沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1336|引用: 3

請版主幫忙看9/18-9/21四天三夜行程規劃 [複製鏈接]

本文章最後由 nbbo 於 2014-8-18 23:20 編輯

預計9/18-21到澎湖

9/18 早上10點半從嘉義搭船,下午到吉貝,預計在吉貝過夜

9/19 七望跳島+北環+晚上9點夜釣小管

9/20 南方四島一日遊( 東吉 西吉 東嶼坪 西嶼坪)預計下午4點半前回馬公+市區逛逛+還走的動就夜遊山水沙灘找夜光沙

9/21 南環+奎壁山分海踏浪,下午4點半的船回嘉義

請問第一天要到吉貝過夜的話是否第一天就可以不用租本島的機車了?從吉貝回來後需有交通工具到市區,是不是就安排計程車即可?另請問第二天吉貝最早回本島的船班是幾點?來的及先寄放行李到市區民宿再七望跳島嗎?若自行租機車的話,去吉貝前是否有時間可先到跨海大橋前的景點逛逛?

第二天七望跳島回來後若時間、體力還可以的話想走北環的幾個景點,因時間不夠,通樑古榕、鯨魚洞、大義宮、網垵沙灘、二崁古厝、大菓葉玄武岩、西台古堡、西嶼燈塔,請問這些景點有哪些是時間許可內可去走走的?

第三天需人數夠才成行,前一個星期才能確定是否成團,若不成團則第二天改成北環+夜釣小管、第三天七望跳島+下午市區逛逛或南環

第四天 南環+湖西奎壁山踏浪後會還有時間在馬公市區採買嗎?

請版主給意見,謝謝!

預計9/18-21到澎湖

9/18 早上10點半從嘉義搭船,下午到吉貝,預計在吉貝過夜

意見:

9/19 七望跳島+北環+晚上9點夜釣小管

意見:
不可
吉貝回到馬公來不急搭船去七望
七望更不可能跟北環排在一起   

9/20 南方四島一日遊( 東吉 西吉 東嶼坪 西嶼坪)預計下午4點半前回馬公+市區逛逛+還走的動就夜遊山水沙灘找夜光沙

意見:
這要有專船
你有問到業者當天有跑了嗎

9/21 南環+奎壁山分海踏浪,下午4點半的船回嘉義

意見:
這天中午12點30分左右奎壁山分海踏浪
可以上午走南環到中午抵達奎壁山

請問第一天要到吉貝過夜的話是否第一天就可以不用租本島的機車了?從吉貝回來後需有交通工具到市區,是不是就安排計程車即可?另請問第二天吉貝最早回本島的船班是幾點?來的及先寄放行李到市區民宿再七望跳島嗎?若自行租機車的話,去吉貝前是否有時間可先到跨海大橋前的景點逛逛?

意見:
到吉貝其實還可以考慮自己騎機車去赤崁放
當然有四人的話叫計程車也划算
不過重點是你行程排得不順

第二天七望跳島回來後若時間、體力還可以的話想走北環的幾個景點,因時間不夠,通樑古榕、鯨魚洞、大義宮、網垵沙灘、二崁古厝、大菓葉玄武岩、西台古堡、西嶼燈塔,請問這些景點有哪些是時間許可內可去走走的?

意見:
都不適合囉
這樣排很恐怖

第三天需人數夠才成行,前一個星期才能確定是否成團,若不成團則第二天改成北環+夜釣小管、第三天七望跳島+下午市區逛逛或南環
第四天 南環+湖西奎壁山踏浪後會還有時間在馬公市區採買嗎?

意見:
你的規劃實在太趕了啦
另外東西吉那時候不建議去了
東北季風起
那裡的海像會比較差
已經不太適合去了
我建議放棄
改成:
第一天:吉貝過夜
第二天:吉貝回來後本島北環加上夜釣
第三天:七望跳島加上南環
第四天:奎壁山加上市區

謝謝一筆版主回覆

東吉(登島)>西吉藍洞(不登島)>東嶼坪(登島)>西嶼坪(不登島) ,目前有業者在跑,30人以上才開船,9/20已有23人,開船機會很高,因機會難得(不曉得明年還會不會有),所以才想安排。不過既然不太適合的話,我會在和同伴討論看看。另想請問想去東西吉的話比較適合的月份只有7、8這2個月嗎?

第二天改走北環,我有買了沿菊地圖,依地圖上的路線走,夜釣小管改6點北環來的及走完嗎?還是要維持9點比較不趕?我有爬文說9點的風浪較大所以想改時間。

nbbo 發表於 2014-8-19 15:14
謝謝一筆版主回覆

東吉(登島)>西吉藍洞(不登島)>東嶼坪(登島)>西嶼坪(不登島) ,目前有業者在跑,30人以上 ...

北環如果八點多出發
夜釣排六點可以
夜釣九月中了
請六點出發
九點出發風浪一定會有

東西吉等島嶼九月多不適合
我自己不會九月多去走東西吉
一般遊客可能無法理解
但那時候海面上有風浪的機率太高了
東西吉的海象又是有名的差
你們自己評估即可
我只就我個人的經驗提供分享囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長