沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: longwei
打印 上一主題 下一主題

澎湖有賣粉圓湯的地方嗎? [複製鏈接]

如果要吃現盛且放在大鍋(不是桶鍋而是像大炒鍋那種),又可在攤位上吃,

澎湖找不到,因為味道及感覺相差甚鉅,

所以有時為了解饞,只好退而求其次。

那請你不要抱太大希望,只怕失望更大。

因為我也好懷念哪種滋味,在澎胡是吃不到。

若只是解解饞,那就無所謂,但無法滿足口慾。

好開心!真怕我所說的沒幾個人知道。

longwei 發表於 2012-3-12 08:04
因為我在台灣就都吃你所說得哪種
所以懷念了一下,所以才會問一下澎湖有沒有賣 = =

若真要吃,不如自己煮。

或許會花費較多時間與金錢,但味道肯定較接近。

不仿煮多一些可以分享給親朋好友。

所以我只要回台北就會好好解饞一番,體重呢也不小心......

我想就算有人開,味道大概只能很相近,味道無法雷同。

就如同阿根麵線一樣,第一次買尚未吃,就向老闆表示這是北部口味嗎?

果然,老闆也嚇了一跳,大概是第一次聽到,未吃就知道是哪裏口味。

不是我厲害,而是太想念北部的口味(一樣可在攤位上吃)。

**味道如同我所說只能相近未能一樣**

就如我說,不是我厲害,而是太懷念,

所以光用聞的就可以感受到,但一吃就知真假。

但有時我還是會到菜市場買個幾包解口腹之欲。

**因為不是常回去,嘴饞難耐**

小徐師傅 發表於 2012-3-12 21:09
光是"粉圓".就讓兩位聊的這麼 high.真是佩服!

我也是接近中午時.去北辰市場買十元的粉圓.

版友若是本地人,等你出外久了,自然而然就會想起家鄉味。

如同我們一般,只是難得碰到同好,好開心!因為有人懂的感覺真好。

**雖然只是~粉圓~而已,但對我們來說也是另一種解鄉愁方式**

肉包桃 發表於 2012-3-13 00:43
夏天就是要冰冰涼涼的度過
刨冰~~~~透心涼~~~~~

這種天氣得吃熱呼呼粉圓湯,身體就會暖烘烘(好滿足)。

刨冰~~~透心涼~~~好冷哦!(夏天的話棒透!)

longwei 發表於 2012-3-13 08:23
真的真的!
還不錯得行業ㄋㄟ
怎麼都沒有人要開!!!!

若有人開店的話(或攤位),一定去捧場。

但若只有我們希歡而已,生意肯定慘淡。

所以不要想太多!有空回家解饞。

小徐師傅 發表於 2012-3-13 11:29
我是本地人沒錯.
但是我也是出外十來年.才回到家鄉.

如同你所說,澎湖美食想想~~~~

想不出一個所以然,難怪你不會懷念。

longwei 發表於 2012-3-13 13:38
真的嗎?!
如果用心經營不就可以像那個神饃嫩仙草冰一樣多人
爆滿!!!!!!!!!

若真如此!真希望有人可以開店。

那嘴饞時,就有地方去,

不必等到回家才能一解嘴饞。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長