沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2045|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

六月尾四天行程建議 [複製鏈接]

本文章最後由 YwS 於 2015-4-28 23:50 編輯

2012年花火節期間來過, 我終於再來澎湖了~可是沒辦法25/6來, 錯過了花火~
希望有加場!! 不過應該不可能了吧...
本島, 基本上公車可以到的大點都去過了, 就差湖西部分..
離島方面, 七望,吉貝也去過..

這次一行4人, 其中兩位朋友沒有來過澎湖,
而且我上次的天氣不太好, 所以還是會重跑一些景點

27/6:
高雄晚上機到澎湖, 民宿接送, 大約晚上9點到馬公
基本上沒什麼可以做, 就馬公市內找宵夜吃

28/6:
(租汽車)
早上: 通梁 跨海大橋 西嶼燈塔
下午: 清心飲食店 大菓葉柱狀玄武岩 小門鯨魚洞
晚上: 歐船長夜釣小管6pm場次, 回到馬公只有找宵夜吃
除了博明, 還有什麼租車公司會願意租給香港人呢?
西台古堡 二崁去過了, 北環還有什麼拍風景的點呢? 例如天人菊海..
行程似乎有點鬆動? 如果時間太多的話跑完北環就去奎壁山

29/6
(電動車EM100)
早上: 文康街 馬公市 (重點要去沿菊館!) 馬公吃午飯
下午: 山水西山 山水沙灘玩水 (太多時間就去蛇頭山/嵵裡沙灘)
晚上: 菜園燒烤 山水觀星公園 (住山水)
菜園燒烤需要訂位嗎?
山水觀星公園觀星可以嗎? 有沒有光害? 不過澎湖這段時間有月光應該都拍不到銀河了..
我想拍星空可是澎湖可以拍星空的點好像都有不少前輩在長眠, 觀星公園還好吧?

30/6
(電動車EM100)
早上: 山水陽光阿有浮潛
下午: 龍門海鮮 隘門沙灘 林投沙灘 菓葉 奎壁山 馬公虹橋日落
晚上: 馬公燒烤/海鮮餐廳 菊島之星 祖師廟七里香鹽酥雞
船尾燒烤還可以嗎?
七里香鹽酥雞很早就賣光嗎?

1/7
(租電動車EM100)
早上: 馬公衝赤崁到吉貝, 不玩水上活動, 就走走沙尾, 如果可以去目斗嶼就好了
下午: 大約2-3pm回到馬公, 吃讚哥燒肉, 逛一會買點伴手禮, 到黃昏就去機場
到馬公後找代辦才有辦法知道有沒有目斗嶼航班嗎?

跳島雖然去過, 但上次拍不到好照片,
但這段時間都要中午才看得到露出來的雙心石滬

如果知道30/6跳島有下午的, 會改成這樣...
28/6: 北環 湖西 夜釣 (唯有早一點起床跑景點)
29/6: 馬公 山水 山水 (沒有改動)
30/6: 浮潛 跳島 馬公 (湖西調到第1天, 改為下午跳島)
1/7: 吉貝 馬公 回台北 (沒有改動)

還有什麼很推薦的景點呢?

2012年花火節期間來過, 我終於再來澎湖了~可是沒辦法25/6來, 錯過了花火~
希望有加場!! 不過應該不可能了吧...
本島, 基本上公車可以到的大點都去過了, 就差湖西部分..
離島方面, 七望,吉貝也去過..
這次一行4人, 其中兩位朋友沒有來過澎湖,
而且我上次的天氣不太好, 所以還是會重跑一些景點
27/6:
高雄晚上機到澎湖, 民宿接送, 大約晚上9點到馬公
基本上沒什麼可以做, 就馬公市內找宵夜吃

意見:
的確無事可作就已經天黑了

28/6:
(租汽車)
早上: 通梁 跨海大橋 西嶼燈塔
下午: 清心飲食店 大菓葉柱狀玄武岩 小門鯨魚洞
晚上: 歐船長夜釣小管6pm場次, 回到馬公只有找宵夜吃
除了博明, 還有什麼租車公司會願意租給香港人呢?

意見:
我只能說你多問幾家
這牽扯的是保險與理賠及罰單問題
真的看個別車公司
基本上搞不好跟民宿拿車會比較容易

西台古堡 二崁去過了, 北環還有什麼拍風景的點呢? 例如天人菊海..
行程似乎有點鬆動? 如果時間太多的話跑完北環就去奎壁山

意見:
你可以看這個頁面
很多私房角度
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... A%E4%B9%8B%E5%BE%91

29/6
(電動車EM100)
早上: 文康街 馬公市 (重點要去沿菊館!) 馬公吃午飯
下午: 山水西山 山水沙灘玩水 (太多時間就去蛇頭山/嵵裡沙灘)
晚上: 菜園燒烤 山水觀星公園 (住山水)
菜園燒烤需要訂位嗎?

意見:
最好要

山水觀星公園觀星可以嗎? 有沒有光害? 不過澎湖這段時間有月光應該都拍不到銀河了..
我想拍星空可是澎湖可以拍星空的點好像都有不少前輩在長眠, 觀星公園還好吧?

意見:
本島說真的可以拍星河的
恐怕都很恐怖了
離島比較有機會
觀星公園有個天文凹槽區
可以躲躲光害
但是還是不理想

30/6
(電動車EM100)
早上: 山水陽光阿有浮潛
下午: 龍門海鮮 隘門沙灘 林投沙灘 菓葉 奎壁山 馬公虹橋日落
晚上: 馬公燒烤/海鮮餐廳 菊島之星 祖師廟七里香鹽酥雞
船尾燒烤還可以嗎?
七里香鹽酥雞很早就賣光嗎?

意見:
鹹酥雞我推薦民權路上一家巧味
好吃
這兩年我的新歡
到馬公問人
或看沿菊馬公散步地圖
另外就是船尾烤肉品質還可以
但就是觀光客太多了
且多是團客

1/7
(租電動車EM100)
早上: 馬公衝赤崁到吉貝, 不玩水上活動, 就走走沙尾, 如果可以去目斗嶼就好了
下午: 大約2-3pm回到馬公, 吃讚哥燒肉, 逛一會買點伴手禮, 到黃昏就去機場
到馬公後找代辦才有辦法知道有沒有目斗嶼航班嗎?

意見:

金八達有推目斗嶼加上吉貝的票
但不穩定出船
得有一定的遊客量才發船
也就是得到時候問

最後去得到目斗嶼, 提早1天打電話給金八達訂的.. 整船才8個人 @@

整個旅程天氣都很好, 就只有目斗嶼的陰天...

人太累沒有起床去拍奎璧山日出... 遺憾呀...

嵵裡境面日落很棒, 滿潮的奎璧山西面的沙灘也很美

內垵沙灘真的很不錯...觀景台看下去的風景又美得很... 我覺得本島沙灘的話 內垵>嵵裡>山水

也幸運地見識到最美的吉貝... 原來沙灘的水可以這麼透徹

很喜歡海惹猜飾館的創作, 買了很多紀念品...哈哈

也在沿菊館買了不少明信片, 很有意思的句子~ 有幸看到美女站長呢~! 我普通話不好不能多談...哈

YwS 發表於 2015-7-5 01:21
最後去得到目斗嶼, 提早1天打電話給金八達訂的.. 整船才8個人 @@

整個旅程天氣都很好, 就只有目斗嶼的陰天 ...

美女看到美女站長
就是美麗的邂逅呢
不過你越玩越開始揣摩自己想要的品味
也把簡單的景點開始找出緩慢的新味道
真好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長