沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 30465|引用: 81

[情報交換] 2012年4月至6月澎湖旅遊之板友交換情報區   [複製鏈接]

開設2012年4月至6月澎湖旅遊板友交換情報區
讓大家可以分享準備心情與資訊
搞不好還可以結伴旅行分擔車資或住宿費用
歡迎大家多利用:
(1)分享自己的預計行程如出發日期與住宿或玩法
(2)分享自己的準備心得
(3)交換好康情報
(4)揪團揪人共乘或共訂各項行程享受優惠
(5)旅遊結束回報心得

歡迎大家多利用

在站長的建議和協助下,我們這次要衝五月底三天兩夜的澎湖花火節行程出爐囉!!!

在此提供行程和費用給大家參考:

●2012年五月澎湖海上花火節三天兩夜行程內容:

http://disp.cc/b/525-3gaX#!525-3gaX

it855407 發表於 2012-3-7 00:23
在站長的建議和協助下,我們這次要衝五月底三天兩夜的澎湖花火節行程出爐囉!!!

在此提供行程和費用給大家 ...

功課做得真齊全

澎湖之旅的美好回憶總是為那些有好好做功課的人而存在

我也來分享一下我的行程!!這次是我近幾年第四趟到澎湖了!!
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公~借住親戚家
===========
4/28 早上搭船到望安,先到民宿寄放行李後再坐船到將軍澳,繞島一週後再回望安島環島,住宿望安
===========
4/29 早上從望安搭船到七美,抵達七美後環島並住宿一宿
===========
4/30 中午從七美搭船回馬公本島,租借機車後要去湖西走透透,晚上逛大街並到觀音亭看煙火
===========
5/1   早上十點半搭飛機回台中嘍!

我跟我同事兩人各帶一台相機準備把望安跟七美通通收在相機裡

leeallen 發表於 2012-3-7 16:00
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公 ...

我目前也規劃四月底去七美拍照
搞不好會錯身而過囉

我4/29住七美德奇,一筆大大一起來拍照嘿!交流一下拍照技術~~順便喝到
另外請教一下,澎湖的南海交通船(南海之星)是<<設籍澎湖>>的旅客先購票,我能否請在澎湖的親戚在當天先幫忙排隊購買我們的船票,以避免買不到票的窘境??(註:親戚並不會隨我們到望安、七美)

大家好, 我來自香港
我最近在懊惱我的澎湖行程

4/Apr/2012 早上到馬公
6/Apr/2012 黃昏回台北

這是我第一次到澎湖旅遊
最主要是想看潮退時的雙心石滬

但這趟行程, 最煩惱的就是交通問題, 我沒有駕駛執照
如果有朋友可以一起分擔租車費用就好了! 可以不請導遊...
不過好像很多人都有駕駛執照喔?

七美那邊, 聽說沒有 Taxi 和包車的
只能騎單車或腳踏車
如果坐導覽車的話, 會走馬看花嗎? 我怕停留在雙心石滬只有 15 分鐘
而且我真的想找對時間, 去看雙心石滬
我也很喜歡攝影

但我不會住在七美那邊喔!

mansquare 發表於 2012-3-8 17:11
大家好, 我來自香港   
我最近在懊惱我的澎湖行程   

遊覽車的確比較走馬看花
但是你不過夜
即使包車也是走馬看花唷
除非你只去一兩個點
不然停留七美就是兩小時而已
實在只能走馬看花
另外七美旅行家許大哥有一輛計程車
可以提供包車唷
但是他有時候很忙就沒時間
因為他都在碼頭招呼客人租車

一筆 發表於 2012-3-8 20:21
遊覽車的確比較走馬看花
但是你不過夜
即使包車也是走馬看花唷

好的

四月初會有快艇吧?
來往馬公七美的快艇船班, 要早兩天打電話去問才會知道?

在考慮預不預約許大哥
是這位吧?
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E6%B0%91%E5%AE%BF

這些景點, 兩小時能夠完成嗎?
龍埕、小台灣、雙心石滬、石獅子、望夫石

其實民宿裡也有代辦套裝行程
不過七美一天遊包含機車, 浮潛...這些我都用不著
不然就七美望安...但我其實可以不用去望安
所以我在考慮應該怎樣, 是不是單買船票就 ok
民宿有提供單買馬公←→七美來回船票共 NT$900
是南海之星的價格?
因為我未能聯絡到民宿, 未能詳細詢問他

單買船票的話, 到七美後, 就坐導覽車或跟許大哥包車

mansquare 發表於 2012-3-8 23:54
好的

四月初會有快艇吧?

七美那些景點兩小時走馬看花可完
說到票價
南海七美來回都買民營快艇單程票
價格大概就是八百到九百
南海跳島七望一日來回來五百五左右
這大概就是所謂的金錢換取時間吧

一筆 發表於 2012-3-9 08:27
七美那些景點兩小時走馬看花可完
說到票價
南海七美來回都買民營快艇單程票

能不能說, 導覽車比包車走馬看花?
大家也是兩小時左右

因為導覽車的話, 起碼走四五個景點
包車的話, 我可以選三個景點去玩

leeallen 發表於 2012-3-7 16:00
===========
4/27 晚上八點半的飛機飛到馬公 ...

剛好我們也是這天要到澎湖

===========
4/27 早上六點五十的飛機飛到馬公再殺到七美(住七美)
===========
4/28 下午搭船到望安再坐船到將軍澳(住將軍澳)
===========
4/29 繼續留在將軍澳(住將軍澳)
===========
4/30 下午從望安搭船回馬公本島,進馬公的飯店,晚上逛大街並到觀音亭看煙火
===========
5/1   早上八點十分搭飛機回台灣嘍!(因為訂不到晚一點的機票)

一行 12 人
釣竿背著去跳戰大物

這是我的計畫 6月初 4日3夜 澎湖遊
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

由於只有2人.. 又沒有駕照.. 而包車負擔不了..
所以我大部分行程都是依靠公車的, 有相同情況的可以參考一下

6月我會從香港到澎湖啊
有民宿可以提供單車和不用先滙款的嗎?
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可以騎單車呀
而且在香港滙款到台灣也比較麻煩啊

cyncyn 發表於 2012-3-16 21:06
6月我會從香港到澎湖啊
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可 ...

提供單車的我幫不到你了, 用單車遊馬公市還可以, 北環南環不建議

馬公民宿有不用訂金的

cyncyn 發表於 2012-3-16 21:06
6月我會從香港到澎湖啊
因為我是一個人去, 想到如果坐不了公車, 也可 ...

幾乎都會寫要匯定金
但這不是鐵律
所以看上喜歡的民宿就和民宿飯店溝通一下
表現誠意
就有機會不用匯款定金唷
至於單車
不少民宿都有提供耶
這個好解決
你要一輛單車
民宿沒有車也可以想辦法弄給你
倒是在澎湖除南環跟市區還有湖西
勉強可以騎單車
北環這條路線來回一百公里
不適合騎單車旅遊
你體力好可以騎到
但不代表還有時間體力可以玩路途中的景點
不過北環考慮住宿西嶼
如住宿西嶼樓民宿
把把西嶼拆兩個半天來玩耍
過夜
這樣單車又可以解決西嶼了

YwS 發表於 2012-3-16 21:54
提供單車的我幫不到你了, 用單車遊馬公市還可以, 北環南環不建議

馬公民宿有不用訂金的  ...

因為待8天, 所以定點住宿+單車/公車還可以吧
暫時是想在西嶼+ 吉貝+ 山水+ 七美住宿至少一晚的
餘下三晚要再安排看看
這些地方有哪間民宿不用訂金呢?
馬公的話是育樂中心不用付訂吧?

一筆 發表於 2012-3-17 09:43
幾乎都會寫要匯定金
但這不是鐵律
所以看上喜歡的民宿就和民宿飯店溝通一下

謝謝一筆的詳盡解答啊
在西嶼留宿的建議很好呀!
因為我超喜歡草原的, 所以二崁是鐵定要去了!
這樣如果住西嶼樓民宿的話, 開車去二崁草原大概要多久? 這樣我可以換算一下單車的路程
看地圖好像不會很遠....
太遠的話坐公車可以直接到或是到附近再用走的?

另外山水沙灘/ 吉貝沙咀有沒有儲物櫃?
如果不是住近沙灘民宿
我怕一個人, 東西沒處放, 就不能下水了

還有...這個問題自己也覺得很扯
就是...單車可以進公車內嗎?
萬一...我體力不支也有救兵呀

cyncyn 發表於 2012-3-17 16:22
謝謝一筆的詳盡解答啊
在西嶼留宿的建議很好呀!
因為我超喜歡草原的, 所以二崁是鐵定要去了!

勞工育樂中心不用訂金
開心去住吧

西嶼樓距離二崁走路約10分鐘以內
很近
一樣也開心地走路去二崁吧
西嶼樓老實說已經在二崁村了

另外山水沙灘/ 吉貝沙咀有沒有儲物櫃?
如果不是住近沙灘民宿
我怕一個人, 東西沒處放, 就不能下水了

意見:
吉貝西崁山水上活動區域那邊有置物櫃
山水沙灘沒

還有...這個問題自己也覺得很扯
就是...單車可以進公車內嗎?
萬一...我體力不支也有救兵呀

意見:
不可以唷

看了好多人的行程....好像只有我們的行程跟跟人不太一樣(自認有一點白痴的行為)

五月18日

全省十九台相同的休旅車在早07:00上集合在高雄港....上台華輪

約是15:00到澎湖

晚上就到海上牧場吃...燒烤

五月19日

走湖西線...奎壁山,山水沙灘在龍門用午餐

晚上就到馬公市區....自由行加晚餐自己享用

五月20日

到跨海大橋,通梁古樹,免稅店,馬公古績行

15:30到馬頭集合回高雄

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長