沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5740|引用: 31

澎湖有賣粉圓湯的地方嗎? [複製鏈接]

如提!!
突然想吃

北辰市場內
賣服飾的攤商那條路中間
有賣粉圓

3Q

北辰市場至少有三個攤車在賣喔

賣衣服那條路,中段,往室內走的那一帶有一攤,阿桑在賣
沒賣衣服那條路,在老地方排骨麵那一區有一攤,旁邊有在賣香菇,這攤是個亮眼的瘦瘦老闆娘在賣
同樣這條路,要往加油站那個路出去,也有一間..是個阿桑在賣

中午快十二點去買,因為要收攤了就會打包好一包包的
一包10元
但是是他們自己口味混和的喔

基本上就是有仙草粉圓紅豆湯愛玉之類的

我是都買老地方附近那個亮眼老闆娘的
她口味很多種
一小桶一小桶裝好,看你要單口味還是隨你挑混合起來
這家在加糖水時,甜度是我比較喜歡的~

本文章最後由 longwei 於 2012-3-12 03:29 編輯
朵拉輕食 發表於 2012-3-12 00:59
北辰市場至少有三個攤車在賣喔

賣衣服那條路,中段,往室內走的那一帶有一攤,阿桑在賣

那我決定去吃朵拉說得那間了!!
^_^感覺比較好吃樣

如果要吃現盛且放在大鍋(不是桶鍋而是像大炒鍋那種),又可在攤位上吃,

澎湖找不到,因為味道及感覺相差甚鉅,

所以有時為了解饞,只好退而求其次。

coco123 發表於 2012-3-12 07:47
如果要吃現盛且放在大鍋(不是桶鍋而是像大炒鍋那種),又可在攤位上吃,

澎湖找不到,因為味道及感覺相差甚 ...

@@
哇靠!!我就是想要找你說得那種~
唉~~那個感覺吃起來比較有味道!!
現在在澎湖只能認命吃北辰的囉!~~
或許也不錯吃~

那請你不要抱太大希望,只怕失望更大。

因為我也好懷念哪種滋味,在澎胡是吃不到。

若只是解解饞,那就無所謂,但無法滿足口慾。

好開心!真怕我所說的沒幾個人知道。

coco123 發表於 2012-3-12 07:59
那請你不要抱太大希望,只怕失望更大。

因為我也好懷念哪種滋味,在澎胡是吃不到。

因為我在台灣就都吃你所說得哪種
所以懷念了一下,所以才會問一下澎湖有沒有賣 = =

不支道友沒有人會開一家這種店也不錯壓
很退火ㄟ!!!夏天超適合

longwei 發表於 2012-3-12 08:04
因為我在台灣就都吃你所說得哪種
所以懷念了一下,所以才會問一下澎湖有沒有賣 = =

若真要吃,不如自己煮。

或許會花費較多時間與金錢,但味道肯定較接近。

不仿煮多一些可以分享給親朋好友。

所以我只要回台北就會好好解饞一番,體重呢也不小心......

我想就算有人開,味道大概只能很相近,味道無法雷同。

就如同阿根麵線一樣,第一次買尚未吃,就向老闆表示這是北部口味嗎?

果然,老闆也嚇了一跳,大概是第一次聽到,未吃就知道是哪裏口味。

不是我厲害,而是太想念北部的口味(一樣可在攤位上吃)。

**味道如同我所說只能相近未能一樣**

coco123 發表於 2012-3-12 08:17
我想就算有人開,味道大概只能很相近,味道無法雷同。

就如同阿根麵線一樣,第一次買尚未吃,就向老闆表示 ...

厲害厲害!!
可以去當˙阿基師了~~
哈xd

自己煮唷 比較麻煩辣
還是等回到台灣大吃一番 ^^

就如我說,不是我厲害,而是太懷念,

所以光用聞的就可以感受到,但一吃就知真假。

但有時我還是會到菜市場買個幾包解口腹之欲。

**因為不是常回去,嘴饞難耐**

coco123 發表於 2012-3-12 08:28
就如我說,不是我厲害,而是太懷念,

所以光用聞的就可以感受到,但一吃就知真假。

嗯嗯嗯嗯!瞭解!!
但是我還是不得不佩服你壓!!哈:)
現在天氣好冷,令人不想出去買東西吃....
:( 神饃時候澎湖才會變好天氣= =

longwei 發表於 2012-3-12 18:58
嗯嗯嗯嗯!瞭解!!
但是我還是不得不佩服你壓!!哈:)
現在天氣好冷,令人不想出去買東西吃....

光是"粉圓".就讓兩位聊的這麼 high.真是佩服!

我也是接近中午時.去北辰市場買十元的粉圓.

就像朵拉講的.裝好一包一包.有混合綠豆.仙草.粉圓...

因為老闆娘準備收攤了.一包特價十元.

小徐師傅 發表於 2012-3-12 21:09

ㄎㄎㄎ^^
哈哈哈
沒有很high~只是我們都懷念那種粉圓辣!!

><

澎湖人都好熱情,只要有PO文都會很踴躍的回答問題!
真好~~

longwei 發表於 2012-3-12 21:43
ㄎㄎㄎ^^
哈哈哈
沒有很high~只是我們都懷念那種粉圓辣!!

每次接近中午和老婆去逛北辰市場.

都會趁特價10元時.買兩包粉圓湯.

但是已經很久沒買了.尤其今天也有經過.
我忍住了!因為我的肚子越來越圓了.

但是到了炎熱的夏季.應該就很難拒絕得了...

小徐師傅 發表於 2012-3-12 23:22

10塊錢真的好便宜壓!!
我明天去買買看~~︿︿

小徐師傅 發表於 2012-3-12 21:09

版友若是本地人,等你出外久了,自然而然就會想起家鄉味。

如同我們一般,只是難得碰到同好,好開心!因為有人懂的感覺真好。

**雖然只是~粉圓~而已,但對我們來說也是另一種解鄉愁方式**

小徐師傅 發表於 2012-3-12 23:22

夏天就是要冰冰涼涼的度過
刨冰~~~~透心涼~~~~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長