筆 發表於 2012-3-11 11:24
我從來不知道航空公司候補靠跳號
應該都是靠先後順序
會不會是你的電話接線人員作業上的疏失?

確認過了,我的候補代碼是正確的,登記時間也對,
華信航空堅稱他們候補機位是靠電腦〝挑號〞(我打成跳號,但意思沒差別啦~),
我覺得這種作業方式很扯,
但他們確實是這麼說的。

一筆 發表於 2012-3-12 13:41
這就真的比扯鈴還扯了

我今天打電話去華信航空,先假裝問說他們候補機位是先登記先排還是靠電腦挑號,

結果對方說是先登記先排,然後我就表明身分說那為何當初你們的人騙我說是電腦挑號?!

也問他們為什麼我的候補機位名單還沒被通知?!

結果,對方幫我查了一下,五分鐘後回覆說我的候補機位名單全部都安排好了,

4/29前開票就可以了。

科科....其實華信航空的效率還蠻好的嘛! ((茶))

前幾天才在板上說,我訂5/24台中飛馬公的華信機票16張好不容易都搞定了(連後補的都補上也開票了),

結果這兩天華信航空跟我說原本我訂到5/26下午4:45馬公飛回台中的班次,

因為華信公司內部決定取消這趟班次,所以我5/26的回程訂位全部無效......

哭哭!!!

害我這幾天開始擔心會搶不到5/26回程的機票!!!(至少要搶訂14張耶!)

Q____Q

華信怎會突然取消不飛呢?! (淚~

科科....我要炫耀一下!!! ((被打))

原本我訂好華信航空5/26馬公飛台中,下午4:45的班次,結果華信宣布取消這趟班次,

這消息害我超傻眼的!

也害我不得不開始準備搶訂立榮航空5/26馬公飛台中的機票。

這幾天,我一直觀察立榮航空馬公飛台中班次開放訂票的狀況,

我發覺馬公飛台中的機票幾乎都是秒殺狀態耶!

害我超擔心5/26要從馬公游泳回台灣了(誤)....

幸運的是,我今天很不死心地打電話去問華信:

『你們公司取消5/26下午4:45馬公飛台中的班次,那我們這些已完成訂位的乘客該怎辦?!』

結果華信回覆我說,他們公司有加開班次,加開5/26晚上8:30馬公飛台中的班次,

接著就幫我把所有原訂搭乘5/26下午4:45的乘客名單(共14位),全部改訂成加開班次的機位。

哈哈哈哈哈~

超幸運的!!!

終於不用煩惱回程的機票啦!!! ((灑花~~~))

為了幫朋友搶訂松山飛馬公的機票,我事前可是做足了功課,也觀察了好幾天,

甚至也寫了搶票計畫找朋友一起幫忙:http://disp.cc/b/525-3ma8

結果,只能說.........

太誇張啦!!!

真的是太誇張了!!!

凌晨1:03分立榮航班開放訂票,我們有五組人馬搶訂,

結果松山飛馬公的班次竟然一張都沒搶到!!!

兩分鐘之內松山飛馬公的上午班次全部賣完是怎樣?! ((翻桌))

這售票系統太黑暗了!!!

明天一早要先打電話去立榮排候補,然後繼續搶訂復興航班,

希望會有奇蹟出現!!! Q____Q

這次凌晨搶訂機位唯一的好消息是~~

高雄飛馬公的機位有搶訂到,而且還是限量優惠票。(其實高雄飛馬公的似乎不太需要搶= =")

it855407 發表於 2012-3-25 01:36
為了幫朋友搶訂松山飛馬公的機票,我事前可是做足了功課,也觀察了好幾天,

甚至也寫了搶票計畫找朋友一起 ...

報告!!!

我不死心的從凌晨一點一直重新整理頁面到凌晨三點,

結果被我順利的訂到原本顯示已無可售機位的班次的機票,

一共兩張!!!

然後系統就又顯示不能訂票了。

科科.....

我這樣算是在搶機位大戰(?)中又一次的幸運吧!!! ((灑花~~~))

XDDD

耶~~~我順利幫忙搶到四張5/26馬公飛松山晚上7點45分的機位啦!

話說這班次原本不在我的搶票計畫之內,

因為我不知道馬公飛松山除了華信、立榮、復興這三家航空公司之外,原來還有遠東航空可以選。

遠東航空是依班次時段逐一開放兩個月後的售票,

也就是說,5/26晚上7:45的班次會在3/26晚上7:45開放訂票。

所以我在晚上7:40分就坐在電腦前準備了,

遠東航空很準時,晚上7:45分一到,馬上就開放訂位了,

而我也很順利地訂到四張馬公飛松山的機位,

訂完後再看一次售票狀況,發覺該班次的機位顯示〝已無可售機位〞,

前後不到十分鐘,所以馬公飛松山的機位還真是搶手。

原本我是計畫半夜搶訂立榮機位的,現在既然已經搶到遠東的機位了,

看來今晚可以早點睡了!

哈哈~~~

幸運+1。

在此建議要搶訂澎湖機位的朋友,可以注意一下遠東航空的班次,(松山、高雄都有,台中沒有)

如果有需要的班次,可以在他們班次開放的時段去訂票,

這樣就不用在半夜搶立榮的機位,又或者隔天一大早搶復興的機位了。

以上。

qerwer 發表於 2012-3-27 11:37
請問六月中間要去馬公~

大約何時開始訂票?

華信航空是出發班次的前九十天就開放訂票,

立榮、復興、遠東這三家都是出發班次的前六十天開放訂票。

經歷三月底搶訂機票的洗禮,就在此和大家分享我在各家航空公司的訂機票經驗吧!

不過文長啊~~~還請大家點連結過去看吧!

http://disp.cc/b/525-3q7B ([哈拉] 分享訂購澎湖機票經驗和心得 - it855407板 - Disp BBS)

我揪 的團在最近多了四位要跟團,

上週試著的幫他們打電話去航空公司排候補機位,

結果~

立榮5/24松山飛馬公早上9:00和5/26馬公飛松山晚上8:15的機位(兩位)

華信5/24台中飛馬公早上7:40和5/26馬公飛台中晚上8:45的機位(兩位)

分別在今天和昨天都收到航空公司的通知說後補上了。

哈哈~真的還蠻意外的。((幸運+1))

在此強烈建議沒訂到機位的朋友,一定要記得打電話去排候補!!!

因為就算是訂票系統顯示滿班的機位班次,

只要整班機位不是全部都已經完成開票作業,

要候補上的機率其實還是蠻大的!!!

:D

補充一下~

我當初幫忙申請候補機位,都是幫每個人申請同一天裡的兩個班次,(各家航空公司都規定最多兩班)

(EX~5/24立榮松山飛馬公我就申請了早上7:05和早上9:00這兩班,同天最多兩班次)

當其中一班次有候補上,航空公司就會電話專人通知已候補成功,

但還是會順便問你是不是要繼續候補另一班次。

如果還想候補,可以說要,不想繼續候補可以取消。

只是,想繼續候補要注意一下,已候補上的機位有付款期限,

如果你在付款期限前沒完成付款,那一樣是會被取消訂位的。

所以想繼續候補的人,建議如果在付款期限將至時都還沒被通知到另一班次的候補消息,

還是先儘早完成付款動作,

以免到最後變成兩頭空喔!

以上。 :)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長