沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 一筆站長

[情報分享] 澎湖機票/船票購買即時情報與經驗分享   [複製鏈接]

我要訂 6/30-7/4機位
因為沒訂過
SO 剛想說提前一天試玩系統一下
沒想到 3/31凌晨12:05 就讓我訂到 華信10點多的4張機位

不知這樣有沒有問題
而且票價都是原價 沒有優惠價

我比較疑問得是
不是90天前開放嗎?

6/30的機位  應該4/1凌晨才開賣吧..
我要怎樣算第一天..回程暫訂 7/4

wenkuo 發表於 2012-3-31 01:08
我要訂 6/30-7/4機位
因為沒訂過
SO 剛想說提前一天試玩系統一下

訂到
列印訂到記錄
就可以保障自己囉
然後不管有無問題
航空公司給你的系統資訊已經是完成訂位就好
你不放心再打個電話進去航空公司電話訂位中心確認

今日下午我打進去華信航空詢問
之前6/30之機位是否有成功+小孩文件+網路劃位問題

又多問了一句
可否幫忙先預定回程機位

對方小姐說  可以
人員操作不在90天開票限制內
(總算可以理解為啥一開放就都沒機位了)
so 我也定好回程的了

可以安一半的心了
接下來就是搞住宿跟行程了..

wenkuo 發表於 2012-4-2 14:17
今日下午我打進去華信航空詢問
之前6/30之機位是否有成功+小孩文件+網路劃位問題

怎麼這種可開票日期
一下子可以一下子不可以
一下子60天一下子90天
感覺一整個亂

筆大..

我說明一下
因為要定機位  SO之前查粉多相關資料

目前 我知道得馬公航線有 華信 立榮 復興 遠東
網路訂位部分
只有華信是90天前 0點 開放定位(11:58就要等了)
其他都是60天 0-1點前
裡面 遠東 是班機起飛時間前60天整
假設 班機是下午2點起飛  那要定這班  就是60天前得下午2點

華信 跟遠東是大飛機
立榮跟復興是小飛機

只是打電話進去可以定位 這各  我之前也沒查到
是昨天打進去問東西  順便問可不可先定
對方說可以

SO 有要定機位的  可以TRY看看

ps:不過這次訂去程 時間跟我抓得90天  有提早一天  so不知他們的90天怎樣算的

6/30的90天以前 照理說是4/1凌晨開放
但是有種簡單算法就是月份-3  就等於3/30開放....
不過我卻是3/31凌晨才能買
阿   這種訂票系統得開放日..我實在不會算

4/15從台中到澎湖的機票怎麼這麼難訂阿!! 我問了航空公司 旅行社 都無解 難道真的要搭船去了嗎????

delicione 發表於 2012-4-3 18:39
4/15從台中到澎湖的機票怎麼這麼難訂阿!! 我問了航空公司 旅行社 都無解 難道真的要搭船去了嗎???? ...

可是這天台北跟高雄到馬公還不少位子耶

真的嗎??那我只能多花一些錢 從台中搭車到台北或高雄搭飛機了~~~那如果我4/17想要搭立榮1630從馬公飛台中的那班 會有機會買到票嗎??

剛剛已訂6月3號高雄往馬公..
很順利.. 希望6月6日馬公回台中也可以吧

經歷三月底搶訂機票的洗禮,就在此和大家分享我在各家航空公司的訂機票經驗吧!

不過文長啊~~~還請大家點連結過去看吧!

http://disp.cc/b/525-3q7B ([哈拉] 分享訂購澎湖機票經驗和心得 - it855407板 - Disp BBS)

it855407 發表於 2012-4-4 12:26
經歷三月底搶訂機票的洗禮,就在此和大家分享我在各家航空公司的訂機票經驗吧!

不過文長啊~~~還請大家點連 ...

很詳細的訂票攻略

YwS 發表於 2012-4-4 14:42
很詳細的訂票攻略

所以候補真的是用隨機的嗎??好怕到時我候補不上!!

delicione 發表於 2012-4-5 15:09
所以候補真的是用隨機的嗎??好怕到時我候補不上!!

候補很內幕的
真的不知到規矩

另外
機票要漲價了

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... p;tid=5046#lastpost

我們6/18(一)~6/21(四)要辦畢旅去澎湖玩,總共26人,最近幾天打了一堆電話去問航空公司,有些航空公司說4-6月的機位基本上都包給旅行社了,真不知道4/18和4/21那兩天搶不搶得到票。 非常惱人啊!!!!!

我們6/18(一)~6/21(四)要辦畢旅去澎湖玩,總共26人,最近幾天打了一堆電話去問航空公司,有些航空公司說4-6月的機位基本上都包給旅行社了,真不知道4/18和4/21那兩天搶不搶得到票。 非常惱人啊!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26人為什麼不給旅行社辦呢??  還能開你們要的行程給旅行社報價??   

畢旅給旅行社包會比自己規劃還要好!!  這是過來人的經驗

26要定到一起的班機是難上加難  除非不同班機+時段

趙大頭 發表於 2012-4-12 21:13
我們6/18(一)~6/21(四)要辦畢旅去澎湖玩,總共26人,最近幾天打了一堆電話去問航空公司,有些航空公司說4-6 ...

我們是4/1去國際旅展看到某家旅行社的行程方案,覺得蠻划算的就買了這個行程。費用也有包含來回機票,不過因為我們要玩四天,旅展當時他們也說OK,機票他們可以用好。然而後來才說因為航空公司釋出給旅行社的團體票都是只能買三天來回的,所以機票只好要我們自己訂,問了其他旅行社給的答案也都一樣,現在只能兵分好幾路訂不同時段的航班了。

BGG 發表於 2012-4-12 23:09
我們是4/1去國際旅展看到某家旅行社的行程方案,覺得蠻划算的就買了這個行程。費用也有包含來回機票,不 ...

呵呵
旅展買行程真的要事先做功課
很多爭議

我揪 的團在最近多了四位要跟團,

上週試著的幫他們打電話去航空公司排候補機位,

結果~

立榮5/24松山飛馬公早上9:00和5/26馬公飛松山晚上8:15的機位(兩位)

華信5/24台中飛馬公早上7:40和5/26馬公飛台中晚上8:45的機位(兩位)

分別在今天和昨天都收到航空公司的通知說後補上了。

哈哈~真的還蠻意外的。((幸運+1))

在此強烈建議沒訂到機位的朋友,一定要記得打電話去排候補!!!

因為就算是訂票系統顯示滿班的機位班次,

只要整班機位不是全部都已經完成開票作業,

要候補上的機率其實還是蠻大的!!!

:D

我的7月5日及7月8日的候補還是沒有收到通知.....
打電話去問他永遠回覆:
若於搭機前一天中午前未收到通知就是沒有補上....
有沒有人可以教教我...怎樣才知我排到第幾位?????
現在只好11人分三個班機!!!!!

補充一下~

我當初幫忙申請候補機位,都是幫每個人申請同一天裡的兩個班次,(各家航空公司都規定最多兩班)

(EX~5/24立榮松山飛馬公我就申請了早上7:05和早上9:00這兩班,同天最多兩班次)

當其中一班次有候補上,航空公司就會電話專人通知已候補成功,

但還是會順便問你是不是要繼續候補另一班次。

如果還想候補,可以說要,不想繼續候補可以取消。

只是,想繼續候補要注意一下,已候補上的機位有付款期限,

如果你在付款期限前沒完成付款,那一樣是會被取消訂位的。

所以想繼續候補的人,建議如果在付款期限將至時都還沒被通知到另一班次的候補消息,

還是先儘早完成付款動作,

以免到最後變成兩頭空喔!

以上。 :)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長