沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3287|引用: 8

父母临时决定去澎湖,行程需要大家帮忙 [複製鏈接]

我的父母和小孩(2岁半)下周一启程去厦门和金门,一切都规划好了,昨天上午突然知道原来入金证是可以去澎湖的,他们对澎湖非常向往,咬咬牙决定还是要去看看。我昨天下午赶快订了金门至澎湖的往返机票,澎湖具体的旅游信息刚刚开始看,现在行程规划还是0!我希望能在他们启程前把做好的行程给他们,时间紧迫,所以来求助了。希望大家不要责怪我没自己先做功课,实在是情况特殊,先谢过了。
      机票时间是第一天中午抵澎湖,第二日全天在澎湖,第三日离澎湖。希望第一天下午去马公岛稍微远一点的景点(因为第三天中午11:40的飞机,只能近处转转)。第二天去个离岛比如七美,我粗粗看了论坛介绍,觉得七美是最美的,0、大家也是这么推荐吗?就一天时间,有老有小的,好像还是深度游七美好些,再去别的岛有些紧张,大家觉得呢?当晚回马公,第三天11:40乘飞机回金门。

我最头疼的是交通:1、我父母不会骑机车,我需要提前租带司机的车吗?如果马公岛上有公交车,或是景点主要集中在几个点可以用走的,或是计程车比较多随时能叫到(我看好像要议价,一般是150-250台币)我都不打算租车。2、从马公岛到七美岛的船码头在哪里?最早去最晚回的船都是几点呢?是单程就要3小时吗?要提前买票吗?我看七美只有7平方公里,是用走就可以看到各个景点吗?如果走还是太远,导览车转一圈是多久啊?如果中途有特别喜欢的景点,能多留一会儿,乘下一班车去下一个景点吗?或者有什么办法自己回码头吗?3、要提前多久到机场check-in啊?能第一天到的时候就把回来的check-in做了吗?这样第三天早上还能转转。4、在岛上万一小朋友要午睡两个小时,去哪儿比较好啊?有沙滩可以睡觉吗,哈哈哈?

以上0、1、2、3四个问题,盼答复。另外如果达人还有时间,能否再帮忙做个马公半日游的规划……谢谢了!

我的父母和小孩(2岁半)下周一启程去厦门和金门,一切都规划好了,昨天上午突然知道原来入金证是可以去澎湖的,他们对澎湖非常向往,咬咬牙决定还是要去看看。我昨天下午赶快订了金门至澎湖的往返机票,澎湖具体的旅游信息刚刚开始看,现在行程规划还是0!我希望能在他们启程前把做好的行程给他们,时间紧迫,所以来求助了。希望大家不要责怪我没自己先做功课,实在是情况特殊,先谢过了。

意見:
歡迎來澎湖囉
現在這個季節
澎湖多數活動還是停擺
我說的是旅遊的水上活動
但這幾天澎湖天氣不錯
很有夏天的感覺
只是下星期可能會轉風大一點
這季節就是這樣不穩定
出海的行程目前都還無法進行居多
但個別業者有時候會有客人就會出海
可以到澎湖後依據天氣來再詢問在地業者
至於風景跑點這都不會有問題的

机票时间是第一天中午抵澎湖,第二日全天在澎湖,第三日离澎湖。希望第一天下午去马公岛稍微远一点的景点(因为第三天中午11:40的飞机,只能近处转转)。第二天去个离岛比如七美,我粗粗看了论坛介绍,觉得七美是最美的,0、大家也是这么推荐吗?就一天时间,有老有小的,好像还是深度游七美好些,再去别的岛有些紧张,大家觉得呢?当晚回马公,第三天11:40乘飞机回金门。

意見:
七美一日
要詢問快艇業者如海安或海龍王
看看他們是否有一日跳島的開船
如果單靠交通船我不建議
因為時間搭配的不漂亮
所以除非有民營快艇跳島七望一日
否則不建議去離島
我會建議兩個方案:
一:有跳島七望一日行程的快艇
第一天:本島北環
第二天:七望跳島與本島南環
第三天:馬公市區
二:無南海跳島的一日行程
第一天:本島南環
第二天:本島北環
第三天:馬公市區
當然如海上牧場或浮潛這類的
下星期來可以問看看是否營業
隨時修改

我最头疼的是交通:1、我父母不会骑机车,我需要提前租带司机的车吗?如果马公岛上有公交车,或是景点主要集中在几个点可以用走的,或是计程车比较多随时能叫到(我看好像要议价,一般是150-250台币)我都不打算租车。

意見:
建議包計程車旅遊
一輛車一日遊約2000至2500
包含司機與車油

2、从马公岛到七美岛的船码头在哪里?最早去最晚回的船都是几点呢?是单程就要3小时吗?要提前买票吗?我看七美只有7平方公里,是用走就可以看到各个景点吗?如果走还是太远,导览车转一圈是多久啊?如果中途有特别喜欢的景点,能多留一会儿,乘下一班车去下一个景点吗?或者有什么办法自己回码头吗?

意見:
我只建議如果七望跳島一日的快艇開航
搭這個去
七美停留兩小時
可以搭導覽車環島
其他自己搭交通船不建議

3、要提前多久到机场check-in啊?能第一天到的时候就把回来的check-in做了吗?这样第三天早上还能转转。

意見:
馬公機場提前半小時報到即可囉
回程也是當天報到劃位

4、在岛上万一小朋友要午睡两个小时,去哪儿比较好啊?有沙滩可以睡觉吗,哈哈哈?

意見:
風不大的話
林投公園不錯的

以上0、1、2、3四个问题,盼答复。另外如果达人还有时间,能否再帮忙做个马公半日游的规划……谢谢了!

一笔同学,非常感谢!这么快就有这么细致的答复,好温暖。我正在继续做功课中,有了你的帮忙会再加速! 可能下午再来问几个细致问题,多谢多谢。

绿萝 發表於 2015-3-20 10:34
一笔同学,非常感谢!这么快就有这么细致的答复,好温暖。我正在继续做功课中,有了你的帮忙会再加速:victo ...

你好
有問題都可以再提問沒關係地

ok,我决定按照一笔指点的两个方案执行。还有几个具体问题:
1、怎么联系海安或者海龙王啊?能否第一日下午抵达后先去买第二天的船票?如果不能,第二天一早几点到哪排队买票啊(就是怎么跟计程车司机说目的地)?为备用,能否把时间搭配得不漂亮的交通船联系方式也给一下?万一海安和海龙王都没船出海,再去碰碰运气。
2、在岩菊看了一圈,似乎如果去不成七美的话,马公的南环+浮浅似乎更能满足戏水的心愿呀。如果只玩南环的话,租车好还是有公交?我给阳光阿有写了邮件,咨询下周能否浮浅,在等回复呢。
3、租计程车,是随手拦到的计程车就可以跟司机讨论是否可以租吗?还是要到固定的地方去租?
4、有没有比这张更细致一些的含南环的地图啊https://www.phsea.com.tw/mediawi ... 0%E5%9C%9620071.jpg
我倒也看到论坛里有说澎湖问路都不讲门牌号,只有大致方向……姑且问问看啦

暂时想到这些,多谢啦

绿萝 發表於 2015-3-20 14:08
ok,我决定按照一笔指点的两个方案执行。还有几个具体问题:
1、怎么联系海安或者海龙王啊?能否第一日下午 ...

1、怎么联系海安或者海龙王啊?能否第一日下午抵达后先去买第二天的船票?如果不能,第二天一早几点到哪排队买票啊(就是怎么跟计程车司机说目的地)?为备用,能否把时间搭配得不漂亮的交通船联系方式也给一下?万一海安和海龙王都没船出海,再去碰碰运气。

意見:
這些都需要提前幾天
甚至現在就可以聯繫
你可以透過澎湖的住宿業者幫你聯繫就可以
不見得自己要一通電話一通電話打唷

2、在岩菊看了一圈,似乎如果去不成七美的话,马公的南环+浮浅似乎更能满足戏水的心愿呀。如果只玩南环的话,租车好还是有公交?我给阳光阿有写了邮件,咨询下周能否浮浅,在等回复呢。

意見:
澎湖公車不太方便
有自有的交通工具是最好的
但南環主要景點就是山水與風櫃
陽光阿有也是在山水
所以算可以透過公車去執行一日旅程
不難
請參考這個網址瞭解公車使用方法
我們整理很完整
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... A%E5%B0%88%E5%8D%80

3、租计程车,是随手拦到的计程车就可以跟司机讨论是否可以租吗?还是要到固定的地方去租?

意見:
先預約談好價格與路線
一龍計程車

4、有没有比这张更细致一些的含南环的地图啊https://www.phsea.com.tw/mediawik ... 0%E5%9C%9620071.jpg
我倒也看到论坛里有说澎湖问路都不讲门牌号,只有大致方向……姑且问问看啦

意見:
沿菊的地圖已經是全世界最完整的澎湖旅遊地圖囉
不過下個月會有2015年版

https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 4%E5%B0%88%E5%8D%80

這是沿菊地圖資料庫
全世界最完整的澎湖地圖

一笔,在你的帮助下,形成已经搭好,真是质量加速度。最后一个小问题:七美岛上有计程车吗? 你给的公车趴趴go网站我在大陆很多都打不开,能打开的看起来都是马公岛上的。

绿萝 發表於 2015-3-23 16:08
一笔,在你的帮助下,形成已经搭好,真是质量加速度。最后一个小问题:七美岛上有计程车吗? 你给的公车趴 ...

七美島上除了租機車外
有遊覽車環島
如果不過夜其實跟著遊覽車環島
時間插不多就花完了
如果過夜
七美旅行家民宿老闆有計程車
自己開
可以請他帶你們去玩耍
或者其實住宿業者都可以安排有人開小車環島的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長