沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
打印 上一主題 下一主題

沿著菊島旅行--觀海別墅留言版專區 [複製鏈接]

轉貼
[2011跨年]無限回轉、無限找鑰匙的澎湖行
http://www.wretch.cc/blog/poohpai/15737958
本來說好十月要去澎湖玩的
但因為某些原因
所以就改到了跨年
一直覺得我可以去的機會不大
因為要去外島過夜
而且是爸媽最不喜歡的跨年
他們總覺得人很多
會被踩死之類的= =
也不能用騙的說我在台灣本島跨年
因為會發生什麼事情
我也不知道
如果萬一發生了什麼事
例如飛機掉下來之類的
我想爸媽的心臟會停掉吧
這太驚嚇了!
哈哈
所以還是老實的招了
想不到他們答應了
雖然嘴巴一直唸
說我愛花錢什麼的
但還是照去了
真開心啊!!
沒錯的!我們是要冬天去澎湖
雖然不能搭船、不能在海上玩、風還很大
但就因為是冬天
所以旅館全部打5折起
這點真開心啊~
接下來就要處理機票和住宿的事情了
為什麼要搭飛機呢
因為冬天船不開!!
上網訂了復興航空的來回機票
是的!!上網訂是最便宜的
但前提是要有信用卡yo
去的時候搭17:45的飛機 票價:1650元
返的時候搭18:30的飛機 票價:1571元
因為星期五要上課
所以只能搭下午的飛機了
感謝我的同伴等我啊~
本來想說他們先去玩
我自己再搭下午的飛機過去哈哈~
住宿
看到網路上有人推---觀海別墅
一進去網頁覺得超漂亮的!!
我們住的是vip海景四人房
關於價格
星期五~日:5200元
星期一~四:4160元
前面說過嘍
冬天的住宿是有打折的
這間別墅打的是6折
5200*0.6=3210
3210/4人=780
780能住到這種東西
真的很便宜!!
但如果兩天都要780好像也不必要
所以另一天我們選擇他們的另一個平民民宿
菊島-日式 4 人通舖雅房
這間是1400元
沒有再打折了
那間雅房就真的很小了!!
<機票、住宿都好了
再來就行程了
嗯嗯~這個行程呢
可能大家都很忙
那時候我期末考已經開始了
所以也沒什麼心思去準備
而且從澎湖回來台灣的隔一天
是我覺得最難的一科科目的期末考
當然是先唸完書!!
我到去澎湖的前一天晚上還在打重點
想說去澎湖可以加減看
打到快12點才開始整理行裡
還真是狼狽啊
想說民宿會提供吧~
所以我們是到民宿才知道有什麼可以玩的
冬天就這樣先混過去吧
反正也出不了海~~~~~
如果是夏天要去
我會先做好功課喔^^
那天三點才放學
本來想說等老師一下
看他能不能載我下山
但因為下個星期就期末考了
所以問問題的人也很多
就這樣~我自己搭車下山!!
不過還是來的及~真開心
本來想說從劍潭搭MRT到北車
再從北車搭到忠孝復興
再從忠孝復興搭到松山機場
但這個跨年的日子
能不能上的了MRT都很難說
所以還是打消了轉MRT的念頭
直接搭MRT到民權西路
再轉801.803
想不到我挑對路線了
路上沒什麼塞車!!
整個大心啊!!

到了之後等了一下洋洋
我們就check in了
手續還真是快
我第一次自己check in還真是緊張了一下
想不到很簡單嘛~

接下來放行李和海關檢查都很簡單就像出國一樣
但有一點很麻煩的就是一直要拿身分證
我好怕拿到不見@@
這時就覺得有媽媽在真好
出國拿護照的時候
我都叫媽~護照就來了
然後護照用完
就丟給我媽保管~哈哈。
還沒搭過國內線
整個覺得很鮮
還要自己走上飛機
覺得超酷的啦!!

夜景超美的
怎麼沒人發明跨年就在飛機上跨啊
台北夜景真好看
說實話贏巴黎了!!
巴黎不知道是霧太大還怎樣
夜景沒有很優!!
好吧~就當是霧太大好了~
下了飛機後
就有民宿司機來接我們了
飛機上沒有餐點
好吧~國內線我就也不奢望有餐點了!!
發了個小小鳳梨酥
司機說直接載我們去民宿租車
我先是嚇了一大
因為當初說好是載我們去市區租車
我超怕我們被他們載到郊區的民宿去
然後說租車要比較貴
有點像是就地起價
就算被貴到了
我們還是要
不然就要再花計程車錢搭去市區租車
像是個冤大頭啊!!
所以我就一直問多少錢
還好最後也是300元
整個就放心了!!
一切都要先問好yo~~~~~
一天300元
是125的真是爽啊~
放完行李
聽完有什麼可以玩的
我就就騎車要去市區吃東西了
整個快餓死這樣= =
本來想說第一天住高級的
第二天住平民的
但還好有良心的老闆說
叫我們第一天住平民的
第二天住高級的
因為第三天早上還可以在別墅玩一下
真有良心的老闆^^
所以我們就自己騎車去市區
忘了說平民的民宿也是在市區裡面
超不好找的
而且感覺兩間若差好大= =
找到民宿後就先去吃東西了
不得不說澎湖吃的還蠻貴的
還以為就30.40這樣
想不到都要近百或破百
嚇一跳@@

炒烏龍好吃!!
初鹿嫩仙草不好喝!!
飽餐一頓後
我們就要出發去跨年了
一路上的路人
年紀之輕的
都是國中國小的那種
我們整個有驚訝到!!

人不少也沒有多到誇張
有請到還在比賽的超偶歌手
可惜我沒一個知道的!!
高子涵出來我還一直問那是誰啊
結果我旁邊的一個男的
就拿著高子涵的牌子
我當場三條線下來 哈哈哈~
他應該很想打我吧!!
艾怡良唱歌好好聽
很有那個味~
還有社牧也有唱喔
其它人我就真的不知道是誰了!!哈哈。
到數完後
我們就回去民宿了
回去看到台北的演唱會還在播
真嗨~好想看五月天
所以整晚電視都開始
因為想看五月天
還沒到五月天之前我就先倒下了
但了五月天大約是凌晨4點多吧(重播)
我有爬起來看
但因為真的太想睡了
所以又倒了= =
不過我對聽到五月天的歌爬起來這點
有點嚇到~

隔天吃早餐前我們就先玩玩民宿阿罵的寵物
整個很可愛
民宿沒附早餐
所以我們就出去吃了
麥味登早餐還是一樣很貴!!
吃完後我們就開始玩
先玩離市區比較近的
四眼井、天后宮、施公祠
看看老郵局、外婆澎湖灣
還有毋忘在莒的石頭
反正就都在同一個區

外婆的澎湖彎
整個就很漂亮
不輸地中海!!
後來中午我們就回市區吃中餐
麥當當~全澎湖就一間的麥當當喔^^
吃完後我們就往跨海大橋移動
騎了超久
30.40km耶~
夏天來是人可受的了的嗎??
經過中屯風車
風超大的!!
還去了鯨魚洞什麼的
最後終於看到跨海大橋
我的淚都要流下來了~~~~~
本來想去找西嶼燈塔但最後只到漁翁島燈塔
不知道是不是一樣
因為太陽快下山了
我們也沒時間再找了
黑黑的很恐怖耶~
可惜還有些地方還沒去到~

後來終於到了別墅
超開心的
買了炒飯和鹽酥雞後就回去享受了
騎車騎到累壞了!!
別墅超高級的
而且真的有海景
讚讚讚!!!
上面那張黑黑的是有星星
只是拍不太到
星星耶~~~~
結束第二天
第三天我超早起床的<
因為在看書
真的慘啊~出來玩還要看書
第三天一早就逛一下別墅有什麼
有電腦真不錯

我們還認識了一個當地人
是一位小弟弟
人很好
還帶我們去沙漢玩喔

別墅附近就是山水沙灘了~
一個早上玩完後我們就往南邊移動
但在這之前
我們先去買名產
怕玩回來來不及買
新臺澎
每個都很好吃
一下就買了1400多
哈哈哈~
阿餅是冠軍買了1500多之後就往南走了
去看了蒔裡沙灘、風櫃洞、蛇頭山
就是找不到仙人掌公園還有情人沙灘
仙人掌公園不知道是不是那個很荒涼的地方= =

之後就去菊島的免稅店逛逛了
有包包看到就興奮啊~
買了一個godiva的巧克力
是球球的比較便宜哦
但不能現領貨
因為他怕你幫本地人買
哈哈~
買完後就回名宿吃個飯
然後等老闆載我們去機場
拉拉還和他高中同學聊天
好像還不錯
回去時拉拉好像發燒了
真是不舒服啊
然後飛機也誤點了
等了有點久
結束了這次的
無限回轉、無限找鑰匙的澎湖之旅
雖然都照著地圖玩
但ok了致少很開心而且也感覺放鬆到了!!
夏天的澎湖一定更棒~
有機會再去^^
後記:
隔天的行銷學期末考我果然遲到了!!
機車不能發就算了
我搭捷運上學
然後還換錯車
本來要換往士林的
結果搭到往新店的
整個覺得自己很扯
到捷運站直接搭計程車上山
第一次的計程車上山是在趕期末考發生的
還好有考到試
但我想也考的不太好吧
不過學期成績有85分
好吧~要開心了
冬天遊澎湖要注意:
1.一定要自備有護目鏡的安全帽----因為車行提供的都是半罩
風這麼大眼睛一定受不了。
2.一定要載口罩-----原因同上,風這麼大,會受不了
3.要帶擋風的衣服------原因還是同上,風這麼大,誰受的了。
4.帶拍立得的朋友,要在台灣本島買好底-----我這個阿傻,
想說到澎湖一樣會賣,澎湖是有賣但白色280元、彩色300元
這麼貴你買的下去嗎?參考價:我買到白色200元、彩色240元
5.最好把你的相機裝在透明盒子裡照-----風這麼大,相機跑沙進去
壞掉就要換一台囉~
6.請做好風很大的準備yo~~~~

轉貼果子泡泡
走!!去澎湖郊遊Day1
http://www.wretch.cc/blog/kashivivian/13747912
7/18六點半就起床(我沒有賴床喔!) 坐捷運到松山機場,
但很白痴的我竟然把行李忘在捷運上, 還好一出捷運站就發現,
麻煩站務人員到下一站幫我領,(好冏)  今天天氣很好,
我們坐上迷你小飛機,  

一個小時就到了菊島,
民宿司機先生先在我們到市區租車,
這次租8人座小巴士,2000元/天
就開始北環之旅
許家村

中屯風車

跨海大橋

到跨海大橋的時候接近中午,
就在附近用餐,
往左走就看到易家仙人掌冰,

通樑古榕

二崁聚落-紀念章
  最近去玩都一直在蒐集...
[im[/img]
二崁聚落

通往西嶼燈塔--太陽真的超大我眼睛都要瞎了

去完燈塔回來差不多4.5點了
爹爹說他累了,就直奔民宿,
第一天住沙灘城堡...鄰近山水沙灘

晚上就散著步去海灘看星星
  只是海邊好黑....

[Fun暑假(2010)]菊島澎湖行,清晨的山水沙灘 ,Doris.NaNa.真
http://blog.xuite.net/five.five/littleMilkTea/38417120

湖旅遊的第二天,我和真真原本說好了,早上要早點起床去沙灘上散步 ~

不過,這孩子在跨越6YR前後開始,突然很重視睡眠,不再像過去六年這樣晚睡早起,而是晚睡晚起,睡眠時間突然比過去要增長兩個小時左右,以致於假日不趕場的日子,我們都放任她睡到自然醒,通常她可以睡早上9~10點才起床...;所以,清晨的沙灘散步之約,可想而知,只有我自己一個人去囉!!

我們落腳的民宿沙灘城堡就在山水沙灘旁邊,走幾步路就到了,非常非常的近 ~

清晨的沙灘,太陽還沒高高升起,望眼過去,一個人也沒有,少了人潮的嬉鬧笑聲,更清楚的聽到海浪的聲音,也沒有藍天白雲的漂亮天空,帶點藍帶點灰的寧靜色彩,我喜歡這樣的沙灘、這樣的海浪,海的另一端幾乎與天空連成一線,突然想起真真近來超愛的一本橋樑書&ldquo;長頸鹿的信&rdquo;,一本很可愛、幽默的故事...

正當我陷入沉思時,突然靜悄悄來了一名訪客報到&ldquo;可愛的招潮蟹&rdquo;,而且好大一隻哩!!

在這裡住宿的三個清晨,我都有早起...去沙灘走走;每天等我從沙灘散步/拍照回來,再叫醒父女倆起床準備吃早餐囉!!

澎湖旅遊第二天開始,我們計畫將和朵家、NaNa家會合一起旅行...,吃完早餐,我和真真就到民宿的親子遊戲室玩耍,等候他們的到來 ~

玩了一會兒,Doris和NaNa真的出現了,哈!! 三隻小猴子又集合了!

(ps:上一次聚會,好像是今年二月一起參加)媽媽Play年節烘培活動
,再到內湖山上採草莓
邀請大夥兒到我們的親子房休息一下...;三隻小猴子一走進
親子房</a>,開心的不得了,溜滑梯、祕密基地...忙的又跑又跳又叫的,我們房間頓時變得好熱鬧!! 旅行中有年齡相仿的友伴,感覺真棒!!

澎湖之旅-民宿篇(2010.09.03-05)
轉貼
http://blog.xuite.net/sean.jessie/sweethome/37853983

這次澎湖之旅住在觀海別墅" ....很不錯喔!
===================早餐@餐廳====================

第一天的早餐....無限量供應喔!

第二天的早餐......還是無限量供應喔!

小吳ㄉ早餐.....地瓜泥+花椰菜

先搞定這小子!!...

看他吃得多賣力阿~

這小子最近真ㄉ很皮!!!!!

===================休息@房間====================

第二天不跟團體行程(七美、望安)了.....吃完早餐、海邊散步後,回房間休息....這才是度假啊!!!

在陽台上...敷臉看風景嚕~

猜猜看...這小子在幹嘛?!.....ㄣㄣ嚕~
小吳睡回籠覺~這小子喜歡拉毛巾睡覺...這小子真ㄉ累嚕!!!
==================放鬆@遊戲區===================

嗚嗚....學大人裝生氣!

哈哈....開心大笑!哇!好多玩具喔....

這是什麼東西啊?!

這個又是啥?!

來試試看這個固齒器....

全家福@觀海別墅接待廳

好可愛ㄉ椅子@接待廳.....

和馬麻一起躲在椅子裡!!

把拔這個鞦韆的繩子為啥要貼起來啊?!

這幾天把拔的同事陳叔叔一直陪我玩喔!

陳叔叔帶我散步去~~

觀海別墅接待廳一隅...

觀海別墅的吧台區....

觀海別墅的大窗戶....

大窗戶外的景色.....

碧海藍天...真ㄉ很美.....

從觀海別墅通往沙灘城堡的通道上...

通道上一個小小休息區....

沙灘城堡入口....

沙灘城堡客廳一隅..

沙灘城堡的客廳.....

躺在沙發上,吹著自然風....真ㄉ好舒服!!真想在這裡過暑假阿阿啊!

沙灘城堡的遊戲區...

遊戲區一隅....

遊戲區一隅....

遊戲區一隅....

電腦區

【觀海別墅&amp;沙灘城堡】

澎湖--菊島民宿
轉貼
最後還是回到水瓶座的懷抱
http://www.wretch.cc/blog/aquarius2145/2474386
每次的旅程我算是也蠻要求住的品質
不過有時候也需要民宿的套裝行程來搭配
這種節骨眼上房型反倒變成其次只管行程上的優惠及計畫
這次澎湖旅遊我們選擇了菊島民宿的畢業旅行方案5
菊島民宿與沙灘城堡和觀海別墅是同一個家族企業
最大的差別就是地點位置和房型的不同
菊島民宿位於澎湖市區早餐街的對面(港口土魠魚羹正對面)

此民宿共有三種房型: 通鋪房/日式2人房/溫馨2人房
我們跟業者訂了日式及溫馨2人房各一
事實上套裝行程專案搭配的是4人房
如果要改成2人房則是一人多加150元(不限幾晚)
日式2人房為上圖下方兩張pic
房型較小 只有浴廁安裝窗戶 梳妝檯太低鏡子太遠不符合人體工學
溫馨2人房為上圖中間pic
房型較大 房間及浴廁都配有窗戶
房外有共用冰箱及茶几
雖然非常基本簡單
住起來還是挺舒適的
1樓就是業者辦公室及住家
一有問題就可以馬上請教他們
老闆還養了兩隻狗跟一隻刺蝟很可愛
除此之外
讓我滿意的地方是民宿從老闆到底下OP人員都非常親切
騎車路線圖講解的很詳細
座車及機車的安排時間上也夠準確
並且會參考天氣及潮汐來做行程上的更改或建議
最貼心的一點即是每天下午回家就能在門把上看見老闆的叮嚀紙條
通知我們明天船班的時間及行程
建議我們幾點起床用餐
附註帶齊必備用品
省的我們毫無頭緒

不過菊島民宿沒有提供早餐
由於一出門就是早餐街
在這方面我們倒是可以接受
也因為菊島民宿位在市區
晚上或是空閒時間只要一出門就能逛街逛紀念品店
這也是一大優點
同一企業的沙灘城堡及觀海別墅
顧名思義就是靠山靠海靠郊區
當然沒有市區民宿的便利性
不過房型和風景真的美不勝收
基本上套裝型的搭配都是菊島民宿
我想是因為座車接送方便及港口位置比較鄰近的緣故
另外房價當然也是業者的一大考量
所以建議如果是完全自由行的捧友或是想走度假路線的遊客
還是可以參考看看另外兩間民宿
在套裝行程方面
菊島民宿可以是我看過最多方案的民宿了
他們依照遊客年齡大小人數多寡遊玩性質和天數搭配出了許多專案供遊客挑選
每一個專案內容和行程都是精心設計安排
在專案價錢部分也是相當合理
業者並且還會清楚的列出包含的所有費用和提供的餐點或用具
舉例來說:我們選擇的是學生畢旅專案5
週一至週四出發-----6150元/人
週五至週日出發-----6350元/人
第一天:本島南環+海上牧場+星空BBQ
第二天:吉貝主題水上活動 (九合一不限次數)+本島北環騎車自由行
第三天:歐船長東海休閒漁業之旅+夜釣小管
第四天:南海二島行程 (七美+望安)
1.台澎之間交通費用:嘉義布袋到馬公來回船票 (滿天星或今一之星<)
2.住宿:馬公菊島四人通舖住宿三晚 (若改成二人套房,每人加價150元) --不足人數住宿需依房價補足差額
3.機車: 125cc重型機車三天 (第一天,第二天,第三天使用)--2人1車不含油,逢單需補機車差額450元
4.菜園海上牧場+星空BBQ:餵海鱺魚、趣味釣花枝、吃蚵仔麵線或海鮮粥、炭烤牡蠣、秋刀魚、香菇、肉串、蝦串、花枝丸、玉米)
5.南海二島行程:南北海來回船資+七美望安二島當日機車--2人1車含油,逢單需補機車差額
6.吉貝主題水上活動:吉貝來回船票+九合一水上活動 (不限次數)
7.吉貝島上機車--2人1車含油,逢單需補機車差額100元
8.歐船長東海休閒漁業一日遊:浮潛+釣魚+踏浪+牽罟+午餐海鮮麵+蛙鏡+呼吸管+膠鞋+救生衣
9.夜釣小管:來回船票+小管料理
10.保險:每人投保200萬旅遊平安險+3萬醫療險,每人船票包含120萬元平安險
11.提供馬公本島美食地圖,澎湖觀光地圖,七美望安二島地圖
12.馬公碼頭-民宿來回接送
詳細的資訊都會填寫在網頁上
不清楚的地方若發mail也很快就會得到回覆
大致上來講
真的是一間非常不錯的民宿噢!!
沙灘城堡: http://www.beachcastle.com.tw/index.html
訂房與行程預定:06-927-4250
傳真:(06)927-5780
E-Mail: phseaview@gmail.com
以上有顏色地方都能直接做連結噢!!

轉貼:寶貝阿晴晴無名部落格-澎湖灣~澎湖灣~外婆滴澎湖灣ㄢㄢ~Day1
http://www.wretch.cc/blog/princess0714/16828597
title只有長而已...
想到澎湖不由自主就會想到這首歌
第一天行程:
騎機車澎湖本島環島+海上牧場
我們的民宿是在澎湖早餐街(文康商圈)對面巷子裡的菊島民宿
是大樓改裝成的套房式民宿
單住宿的話一晚是1000(超便宜)
我們是加套裝行程
原本看照片覺得有點小老舊
想不到到現場真的讓我們超意外
從一樓接待區到房間應該是有重新裝潢過
和照片裡的不太一樣

因為我們入住那天還沒人住
民宿小姐就給我們一間採光最好的房間
但我們一看這間是和式房間
對愛爬上爬下的ㄚ晴比較安全
就又改住這間和式房
BTW
這次3天兩夜住下來很滿意這間民宿的服務
1000元住在澎湖市區真的很便宜
服務的小姐和老闆娘又超親切
(老闆娘說她已經有8個孫子了,還跟我聊做月子的事情,整個很健談,哈~)
最後一天我們要等去機場前還有一大段時間
服務小姐還超好的主動借我們她的機車去逛逛打發時間
後來要上車去機場時還幫忙我們拿行李
只能說海口人真的超熱情超親切
下一次若還去澎湖玩這裡應該還是首選
她們有沙灘城堡(靠近山水海灘)、觀海別墅和菊島日租三間民宿
我們住的是菊島日租
網址在這   http://www.beachcastle.com.tw/index.html
話題轉回來繼續
我們第一天搭早上9點的飛機往馬公
35分鐘就到澎湖
然後打電話給民宿司機
他就來接我們了
很巧的是我們還遇到跟我們同飛機的混血兒姐弟和他們爸媽
不過她們住的是沙灘城堡
司機先送她們去民宿才又折返送我們到菊島
我們第一天安排的行程另外加了海上牧場
放下行李整理一下
就去牽機車前往南海遊客中心準備搭快艇了

行前先去7-11給ㄚ晴買個麵包止飢
又是BTW
ㄚ晴這次出來跟我們吃跟我們睡真得過得很爽
吃了一堆在家吃不到的大人食物
晚上睡覺還可以要睡怎樣就睡怎樣
一晚把我和他爸踹醒好幾回

連吃麵包也要"白目"

準備上船出海去

海上牧場的釣區
這裡有花枝和河豚和魚兒們可以釣
釣竿的魚餌是用釣線綁的
沒有魚鉤
不會傷害牠們
是說要釣得起來也很難...

滿滿烤牡蠣
在這裡就是牡蠣和海產粥吃到飽

老公很快就抓到烤牡蠣的技巧
於是自封"烤牡蠣達人"

ㄚ晴就吃海產粥+"交探"(台語頑皮)

後來老公有下場釣魚
不過也許是天氣太熱(明明海風就很冷...)
也許是被釣太多遍有警覺心了
魚都把餌啄掉就逃之夭夭

古錐的河豚

後來回程路上ㄚ晴睡著了
是說這幾天不管是在船上或在飛機上
甚至在摩托車上
她大小姐都說睡就睡
甚至第三天我們去望安
她還坐在摩托車上吃著孔雀餅乾吃到睡著...
回到本島後我們就騎機車去亂繞
第一天去澎湖時有點小陰天+小出太陽
但風卻意外的冷
後來回到本島還先去拿外套再繼續騎機車去逛
晚上跟好久不見的ㄚ鐘去吃飯
恭喜你終於要結婚啦!!

轉貼:寶貝阿晴晴無名部落格-澎湖灣~澎湖灣~外婆滴澎湖灣ㄢㄢ~Day2
http://www.wretch.cc/blog/princess0714/16829516
第二天的行程是吉貝島+島上水上活動
話說多年前看過偶像劇"海豚灣戀人"後
就對吉貝島的美印象深刻
說什麼也要把它納入這次行程裡
不過因為我們帶著ㄚ晴
就沒有參與水上活動了
但也就這天的行程
把我們兩大一小通通變成小黑人
到吉貝島必須先騎車到"北海遊客中心"去做船
那距離真不是蓋的
肖遠的啦!!
做到屁股都要麻了
所以黃ㄚ晴又睡著了(這是什麼因為所以因果論啊??)

等老公到櫃台換船票聽講解的moment
放ㄚ晴下來走動放風
還有一位小姐姐拿香豆要給阿晴聞
ㄚ晴還會怕一直躲
結果回程那位小姐姐拿黑糖糕請ㄚ晴吃
ㄚ晴還一連給人家吃3塊(小塊)
(第一塊吃完還遠遠的對著人家的袋子喊"包包"→ㄚ晴對麵包和其他零食的稱呼)

搭船囉~(此時還是小白人一枚)

下船後我們就騎著機車去環島找海邊玩

See~~~~
吉貝島的海水清澈的嚇人!!

迫不及待把ㄚ晴抱到海灘玩水了~
這邊的沙子都是細小的貝殼和珊瑚
不是一般沙灘的沙子
所以顆粒比較大踩著也稍微會痛

但這小傢伙竟然會怕不敢下去玩
(因為沙子會痛所以我們就不敢幫ㄚ晴脫尿布)
別看她硬被我們抱下去玩很委屈的樣子
要走時欲罷不能唉唉叫的也是她!!

放她下去她又伸手要人抱抱

終於敢坐在沙灘上玩了

抓了沙子就要往嘴裡塞

然後又自己吐出來...

媽媽我很有母愛的陪ㄚ晴玩

但其實是在偷偷埋小孩...

吉貝的沙灘真的好美~

沙灘旁邊有一片長滿海菜的石頭
此時應該剛好是退潮
石頭間會有小積水
超像假山假水
非常適合小人遊玩

水很淺很冰涼
不過要注意腳下海草會滑

我家後院也可以來一組這座假山水嗎?(是說我家哪來後院?)
石頭上的海菜長得很茂盛
我有摘下一片拿近研究一番
老公還問我摘那個幹嘛
我說想知道這個好不好吃
後來我把它丟掉
幾分鐘後我孝順的女兒就摘了一片放進嘴裡了(當然又立刻吐掉)
可惜她還不會說話
無法告訴我海菜的滋味
在吉貝我們只有玩這海灘
然後就騎車到處撈撈
吉貝很小
騎車不過幾十分鐘就繞完了
但來玩這片沙灘我覺得很值得
然後我們就找了一間店吃仙人掌冰
要結帳時老闆娘說她也給她女兒買了兩件ㄚ晴穿的澎澎褲(我差點脫口而出這島上哪裡有童裝店...)
然後她就轉身進去找零錢
出來時說算我們100元就好(原本120)
因為她找不到零錢被收哪兒去了...
海口人真的不是普通的阿莎力!!!

轉貼:寶貝阿晴晴無名部落格-澎湖灣~澎湖灣~外婆滴澎湖灣ㄢㄢ~Day3
http://www.wretch.cc/blog/princess0714/16829807
第三天的行程是南海二島(七美+望安)
一早我們就整理好行李退房

老闆娘有交代我們要吃飽再搭船比較不會暈
而且要坐船尾
還好我們都有照她交代的做
去七美坐1個小時的船我和老公都安然無恙
(ㄚ晴就不用問了  睡整路的她~~)

每人一張登船證貼在身上

途中會經過的景點
船長有講解
但我沒認真聽 哈~
總之就是火山爆發後形成的特殊景觀

拿著七美地圖剛睡醒的ㄚ晴
抵達七美後一樣出示車單去領機車
然後機車行就會給你一張彩色地圖
上面標示許多七美的景點
可以騎車環島慢慢玩

第一站七美人塚
走近一看要60元門票
想說進去也只是看看墓
我們就又回頭走旁邊去看看

由於在吉貝曬到嚇到
所以這天全程帶洋傘戒備

ㄚ晴放風ing

我們都很喜歡這次ㄚ晴去澎湖的穿搭
只可惜她還穿不太下新買的nike鞋
不然會更搭

不知名的樹
但它裡面的果實是紅色的很像咖啡豆

澎湖很多圍牆都是這樣用石頭砌成的而不是紅磚塊(連民宅也是喔!)
別有一番風味

鼎鼎大名的雙心石滬

老公說要幫我跟ㄚ晴合影
但完全在狀況外的我們..

小台灣!!
超酷的~跟台灣地圖長得真像

在七美兩邊的草原都是黑羊
很酷的是這裡看到的羊比貓狗還多
所以路邊都會有這種立牌
要大家小心過馬路的羊兒
七美待了約2個小時
又出發去望安
此時約中午時分
肚子已經餓了
果不其然短短30分鐘的船程我和老公就暈船了@@
下船後我們先到島上最大的建築"綠蠵龜博物館"

裡面超舒適
冷氣超涼
還有育嬰室

剛進來時ㄚ晴在"灰"
因為怕吵到別人(但也沒多少人..)
本來我們要把她抱出去了
後來親切的服務人員帶我們去育嬰室
讓我可以餵ㄚ晴喝母奶
喝完母奶的ㄚ晴情緒就平穩許多
才得以繼續我們接下來的行程

跟我們同船的小姐姐
在前往望安的船上
小姐姐的媽媽還請ㄚ晴吃酸梅和草莓棒
後來到站時我為了幫ㄚ晴穿外套
硬把ㄚ晴的草莓棒拿走
ㄚ晴立刻在船上"張"(台)了起來
全船的人也立刻全部都看向我們這邊...

博物館外的涼亭
望安沒什麼景點特別讓我們想去
而且過沒多久還突然下起雨來
我們就到涼亭躲躲雨
在望安我們吃了午餐
然後就騎機車亂繞到農會超市買餅乾給ㄚ晴吃
ㄚ晴還在機車上吃到睡著
當時手裡還握著1/3片餅乾
但人已經睡著了
超強的~
大概待了1.2個小時我們就回本島去了
回到本島因為沒機車我們就用走的亂繞亂逛順便買伴手禮

結果被我們意外的走到四眼井
買到了有名的藥膳茶葉蛋
(是說跟一般的茶葉蛋好像沒什麼不同)
然後又回到民宿等坐飛機的時間
這時民宿小姐就超好心的借我們她的機車讓我們去繞繞
我們帶ㄚ晴到附近的觀音亭去溜滑梯

後來大約5點多我們就又回民宿等司機
司機提早來接我們
所以我們到機場時才不過6點鐘左右
我們就到機場二樓等進登機室
結果意外發現裡面進駐了一間免稅商店
大概逛了一下
品牌種類不多
東西都沒標價錢
所以也不知道便宜多少
但看到滿多旅客買菸酒產品
搭上晚上七點的班機
終於回到高雄小港機場
這樣離開家不過2.3天
但一踏上高雄還是覺得家最好
我跟老公都覺得出國好幾天的人應該會更想念故鄉吧!哈~
這次的澎湖之旅大致還算滿意
因為顧慮到ㄚ晴
所以我們行程沒有排很緊湊
這樣玩起來比較不會太累
吉貝島雖然沒玩到什麼
但還是讓我懷念它的好沙好水
希望以後還有機會再去玩

轉貼:2010-澎湖-山水沙灘&沙灘城堡-雙音奇緣-PChome 個人新 聞台
http://mypaper.pchome.com.tw/lydia1972/post/1321200570
這次去澎湖連續住了二晚的民宿
是位在山水沙灘旁的沙灘城堡

民宿外的盪秋千..旁邊是沖水區..去沙灘玩回來時可以先在這沖洗乾淨

從二樓陽台就能看見美麗的海水和沙灘...很有渡假的Fu

我們住樓中樓房型..一樓是客廳和浴室..二樓是二大床的臥室
房間很大,住起來非常舒適

玩水去囉~

這隻狗超可愛..完全不怕水也..

民宿可借用小孩的挖沙工具..不必自己帶喔!..

天啊..雙音全身都是沙~~~
沖了好幾次還沖不乾淨呢~~

轉貼:樂宅族的一二事~澎湖遊 Day1
http://mackliu.pixnet.net/blog/post/26707241
前言
在九成周遭人士的不看好下,我還是決定在淡季時去澎湖玩了,房價對半,可以住的好一點,又不用在各景點人擠人,有什麼不好的?這是適合一個人旅行的季節,享受一個人的澎湖,滿不錯的。
早也不是需要一群人嬉鬧陪著才會覺得有趣的年紀了,真正的快樂還是來自自己心靈的提升,而不是和別人的互動;所以就。。出發吧。。
最先是想去馬祖玩,那是五年前的事了,因為在馬祖當兵,想回去看看變的如何了,買了本離島的雜誌,突然覺得澎湖好象也不錯,但是接下來是擔心工作,擔心錢不夠,又想著選個好一點的日子,東拖西拉的,搞到工作都換了也還沒出發,今年決定要出發時就不再去煩惱了,工作交給代理人,錢省再多也是要花掉,選日不如撞日,要就上路,別囉嗦~~~
Day 1
松山機場->馬公機場->觀海別墅->鎖港飲食店->風櫃->蛇頭山->蒔裡沙灘->阿東海鮮餐廳->菊島之星->繞港口->燦坤

早上讓老爸載著出發去松山機場,如果沒意外,上次進松山機場應該就是大學畢旅從澎湖回來時了,也有至少十年的歷史了;這次坐的是立榮的小飛機,原本想訂其他家時間比較早的,但是因為立榮有淡季的優惠,所以就這麼決定了~
咻的一下就到澎湖了,機場和我以前的印象不太一樣,不過我們以前好象是去軍機場?十年真的太久了,記憶模糊的讓我不得不認老了;一開機就接到民宿來的電話,因為班機有點小延誤,所以未接來電好幾通,都是民宿打來的,走出大廳第一個感覺就是風大,在外頭吹了五分鐘的風直到民宿的專車來接。
我看著手機上的未來五天天氣預測,心裏想著要去七美應該是真的不太可能了;一到民宿,服務人員就熱情的拿了張地圖問我打算怎麼玩,我大概說了一下我粗略的計劃,然後她就在地圖上快速的說明路線和沿途可以停留一下的地方,我覺得這樣的服真的是不錯,馬上省下我自己找路的時間。
接著服務人員帶我去看房間,直接就是view最好的海景房,房號206,房間又大間,完全合我的口味,出來玩,我不喜歡在住的條件上太節省,雖然我們大多時間都在外頭玩,但我寧可多花點錢讓自己在洗澡休息時,可以心情好一點;差不多有三分之一房間大的陽台,讓我覺得就算是整天在陽台看IPAD,也是一大享受了~

把行李放完後,帶著相機和腳架,在隔壁領了摩托車,我就照著地圖指示的出發了,然後當然就是騎錯路了,應該是沒聽好該在那裏轉彎造成的,所以開了GPS加上google map來確認一下自己到底在那了,調整回正確的道路後,先在小七點了瓶礦泉水,之後我才注意到整個澎湖的小七多到爆,而且大多都有提供廁所,實在方便;因為時近中午,所以我先繞到金鎖港飲食店去吃了點東東,然後就往201公路騎去風櫃了
其實除了風大之外,我覺得天氣還算不錯,涼涼的風吹上來,也不會覺得特別冷,一點寒流的感覺也沒有,對於風櫃,我的印象是有點空曠的地方,不過現在看到的是有停車場和一些還沒開張的店家,至於那個高塔,則是完全沒印象了,話說,這海風怎麼吹起來一點海味都沒有啊,反而很舒服。

沿途看到了蛇頭山就進去看看,我只規劃了主要景點,剩下的就是路上看到什麼指標就繞進去看看,這就是這次的玩法了,沿路看到什麼就停下來拍拍再走,隨性就很開心。整個蛇頭山只有我一個人~兩邊都是海,大風吹的海波是橫著跑,所以我也拍出了一堆震動到不行的照片
離開蛇頭山後,看到指標寫著蒔裡沙灘,一到沙灘我就興奮了,當時的日光照下來整個沙灘連著海面就只有美可以形容,不過這麼高反差的畫面,我帶的裝備拍不想拍的畫面,所以多待了一會,把畫面牢牢的存進我的腦子裏去,當時閃過一個念頭,其實帶個DC來就好了,忘著操作單眼相機的話,會不會不小心就錯過了該要欣賞的美景呢?

因為跟我弟約了六點要去阿東吃飯,所以我直接就回民宿休息了,打算充個電再出門,這才發現我忘了帶相機的充電器來,當下用ipad上網查了一下澎湖那裏可以買3C的東西,只有查到燦坤,所以只好等吃完飯去碰碰運氣。
話說第一個遇到的迷路危機就是找阿東餐廳,雖然有先問過民宿怎麼走了,但是真的騎時發現找不到,於是拿出Google MAP來找,沒想到位置是錯的,後來問路人才知道,結果我弟和他女朋友已經在那等了快半小時了,簡單用完餐後,我弟帶著我去看菊島之星,我這才知道菊島之是不是船,而是個建築。

然後我們又繞了一下港邊,接著就到中正路了,本來我弟是要我去吃肉圓,可是我真的飽了,而且急著去燦坤,所以知道地方後我就自己去找燦坤了,當然,現在的燦坤一如往常的令我失望,當然是沒有賣充電器,而且,我根本懷疑店員知不知道我要的到底是什麼充電器,回民宿的路上我心中在盤算著接下來只剩一顆充電器怎麼辦,雖然我還有帶了一台SONY T11的老DC,也還有手機可以撐,但這樣就真的只能靠雙眼去記憶未來三天的美景了。
回民宿洗了個澡後,上了沿著菊島旅行的討論區求救,如果買得到充電器就買了,沒想到有版工可以借,實在太感恩了,我覺得聖母有保佑,一切才會如此順利。
原本晚上想來拍月亮的縮時攝影,不過因為電池的問題,加上還沒直正的滿月,就作罷了,我把相片都匯進IPAD裏,再傳回家裏的相簿網站,就直接睡了

轉貼:樂宅族的一二事~澎湖遊 Day2
http://mackliu.pixnet.net/blog/post/26722607
DAY2: 山水沙灘->隘門沙灘->菓葉觀海->奎壁踏浪->天后宮->老謝的店->觀音亭日落
出門玩,玩得累,就睡的沈,睡眠品質好,就會起得早,這是我百試百中的法則,所以我外出玩都是早睡早起,民宿說七點供早餐,我六點就起床了,本來想拍日出,但是看了看雲層的厚度,八成見不到太陽,就放棄了,拿著相機在山水沙灘閒晃,拍些有的沒的,老實說,我對這台NEX5還不是那麼熟悉,衝動買下來只是為了回味很久沒碰的對集感而已。

準時七點回到民宿,服務人員熱情的招待我準備吃早餐,而出乎意料是這早餐幾乎是標準西式早餐的規格,有桌紙,有擺盤,前幾次在台灣本島出遊,我以為民宿或商旅的早餐就是放一盆一盆的早餐料在那,隨便你去拿來吃,沒想到這裏的早餐搞得這麼有水準,我著實嚇了一個跳.XD,吃不夠可以再續,所以也不用擔心吃不飽,想只點某些部份比如主餐或水果也是可以的,我突然覺得就算旺季不算我半價,我也覺得這個價格很值得了。

吃完飯後我問了一下潮夕的狀況,因為打算去湖西逛到奎壁去,看看時間還早就回房休息了一下,測試了一下sony T11,在借到充電器前,今天要靠這一台來應付一些簡單的拍攝了。
一出民宿我就注意到一尊超大佛像,那是我剛到民宿時沿路就看到的,好奇繞進去看看,原來是紫微宮,就在港邊,看廣場的規模,肯定也是廟會重地,話說這時我看到太陽跑出來了,早上拍不到日出,近午時分也別想拍了。

接上204公路,看到隘門的路標,我一路翻著地圖又用GPS在定位,不過顯示google的圖資對於澎湖地區還不是那麼詳細,有好幾條小路我都以為就是隘門沙灘的路了,最後終於看到一個真正的路標,一進去就發現整個沙灘又是我一個人的了XD,從沙灘邊的設施可以想見夏季時這裏是多熱鬧的場面,此時天空的雲幾乎散的差不多了,乾淨到我都壞疑傳說中的寒流是繞過澎湖了嗎?

雖然今天的景色很適合好好拍照,不過我突然心中有點念頭是覺得一直拍照,來旅行的意義似乎就變質了,放下相機,好好的看看這美景,與其狂拍一堆照片就趕往下一個景點,不如當下就單純享這時刻不是更好,這風景可不是回家看照片就可以回味的。
接著我騎往菓葉去,因為看了日出的照片覺得很美,加上有人說林投公園現在沒什麼好看的,所以直接跳過林投公園;話說一到菓葉馬上感受到有別於沙灘的強風,百公斤的我都覺得輕飄飄的,在觀日亭上吹風滿爽的,聽說天氣好時可看到中央山脈,只是我很好奇這裏的海風怎麼吹來都沒有海味呢?就只是一股乾淨的冷風吹啊吹的,真的滿爽的。

然後我接著轉往奎壁去,沒想到這路不太好找,因為路標間的距離有點遠,我生性多疑,一覺得不對勁就趕看查GPS或問人;可能是因為目前澎湖觀光主要都是一團一團的來,所以在路標的指示上就顯得簡單,有清楚標示距離和相關資訊的路標真的不多,以至於到了奎壁我都還半信半疑到底是不是真的到了,因為我覺得好象另外一邊看起來比較象XD,但是我也有注意到和對面的小石頭間有一條黑黑的陰影在,只是這印象和照片上看到的真的有落差就是了;因為和網友說好下午會進馬公再聯絡充電器的事,所以我簡單拍了照片就打算走了,此時接到網友來電問我是不是要借充電器,還問我知不知道祖師爺廟,知不知道七里香,啊,我都不知道>_<,我只能回答我下午會進馬公,而且一定會找到祖師爺廟;

掛上電話後我看到一個年輕人掛著相機騎了進來,一副衝忙的樣子,我心中想著會不會他知道真正的奎壁山是那個?於是就尾隨他再回到平台邊,然後我看到他露出我剛才應該也有露出的奇怪表情,拍了幾張相片後又走向我剛才以為比較可能是奎壁山踏浪的那個邊邊去,所以此刻我確認他也不知道那邊才是奎壁山XD;不過我倒是注意到兩塊剛才沒看到的石頭若隱若現了出來,所以我想退潮正在進行中,如果照民宿給我的資訊,只要再等一個小時左右就可以看到路了,但是我原本是計劃要進馬公先去借充電器的,掙扎了一下,決定等退潮好了,反正湖西到馬公應該也滿快的,於是我就開始在奎壁這個地質館開始閒晃,用手機拍拍照片傳上FB來刺激一下正在上班的同事,還拿手機當熱點,開著Ipad在上網,每隔十來分鐘就去拍一下退潮的狀況,如果不是因為電力的考量,我應該是架好相機就直接縮時攝影放著拍了。

話說我完全沒料到除了相機電池危機還會出現手機電池危機,我以為我電池有帶在包包裏,但是想換電池時卻找不到,剛才還很開心的在無恥的開著熱點在上網咧,要不是因為擔心網友找我會找不到,不然手機沒電其實是沒差,只能先回民宿找電池再去馬公了。
花了一個小時的時間真的看到石子路的出現了,開心的給它踏上去,一踩就後悔沒穿海灘鞋來,這休閒鞋走這種路超難受,不過我還是給他走到對面的赤嶼了(當時我完全沒搞懂奎壁山和赤嶼是什麼關係),拍了拍照,本來想繞到後面去看看,不過我看手機剩下10%電力實在不放心,趕快回民宿找電池比較重要,走回奎壁的路上看到一個大姐悠閒的帶著籃子穿著雨鞋走過來,我覺得赤嶼上一定有什麼好料的,只能期待日後有機會再慢慢晃了。

回到民宿還是找不到手機電池,這下真的慘了,雖然我有帶行動電源出來,不過依照我網路加GPS全開的用法,只有一顆電池還是有點無力的,一時也想不了太多,插上尿袋,趕緊問了服務人員祖師爺廟在那,結果服務人員也不是太清楚,因為他不算是本地人,還打電話問人,後來我說了七里香,他就知道了,害我好想去買個七里香來品嘗一下。
在不敢開GPS加上服務人員交代的路線我不太懂的狀況下,我迷路加上問路,終於到了祖師爺廟,也看到了七里香,這應該可以晚上時來買一份,電話聯絡不上人,所以留了簡訊打算附近晃晃看,沒想到就晃到生博館了,只不過周四公休,所以只能在外頭亂拍一通,接著接到電話要我去拿充電器,趕快趕去拿,雖然沒見到本人,不過還是很感謝就是了,拿到充電器心安了不少,直接往馬公市區前進,那是今天下午及晚上的行程。
整個馬公市區雖然畢業旅行時來過,但畢竟已經很不一樣了,當初導遊特別帶我們走天后宮旁的斜坡,說這是進香時,眾神明要依照位階來休息用的,現在這斜坡似乎有被重整過,已經看不出來有這功能了,天后宮旁的特產街似乎也是新的,以前完全沒印象,不過我倒是找到貝殼巧克力,打算用來代替黑糖糕,所以買了一些請店家幫忙宅配。

接著跑去老謝的店晃,然後再去吃了三顆清蒸肉圓,吃完出來發現似乎有夕陽,趕忙衝到觀音亭去,不過夕陽還是被雲層擋住了,只能拍到一些光影,觀音亭的感覺也很不一樣了@@,不過白象和看台還在,這是我還有印象的回憶了。

在觀音亭發呆到天完全黑了,然後跑去麥當勞等我弟,因為我爸交代我要帶一盒生腸來給他吃,回民宿時特別繞去買七里香醎酥雞,品嘗當地人說的好滋味是怎麼一回事。

今天曬了一天,又迷路多跑了不少地方,洗完澡傳完照片後我就昏睡了,不過我有調了手機五點鬧鈴,因為我想賭賭拍日出,借來的充電器也己經開工了XD。

感謝~樂宅族的一二事部落格~版主分享:
澎湖山水沙灘及觀海別墅陽台縮時攝影
http://www.youtube.com/user/macklun?feature=mhee#p/a/u/0/N93UJZGoVCQ

轉貼愛評網  2011澎湖花火節 - Day1 沙灘城堡-觀海別墅【民宿篇】
http://www.ipeen.com.tw/i/2011%E6%BE%8E%E6%B9%96%E8%8A%B1%E7%81%AB%E7%AF%80%20-%20Day1%20%E6%B2%99%E7%81%98%E5%9F%8E%E5%A0%A1-%E8%A7%80%E6%B5%B7%E5%88%A5%E5%A2%85%E3%80%90%E6%B0%91%E5%AE%BF%E7%AF%87%E3%80%91/comment/169846

2011澎湖花火節開跑囉!!
早在2個月前就訂好民宿和機票
這次選擇的民宿是"沙灘城堡-觀海別墅 "

民宿的外觀

民宿悠閒露台

民宿介紹
佔地300坪,分別為觀海別墅與沙灘城堡(觀海別墅二館),沙灘城堡都為四人房,主要是為家庭式與朋友相聚的客人所設計,而觀海別墅則多為二人套房,專為夫妻或情侶所設計,二棟民宿均走南洋渡假風格,所有的房間均有陽台可眺望山水沙灘與大海,阿順希望能提供一個優閒的渡假空間給旅客,也希望能讓每個旅客擁有滿滿的美好回憶,希望所有住宿的旅客能用慢活的方式細細品味-屬於您的澎湖之旅。
民宿網站 http://www.beachcastle.com.tw/
走進大門後裡面是寬敞的大廳和服務櫃台

可愛的擺飾

旁邊隔著是用餐的地方

還有戶外用餐休息區

我們入住的房型是海景二人房 206
忘了拍房間的照片了~囧rz
這是民宿網站提供的照片

房間外有個陽台,還有個舒適的躺椅
可惜這2天雲層太厚了,不然鐵定可以看到滿天的星星

在陽台就可以直接看到山水沙灘,好讚哦!

入住的時間是旺季的星期日和星期一
價錢分別為3200+2560 含早餐與機場接送
依民宿的價位來看是不便宜
不過看到這美麗的夜景也算值得囉!!

轉貼:再訪澎湖-Day 1
http://blog.xuite.net/chars_chang/blog/48086114
最近聽到不少週遭的人去澎湖玩,讓飯糰媽想起去年8月的澎湖之旅,猶記得去年第一次去澎湖自由行,沒什麼規劃就去了,結果船班都沒趕上,只在本島玩沙玩水,雖然天氣熱,還是覺得澎湖不錯玩,一定要再去,於是今年5月就詳細規劃了7月的澎湖四日遊,希望可以玩的盡興!
原本的行程:
第一天: 西嶼走走, 沙港出發夜釣小管
第二天: 東海一日遊: 巡航、海釣、潮間帶
第三天: 南海四島: 七美、望安、桶盤、虎井
第四天:馬公自由行
但...計畫趕不上變化,雖然颱風離的遠遠的,但澎湖西南方有個熱帶低氣壓,強烈的西南氣流導致出發第二天下午開始下大雨,只好取消南海行程...不過這樣也好,飯糰爸一直抱怨前兩天行程排太滿,小飯糰前兩天一直唉唉叫要去玩沙玩水,這下子有兩天充份的時間可以讓他們玩沙玩水,盡情休息一下! 接下來我們看圖說故事,看看我們的澎湖四日遊吧!
7/13 松山機場出發

早上11點到馬公機場,先跟跨海大橋模型拍張照吧!

住宿的部份,我們選擇山水沙灘 的民宿,前兩晚住觀海,第三晚住星海
這是觀海大廳旁手寫的簡單介紹行程,澎湖民宿飯店都有幫旅客代訂行程,也可以給些不錯的建議

前兩晚的觀海別墅

這是民宿外面的大躺椅,外面就是美麗的山水沙灘 ,住這裏雖然離市區遠了點,為的就是每天一早起來就可以去海邊玩,傍晚也可以繼續玩沙玩水...

第一天check in 後出發時已是中午,肚子開始咕嚕咕嚕叫,馬上殺去最遠的西嶼找傳說中的清新飲食店!

雖是平日的中午,餐廳裡也是滿滿的人,還好還有位置。 食材很新鮮,但是吃完覺得還好,可能之前對他期待太高,還是沒有點到店內的招牌菜? 沒關係, 還可以留點肚子去其他地方吃吃喝喝!
接下來先往南走,去西台古堡 看看!

小飯團很膽小不敢走隧道,害飯糰爸媽還要跟著他曬太陽,不能到隧道內乘涼一下!
天空好藍,就是一個字... "熱"

放置炮彈的洞、小飯糰抱砲彈、最後到隧道出口小飯團終於肯下來走了

趕緊去消暑一下,吃澎湖名產-仙人掌冰,你看... 吃的舌頭都變紅了

接著往西嶼最西邊的西嶼燈塔(又名漁翁島燈塔 ),進去參觀時剛好遇到一群澎湖戰鬥營的學生,穿著米彩褲燈塔對面是軍事基地,因為看到荷槍的阿兵哥,小飯糰開始怕這些戰鬥營的學生

好! 開始往回走了,路上經過這不知名的美麗村莊,覺得好像來到法國邊境的摩納哥

因為小飯糰睡著了,到了大菓葉柱狀玄武岩只能拍張照就走

接著來到很有特色的二崁聚落,還好有先看看旅遊書介紹,加上遇到別團導遊解說,飯糰媽趕緊跟著聽聽
這是有名的二崁傳香

遊客頗多

好大的金瓜,路上還買的冰涼退火的風茹茶(澎湖特產,類似青草茶,但更為順口)

到處可見富有創意的小東西

褒歌館: 褒歌7字一句ˋ4句1首,有點像唐詩,但無須對仗排比,內容多以生活點滴為素材,褒的作用也有互虧的意思,早期二崁人用褒歌來鬥嘴鼓

接著來到大義宮 看綠蠵龜,但只有飯糰爸進去,飯糰媽陪熟睡的小飯糰

下一站就是小門嶼 的鯨魚洞 ,這是巨型玄武岩海蝕洞,還好小飯糰醒了,我們才能下車去走走

這裡可以觀賞玄武岩掩蓋沉積岩的地質景觀,小飯團就找到一個很像火車的玄武岩

終於來到跨海大橋了,過橋就要去砂港準備出海夜釣小管 囉!

我們選的是晶翔號的夜釣小管 ,跟著明天東海的行程一樣都是晶翔號,船長龍哥熱情又專業,讓我們安心的跟著他出發! 希望今天有好成績!

開始釣魚囉! 小飯糰一開始很專心,但是只有三分鐘熱度!

一開始就有人釣到小管,不知是運氣好還是第一個下竿的關係,接著都靜悄悄,龍歌開始煮起小管麵線給大家填一下肚子

趁大家吃麵,有人還是不死心的釣,第二尾小管上鉤,接著飯糰爸釣到全船的第三尾,真是太神奇了! 原來他也是趁大家還沒吃完,趕緊下竿,才能讓小管上鉤

接著船上好多人釣到小管,尤其是船尾的那群人,讓飯糰媽好羨慕! 過沒多久,咦~釣竿好像有動靜...飯糰媽也釣到小管了!!! 哇~ 好興奮! 趕緊叫小飯團拿著拍拍照!

全船大概釣了有20尾小管吧! 成績不錯喔! 我們是6點出發,聽說後來9點出發的那班因為風浪太大,全船只釣到2尾,我們運氣真的很好喔!
後來開始撒網捕小管,哇~撈上來好多小管啊~

最後就以這晚美味的小管作為今天的結尾! 剛釣上來的小管川燙過真是很美味~ 原本吃不太下的飯糰爸,吃了一口馬上就眼睛睜大說~ 真是太好吃了!!!

回去旅館的路上小飯糰就睡著了~ 期待接下來更精采的行程.... 待續

轉貼:2011 Peng Hu 不是遊記是食記  
http://hsiangting.pixnet.net/blog/post/29379113
本來是同事在約要去澎湖花火節
可是時間機票休假橋不定
最後就變成我和欣怡和B哥的一個 新郎+新娘+伴娘的組合
出發前幾天 突然發現有颱風 我好害怕啊~~~~
雖然現在已經轉型成陽光女孩兒了 可是大學時代的陰影還留著 Orz
結果我跟籃爸爸提到颱風 他一點也不擔心的說這次颱風都在東部 沒影響啦
於是就衝了!!!

另外解釋一下
基本上雖然都沒下雨 可是海上風浪還是好大呀~~~~~~~
本來想去七美望安的 也都被說服說船一定到不了
於是唯一出海行程只有去海上牧場了
其他通通通通都是在本島上一直吃一直吃一直吃
這也是標題為何說不是遊記是食記的關係 Orz

Day 1
早上從新竹出發到清泉崗機場搭飛機~
順利飛到馬公 卻剛好遇到演習 於是困了半小時
第一天住的是馬公市區內的菊島民宿
稍微休息一下就準備來去吃東西了!!!
第一站: 郵局前蔥油餅
這蔥油餅是用炸的 特色就是沾醬很多種 而且可以包滿滿滿的小黃瓜絲
酷耶~ 炸得酥酥脆脆的 配上清甜的小黃瓜絲
欣怡接下來幾天一直念著想再去吃一次
阿可是我們行程已經被吃的塞滿了 再也沒有空檔了 XDD

再來逛逛馬公市區 看些古蹟
天后宮

摸乳巷 (太入戲了吧!)

晃一晃就突然看到有人推薦的天后宮冷飲店 - 炸黑糖糕
這是將冰冰的黑糖糕拿去炸
所以外層會酥脆 裡面又還保有一點冰冰的口感

再來吃四眼井附近的乾益堂藥膳蛋
除了蛋以外還有豆干
基本上一走到附近就可以聞到很濃的香味 還有所有遊客都人手一顆蛋
豆干也好吃 非常多汁
印象中欣怡好像吃了兩次 XDDD
第二次去的時候還看到有節目在採訪

走到順承門 沿著馬公古城牆
路旁看到許多用浮球做成的貓的裝飾
風吹來就會叮叮噹噹

潘安邦的外婆的澎湖灣!!!!

一定要跟外婆和潘安邦合照一下啊

張雨生故事館
房子裡介紹了當年的擺設 張雨生的生平 以及許多簡報
我覺得是逛了會讓人覺得真的好可惜啊天妒英才的一個景點

往回走的路上 有許多古房子
我不懂為什麼要在這個金玉滿堂的框框裡拍照...

五點多 該吃晚餐了!!
我們選擇長進餐廳~
因為只有三個人 所以少少的點了四道菜
海膽炒蛋 金瓜米粉 澎湖絲瓜 炸花枝丸
算是一個有飽但是還可以塞下其他東西的分量 XD

吃完飯該吃甜點了 - 玉冠嫩仙草
這很推!!!!!!!!! 這也是我們在澎湖唯一吃了兩次的店
雪花冰是仙草口味的
嫩仙草真的有嫩
在熱到不行的澎湖 吃上一口 真的就是一個爽字啊~~~

吃完以後回民宿休息一下 八點半左右出發走到西瀛虹橋 準備要來看花火了~~
遊客雖然多 但因為每個禮拜放兩次 (而且今年還不知道為什麼選在星期一四的晚上放 =.=)
所以不會人擠人 大家可以輕鬆的看~
九點整 開始!
雖然沒有101煙火那麼華麗
可是還是很酷耶 煙火就在頭頂上 而且整整15分鐘~
大家就一直哇哇哇這樣~

散場了 大家開始往回走
我們的目的地則是 - 買宵夜!!!!
跟著網路上的指示來到民權路
這邊有幾攤東山鴨頭 鹽酥雞 炭烤...
是低 我們通通都買了 XD 另外還拎了啤酒回民宿
吃得很開心 沒有圖 哈~

Day 2
本次旅程大家早就說好要走悠閒之旅
於是10點才出門 XD
民宿對面就是著名的早餐街
北新橋牛雜湯 鍾記燒餅 香亭土魠魚羹都在這
第一站先吃北新橋牛雜湯

下一個是我個人比較有興趣的鍾記燒餅
就在我們點了自己喜歡的口味以後
晴天霹靂老闆娘說 燒餅都沒了!!!!!!!!
不對吧!!! 十點半吃早餐的就不是人嘛 ><

於是只好來去吃香亭土魠魚羹
這東西我從小吃到大 所以其實比較沒感覺
不過是有像台南口味啦 甜甜的 XD

湘婷&香亭!

吃完以後 再去晃晃白天的西瀛虹橋和觀音亭
然後就回民宿準備參加12:30的海上牧場之旅
海上牧場就是海上的一個大大的平台
賣點是新鮮蚵仔隨便你烤 吃到飽
另外天氣好的話 還可以到那個浮板上釣魚

蚵仔公主 >///<

肥滋滋蚵仔

還有海鮮粥可以吃

但是因為風浪實在太大了 根本無法去釣魚
同團的就有人問大家要不要提早返航
後來她還去跟旅行社argue 說天氣這麼差還讓我們出海 而且沒有釣到魚
於是最後一個人退了50元 XD
(我們參加的是400元的行程, 只有蚵仔, 貴一點的還有其他食材可以烤~)
回到市區 好空虛的胃啊!!!
先來去吃讚哥燒肉飯~
馬公市區裡有很多間燒肉飯
我們挑了間下午有開而且比較順路的
不過讚哥也是很多人推薦啦
我點炭烤燒肉 欣怡點炸的
炭烤的好吃耶!!!! 有點像台南的永樂燒肉飯

吃完以後 就去領我們租了24hr的小march
這是我們經過審慎計算的結果 XD
(討論了好久喔 要租機車還是汽車 要租幾個小時? )
然後往本島南方開
今天住的是沙灘城堡~
房間挺讚 而且有沒有看到阿宅一進房間 就已經把NB拿出來放在桌上? XDDD

B哥太累補眠中 於是我跟欣怡決定去外面沙灘晃晃

這張重點是我為了澎湖特地選的藍色指甲油 XDD

青春洋溢啊!!

要悠閒要悠閒!!
(一方面也是因為這附近沒甚麼餐廳啦)
於是晚餐我們訂了旅館隔壁的加州比薩屋~
上網查menu, 打電話去訂
還可以外送到樓下喔 XD
好吃!

吃飽了 就是癱在沙發上看電視看日劇
啊~~ 好開心啊 XDDD

轉貼:瘋台灣。澎湖之旅 Day 1
http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-lu/article?mid=13812
哈姆約的~~澎湖之旅~~終於來啦!!我們出發去...
不過讓人火大的居然是我自已從台北飛@@ 我一個人出發..天阿!長那麼大還沒一個人搭飛機..驚@@
還好有老哥載我至機場,老姐陪我入關  不然我想我這白痴穩又嚇死了..哈

不過 等飛機的時候..天阿!!松山機場未免太小了吧...比台中高鐵站還遜!! 失望>"<

重點是!!居然沒免稅店可以打發時間@@空坐等了好久 好險我的爛手機還可以聽音樂..睡翻

出遊前聽余漢堡說 國內是小飛機  所以不是很穩..果真...真的小!! 但不穩倒還好啦~~
喝玩機上咖啡 正準備小睡 機長居然廣播到了??  天阿!!未免太快了吧...

準備出發啦~~~因廖灣、祈、哈姆、馬克早以1個小時到達了  就等我集合啦~~~

飛機外的風景~~~果真好美阿

澎湖的上空~~~~美~~~~

我的天阿!!澎湖的機場...比松山小@@天阿...

下塌的飯店~~這次三天二夜行。我們住"沙灘城堡"  果真 就在海灘旁邊... 天空藍~~美

看一下我們的樓中樓的內景吧~~~美。浴室好大呀~~不過廁所太小間了...還透明的門!!唉..來亂的

馬克~~怎麼在抓頭阿!!

哈姆又在和她人 甜蜜蜜了...

看吧~~我的房間!!  美~~不過不是上、下樓睡的 怎麼變成一起了...

我想最美的就是從陽台 往外看就是美麗的沙灘啦~~~

天空藍、海水綠~~~~~

民宿的老闆很貼心 在陽台擺了兩張椅子 讓客人可以在陽台賞海景!!
不過...我的天阿 澎湖天氣也太熱了吧!!!比台北熱....只能躲在房間吹冷氣了  不然快中暑了..

放好行李後,準備第一天行程~~我們澎湖兜風去啦~~第一站!!買飲料!!因為快熱翻了
是誰說騎機車的!!操!!!  熱到不行>"<  整個火都來了...
不過  澎湖當地到處都是這間飲料店也~~讚!好喝

大家推薦一定要來吃的 讚哥烤肉飯  讚!!

因為實在太熱了  所以今天就在市區到處逛逛啦~~
哈姆提議的  來去海邊走走~~~奎壁山!!  到底是誰帶路的   亂騎  腳都抽筋了!!

哇!!澎湖的海邊每個都是一樣的漂亮~~~水好乾淨  天空好藍...

廖灣這次包太多了  雖然很熱  不過廖祈被你抓到鏡頭  還比YA!  哈

哈姆、馬克的背影   是要走去哪裡啦   有夠遠的也....曬太陽曬到都累了  

因為實在太熱了  所以就在原地玩玩啦~~~ 我的腳已經曬黑了 靠  防曬沒用了..

這個海邊最有名的就是這中間這個沙灘啦~~~從漲潮到退潮  中間的沙灘~~~好美~~

好快~~~退潮了~~~廖祈和馬克兩人有耐心的走到對面~~快回來吧~~不然就要用游的囉~~哈

接著我們再回市區啦~~~這是我們這次來澎湖最主要的目的 就是參加花火節啦~~
先來看一下場地~~~有祈願橋也!!  可能是新建的因為鎖頭不多...  如果掛滿了那就更美啦@@

這就是放煙火的地方啦~~~跟碧潭好像喔~~

看了夕陽~~~我們準備回飯店啦~~累了  天氣實在太熱了!!明天改租車!!  我們往跨海大橋前進~~

轉貼:澎湖渡假團--第一天
http://www.waolink.com/blog_detail.php?y=2011&m=05&d=27
2011-05-27 星期五
  早上六點,鬧鐘響了,我還賴在床上不肯起來,掙扎五分鐘才去梳洗。回來後發現胖胖竟然開電腦在訂iPad2(我的天啊),iPad2剛發售而已,就一堆人去搶了,搞不清楚鴻海怎麼還不漲啊。話說回來,我挑了白色款,加上灰色的Smart Cover,外型相當速配呢。
   胖胖果真愛我,刷他的卡,然後送到我家,嘿嘿,不過預計到貨時間大概要半個月,好久喔。
弘爺漢堡的土司和豆漿

由於早晨的耽擱,我們延後了十五分鐘才出發,到清泉崗機場報到時,已經七點十分了,剛剛好趕上最後的報到時間,報到之後,我們便到機場對面的弘爺吃早餐。吃完早餐,也差不多該登機了,我們便慢慢走向機場。
   班機是二個月前訂的,才有早班的航班,不然漸漸邁入澎湖的旺季,好的機位也越來越難訂了。
   當飛機衝過雲層,我看著窗外的無邊無際的雲海,心裡超感動,何必去阿里山看雲海,這裡才是名副其實的雲海呢。
山水沙灘

飛機降落時,四周一片白茫茫的,澎湖是陰天,風很大,但謝天謝地沒有下雨。
   民宿派來接我們的司機先生向我們簡單介紹一下澎湖,他講了一句我很喜歡的話:「澎湖和都市的空氣不一樣,你們可能沒什麼感覺,但來到這裡,你們的肺開心得不得了。」
   我們晚上住觀海別墅,我上次來澎湖也是住這裡,這次由老闆阿順為我們做簡介,當我提及我們下午有訂陽光阿有浮潛時,他建議我們早上就去,不然越靠近晚上,風浪會越大,我們商量了一下,覺得這個提議很不錯,便決定先參加。
   在等候阿有的人接應時,阿順叫我們先去上廁所,又給了我們礦泉水,趁著這短暫的空檔,我們跑去山水沙灘逛一下,過沒多久,阿有浮潛可愛的女教練來接我們囉。
阿有浮潛

到達時,已有四位客人了,幫我們介紹的是阿有本人,他看起來果然十分陽光,我們穿了防寒衣、防滑鞋、救生衣(真是有夠安全),便前往海邊囉!
   首先阿有跟我們玩遊戲,接著教我們基本的動作,還有稍微進階的翻身技巧。我很努力的練習,因為在水裡只能自己照顧自己。泡在海水中,凝視寧靜的海,四周靜謐,只剩下自己和海底的生物,我無法確實描述出來,但我很喜歡這感覺。
   阿有找了一隻河豚讓我們拍照,我覺得牠好可愛喔,圓滾滾的,鰭短短小小的,全身的刺因為生氣而豎了起來,一雙大眼睛十分靈動。據說河豚能離開水面半小時,我不敢看太久,便趕快把牠放回大海裡,只見牠噴出水,身體漸漸消了。我沒有看牠如何游走,便潛到海裡,繼續我的飄浮之旅。
香亭土魠魚羹

結束浮潛後,我們簡單地沖洗,回到民宿放泳衣,便前往馬公市區。一路上的風都很強,我覺得這就是我印象中的澎湖。
   胖胖不斷問我:「妳確定這個真的叫做『風有點大』嗎?」
   「對呀!冬天就這樣呀。」(接下來的兩天也是如此)
   我們到市區後,直奔香亭土魠魚羹,點了兩碗麵跟魚酥,好好吃喔。
西瀛虹橋上

吃飯後,我們挑戰強風,來到了觀音亭,胖胖慫恿我們繞一周,經過思考後,我決定衝了,他還因此而嚇了一跳呢。
   我只能說風真的超強,在這種空曠的地方特別感受得出來,當我們走到橋的最高點時,還拍了一些影片突顯風的強勁。
西瀛虹橋旁

下橋後,我們馬上就看到這一片長在岩石的植物,如果是陽光充足的上午,一定很美,在這種天氣裡,反而有一種淒涼的感覺。
潘安邦故居

沿著觀音亭往南走到底,可以看到張雨生故事館及潘安邦故居,這裡是眷村,已經沒有人住了。眷村的特色就是房子比較低矮,而且都是平房,屋子都有庭院,我蠻喜歡住平房。
潘安邦故居一隅

潘安邦故居根本是外拍聖地,我覺得好適合拍照,整理的狀況還不錯,環境也很清潔,重點是不用門票,適合一家大小來逛逛。
  照片的右側是化妝室。
菊子憩水BBQ

回到民宿裡,我洗澡洗頭,稍做休息便前往菊子憩水吃BBQ。
  BBQ的材料及炭火是由代辦業者幫我們處理好,還幫我們生好火,我們直接烤東西就對了,我看到這些東西其實有點傻眼,覺得份量好少,後來有南瓜米粉,幸好全部吃完後覺得剛剛好,不會太飽也不會餓,一人250大洋。
  菊子憩水隔壁是圓頂瓦舍,看起來好高級,我探頭探腦地看裡頭,覺得像幼稚園又像民宿,最後確定是民宿,價位比較高。
沙灘城堡的大廳

由於風太大,晚上無處可去,我們便到沙灘城堡一樓的大廳玩,這個大廳超大,可以容納很多人。胖胖使用公用電腦上Facebook。而我擺了撞球,打幾桿後便賴在椅子上看書。最後借了幾本漫畫回房看。
  晚上九點,我在床上看書,看著看著往床上一倒便睡了(真的好遜),直到十二點多,胖胖才把我叫起來洗澡睡覺。
  悠閒的第一天就這麼渡過了。

轉貼:澎湖遊記[第一天] 第一次搭飛機,呦喝~~
http://oldjoy.pixnet.net/blog/post/35316456
7/26 兄弟檔第一次坐飛機-->北寮奎壁山-->山水沙灘
第一眼看到這間民宿[沙灘城堡],房間裡有溜滑梯、旁邊還有沙灘,
就知道兩位鄭先生一定會很滿意。

澎湖的天很藍、雲很白,走到哪裡都是這樣。

午餐是傳說中[便宜又大碗]的阿東餐廳。大搖大擺走進去
結果,鏘鏘!一桌五百。

啥咪?這叫做便宜嗎?在我們那邊,一個便當超過40元都叫做貴,ok???

不過,第二天去清心飲食店,就知道為什麼人家稱阿東餐廳為[便宜]了。

媽媽看到網路上,人家拍的北寮奎壁山,
有那個什麼摩西開路,還有什麼潮間帶
一直失心瘋說要去,
民宿老闆說:今天退潮時間是下午1點到2點之間,如果不怕曬,就去吧!
心裡想說,阿是會有多曬,不過就是太陽逆….. ---->接下來證實:一整個白目。

抵達北寮奎壁山的時候,剛好一大~~~片烏雲,遮住了太陽,
所以輕輕鬆鬆就走過去了說,ㄎㄎㄎ…..
但是!!!從那個小山走回來的時候,雲散了,太陽露出來
媽呀!!!澎湖是兩顆太陽是不是,燙死人,
兩個可憐的小孩,一邊走路一邊汗如雨下,
阿華步伐越來越蹣跚,用可憐兮兮的口氣說:到了沒啊….到了沒啊….

雖然熱得要命,可是卻沒辦法趕快跑走,
因為,下面是又濕又滑,凹凸不平的小石子來著啊)))  
-->叫天天不應,叫地地不靈

看起來短短的一段路,簡直跟特種部隊的天堂路差不多的說。
以後家裡小孩如果不乖,可以威脅他說:
[你再吵! 帶你去走那個澎湖的天堂路喔!!!]

下午回到民宿,冷氣,喔!蘇胡~
媽媽說:[阿娘威,接下來三天能不能呆在這裡就好啊]
3C阿宅父子檔:沒問題,反正我們有ipad,揪咪~

沙灘城堡對面就是山水沙灘,
下午四點半,太陽依舊燒滾滾,
哥哥看到海灘,樂翻,
哥哥可愛的背影
第一天的弟弟,跟以前一樣,依舊不敢碰到海水。
外表粗曠的阿華先生,其實有潔癖。
男子汗滴下來也不敢用沾到沙子的手掌擦汗
心事重重的阿華
照片重點: 左下角有靚女在海中撐傘。

轉貼:2011.08【澎湖之旅】Day1 讚哥麵攤→風櫃洞→人魚之丘→山水沙灘→觀音亭獨木舟→沙港→歐船長夜釣小管
http://tw.myblog.yahoo.com/ann630610/article?mid=2857&prev=2858&next=2815&sc=1

今年公司國內員工旅遊地點選定為澎湖
聽到時真的很開心
因為距離上次澎湖已經是8年前了
可選自由行或團體行
後來選了自由行自己訂機票及民宿
民宿選了上次住的菊島日租
主要是地點在馬公市區中心文康街對面民生路的巷子內
如果想吃牛雜湯走路可以到了
民宿網址上還有很多行程可以安排兼訂交通工具
民宿也會提醒您下一個行程時間

到了馬公市的第一餐就是去距民宿一條馬路的"讚哥麵攤"
燒肉飯配風茹茶~讚哦!!!

風櫃洞

從風櫃洞往山水沙灘的路上看到這個造型特殊的建築物
很好奇就停下來進去看了一下
店內有一個圓環型的游泳池是給小朋友使用的
有點像小型的飄飄河真是特別說^^

山水沙灘的沙子真很美哦^^
沙灘上有不少人在曬太陽
其中也有幾個老外
這次來澎湖覺得外國觀光客變多
到那裡都看得到外國人哦^^

觀音亭獨木舟
因為我們都是初學者所以2人乘一艘獨木舟
基本上還不錯玩但因為我們下一個行程距離較遠
所以只能小試一下就匆匆離開了~可惜

好不容易找到了沙港
一到等待區就看到了許多人在等待上船夜釣

出航囉

沙港夜釣小管有PM1800 & PM2100 2個時段可選
所以我們的時間剛好看得到夕陽~Lucky
也因為隔天要到七美一日遊
所以選PM1800出航
PM2100回航免得隔天一早起不了床

好幸運哦~
陸續有人釣到小管及軟絲
希望我也可以釣到小管

夜釣後在回程上船家幫我們準備了小管麵&小管沙西米&小管沙拉
讓我們填飽肚子並一嚐新鮮小管的美味哦^^
菊島日租網址 https://www.phsea.com.tw/travel/index.php/%E8%8F%8A%E5%B3%B6%E6%B0%91%E5%AE%BF

轉貼:澎湖遊記 [第二天]:熱到爆炸之北環西嶼半日遊
http://oldjoy.pixnet.net/blog/post/35319220
7/27 澎湖水族館-->小門鯨魚洞+地質館(太熱跳過)-->西嶼濱海公路-->二崁社區-->還是山水沙灘

第二天是本次行程重點,
媽媽經過七七四十九天不眠不休研究[沿著菊花去旅行],
配合使用google大神搜尋各家網誌與照片,
策劃出兼顧知性人文科學自然美術地理歷史社會數學的親子之旅。

帶著對屏東海生館的美好印象,來到這個歷史悠久的澎湖水族館
廁所還是木門咧,還有那個用手拉的沖水馬桶,真是太懷舊了

吹完冷氣,到水族館外面喝飲料,
阿華先生突然意味深長的笑了笑,說:
[窩屎歪果人~~]

接著一點鐘方向,來了一群阿豆仔,有金髮辣妹的說

白目阿華繼續說:[窩屎美國人~] [窩不會講國語~~]

實事求是的哥哥,用2100一本正經的態度說:[他們是從美國來的嗎?]
這時,阿豆仔跑到旁邊投飲料,

[哇!!!你看!! 金毛A會投飲料耶!! ]

哈哈,騙你的啦,怎麼可能講這樣。

真相是,歪果人接近的時候,
鄭阿華冷不防把頭180度往後仰
作出明華園下腰的姿勢,倒著看外國人…..

阿華,是要看外國人的鼻毛是不是金的嗎?

出發到下一站,沿途失心瘋媽媽一直拍、一直拍、一直拍……
拍到哥哥翻臉。

看到媽媽興致勃勃的掏相機,兄弟檔就會一臉無奈的說:歐….又要拍了
你不懂啦,以後你們大了,我們老了,靠著就是這些照片了啦!

西嶼濱海公路果然名不虛傳,非常漂亮
可惜抵達的時間是中午,太熱了沒辦法下去走。如果來這裡看夕陽,應該非常漂亮吧。

阿華自告奮勇當模特兒
講到這個二崁社區,是一個操兵的好地方,
沿路沒有半顆樹可以遮陽,

我們抵達的那天是星期三,幾乎所有的店都休息
所以只好當成練腳力,
兩兄弟再度哀號:到了沒啊?好了沒啊?

-->清心飲食店, 還是吃飯、吹冷氣最happy

下午回到哥哥最愛的山水沙灘,下午六點的陽光,
總算有點傍晚的樣子

阿華看到媽媽跟哥哥坐在沙灘上泡澡,   
總算肯碰水啦~

番外篇: 在爸爸的慫恿下, 媽媽在海中表演[不~要~~怕~~~]

把拔說,勇敢挑戰那個浪, 有膽麥造.

結果被浪衝到扭到脖子, 夠蠢的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長