沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2179|引用: 8
打印 上一主題 下一主題

求助!!聽說站長有在玩攝影 請有在澎湖拍過景點的大大入內 [複製鏈接]

本文章最後由 s82237823 於 2012-3-14 00:05 編輯

小弟第一次要去自助旅行
地點是澎湖
原因是因為小弟有在玩單眼相機
想要嘗試拍風景照
所以決定去澎湖(有去過北環的水族館 通樑 地質館 鯨魚洞....那附近的都玩過了)

剛好今年四月春假有九天的假期(預計玩五天)

可以請各位幫我安排行程嗎?
目前預計的行程是
第一天
下飛機----->入住(有網友建議勞工育樂中心)-------->然後剩下半天我就不知道去哪邊比較可以拍風景了
第二天
東海一日遊 (網友建議找歐船長 他好像有提供此服務+夜釣小管)
第三天(可以推薦七美望安的景點)
早上出發七美(有接送最好)------>11.30到第四天的1.30都在那邊
(中間有推薦的景點&住宿地點嗎? 機車好像是150? 怎麼聽說漲到300?)
第四天
早上繼續玩
下午1.30出發望安 (預計2點多到)  依樣是住宿+機車 因為還是想要多拍風景照
然後到隔天(第五天)的兩點多 再坐船回馬公市

預計第五天下午或是晚上搭飛機回台北
可以請各位大大透過上面的資訊幫我安排一套行程嗎?

因為第一次嘗試出遊 不是很清楚該怎麼做
謝謝

我有在拍照
不敢自稱玩攝影啦

喜歡拍照
我就針對你的路線都給你一些拍出不同味道的私秘景點
請配合主網站首頁的站長私房景點資料
以及主網站各資料
都可以找到介紹

第一天
下飛機----->入住(有網友建議勞工育樂中心)-------->然後剩下半天我就不知道去哪邊比較可以拍風景了

意見:
如果只有半天就走南環吧
風櫃無名港沙灘
山水沙灘
山水沙之徑海岸公路
雙湖園的菜園廢棄魚塭
青彎仙人掌公園預定地
這些都很冷門但都很有味道的攝影點
一個下午差不多

第二天
東海一日遊 (網友建議找歐船長 他好像有提供此服務+夜釣小管)

意見:
歐船長滿好的
然後跟著船長就是一天
你就跟著船長上山下海想拍什麼就拍吧
主要都在海面上活動
記得夕陽出海準備夜釣時
一定要拍歐船長出海的沙港到夜釣訂點的員貝途中的夕陽美景

第三天(可以推薦七美望安的景點)
早上出發七美(有接送最好)------>11.30到第四天的1.30都在那邊
(中間有推薦的景點&住宿地點嗎? 機車好像是150? 怎麼聽說漲到300?)

意見:
七望兩島機車都是不過夜一輛150
過夜一輛300
沒漲價過囉
七美住宿德奇c/p價值高
七美行腳有好吃得早晚餐
都很值得住看看
七美旅行加老闆很會帶浮潛跟釣魚
你都可以考慮看看
主網站我都有介紹資料
七美景點在主網站我也都有介紹景點
補充適合拍照的私密景點:
七美吳府宮旁邊海堤夕陽
七美雙心石滬日出
或者七美望夫石以東的海堤日出
七美西北灣玄武岩
七美清晨約六點左右在碼頭的小魚市
七美下巷很值得走下去拍
不要只在上面看
七美月鯉港常常下午有當地小朋友在跳港

第四天
早上繼續玩
下午1.30出發望安 (預計2點多到)  依樣是住宿+機車 因為還是想要多拍風景照
然後到隔天(第五天)的兩點多 再坐船回馬公市
預計第五天下午或是晚上搭飛機回台北
可以請各位大大透過上面的資訊幫我安排一套行程嗎?

意見:
第四天下午到望安
望安景點我一樣介紹在主網站很豐富
你可以去看
然後又要來推薦望安私秘拍照景點
土地公港夕陽
從土地公港沙灘我左走到長賴仔沙灘
一望無際的沙灘啊
東籠日出
西洞尾夕陽
岩川度假村旁的常塭仔高地很讚
這些都是望安很棒的拍照景點
你七望停留各一天
上面這些私秘拍照景點推薦給你
其他的主要景點你查主網站我介紹的就可以

感謝一筆大大的幫忙
小弟我行程&住宿都安排好了
現在卡在機票的問題
一張要1800
來回3600
請問一筆大大有認識的管道可以拿到便宜的機票嗎?

s82237823 發表於 2012-3-18 21:30
感謝一筆大大的幫忙
小弟我行程&住宿都安排好了
現在卡在機票的問題

如果我有管道可以拿到便宜機票
那麼我應該就發了
也不會嗷嗷待哺

噗~~~偷偷做筆記.....

再請問一下
兩點半從望安回來
大概幾點到馬公本島
友除了計程車以外到機場的方法嗎?
如果真的只能搭計程車
大概是多少錢?

s82237823 發表於 2012-3-19 12:17
再請問一下
兩點半從望安回來
大概幾點到馬公本島

大概三點十五分抵達南海碼頭
建議計程車比較方便
到機場一輛200

本文章最後由 s82237823 於 2012-3-19 22:07 編輯

一筆大大

我上網查到的價錢你幫我看一下資料是否正確好嗎?

馬公本島->七美  300元(海安),250元(大東北)  如果要到德安   要在哪邊下船?

七美→望安:150元[馬公3號,10點多開船]  這也是南海之星?

光正快艇「望安-馬公」航線,7:00點出發,14:30返回,船程約50分鐘,票價約200元

(看到我頭都暈了 票價好多種 我應該是買學生票 目前大學生 可以幫我提供正確的價錢嗎)
---------------------------------------------------------------
我現在要抓一下我的預算 可以請一筆大大幫我看一下是否正確好嗎?

4/1 (日) 早上搭飛機(幾點未知)->下機後花宅會有人從機場接我(一個晚上1000)然後+歐船長500+機車300
所以第一天是1800

4/2(一) 早上九點搭成南海之星(船票價格不知是否漲價 先抓300)  然後德奇住宿(1100/晚) 所以這樣是1400 (含午晚餐 1700)

4/3(二) 下午一點搭乘南海之星(船票價格不知是否漲價 先抓200)  住宿致仙屋 (1100/晚) 所以這樣是1300
(含午晚餐 1600)

4/4(三) 下午兩點半搭成南海之星船(票價格不知是否漲價 先抓200)  回到馬公本島 搭計程車到我外婆家200
所以這樣是400

4/4(四) 晚上搭乘計程車到機場 200

所以總共是1800+1700+1600+400+200=5700 這樣對嗎?
(機票我爸會幫我處理 所以我現在要算我自己要花費的價格)

s82237823 發表於 2012-3-19 21:57
一筆大大

我上網查到的價錢你幫我看一下資料是否正確好嗎?

馬公本島->七美  300元(海安),250元(大東北)  如果要到德安   要在哪邊下船?

意見:
沒有德安
另外船票450起跳
你的300資訊錯誤

七美→望安:150元[馬公3號,10點多開船]  這也是南海之星?

意見:
七美到望安250起跳
固定的只有下午一點半的南海之星
上午都是不固定的民營快艇

光正快艇「望安-馬公」航線,7:00點出發,14:30返回,船程約50分鐘,票價約200元

意見:
光正也漲價到280

(看到我頭都暈了 票價好多種 我應該是買學生票 目前大學生 可以幫我提供正確的價錢嗎)
---------------------------------------------------------------

意見:
南海之星票價請參考這個頁面
http://www.phpto.gov.tw/ch/home. ... serno3=201110120012

我現在要抓一下我的預算 可以請一筆大大幫我看一下是否正確好嗎?

4/1 (日) 早上搭飛機(幾點未知)->下機後花宅會有人從機場接我(一個晚上1000)然後+歐船長500+機車300
所以第一天是1800
4/2(一) 早上九點搭成南海之星(船票價格不知是否漲價 先抓300)  然後德奇住宿(1100/晚) 所以這樣是1400 (含午晚餐 1700)
4/3(二) 下午一點搭乘南海之星(船票價格不知是否漲價 先抓200)  住宿致仙屋 (1100/晚) 所以這樣是1300
(含午晚餐 1600)
4/4(三) 下午兩點半搭成南海之星船(票價格不知是否漲價 先抓200)  回到馬公本島 搭計程車到我外婆家200
所以這樣是400
4/4(四) 晚上搭乘計程車到機場 200

意見:
查一下船票價格
其他差不多囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長