沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2153|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

想請問吉貝船班等問題,謝謝! [複製鏈接]

一筆站長您好,我是伊比呀呀:
我6月1日週一早上搭機到澎湖,6月5日週五晚上離開
我查了一下資料,

赤崁北海遊客服務中心 ←→ 吉貝碼頭

週一至週四、週六、周日
赤崁出發:11:15/17:00
吉貝出發:07:00/14:00

週五
吉貝出發:07:00/16:00
赤崁出發:11:15/17:30

我的問題是:
1.上述資料正確嗎?因為我今年6月2日週二打算第二次住鳥嶼,想要6月3日週三早上7點多從鳥嶼回歧頭時,順路從歧頭直接去赤崁,
想說前年10月非旺季去吉貝時太趕,不知道週三時,除了上面赤崁出發:11:15出發/吉貝回來:14:00之外,
現場早上8、9點左右還有沒有其他船班,可以待吉貝久一點,不要那麼趕?下午除了14:00之外,之後是否也有其他船班?

2.備案A:6月5日週五吉貝是16:00回來嗎?這樣就不會太趕了!
              這天是農曆19,11:15出發16:00回來,看的到石滬(不是指石滬館,我知道週三休館)嗎?

備案B:週三住吉貝,我不玩水,鳥嶼去年10月5日住過一次,很喜歡,只是去年太小心,走澎澎灘走到   一半就折返,今年想再試一次,吉貝過夜不知道是如何?

另外前2年都是10月初去澎湖都分別待了7、8天,人很少,風很大,沒有雨;今年是要看花火,第一次旺季去,想必人很多,可能會遇到下雨,
想請教:
1.我查了一下站上資料,打算到6月1日週一橋前堤防看花火不特別拍照,
請問幾點就要去?我機車最好停那裏比較理想?可配合走過去。
6月4日週四會再看一次花火,隨興,可能看6月1日週一相同,看了站上文章,也可能參加海龍王海上看花火,
想問海上看是否會距離比較遠?比較不清楚,當然我知道會是另一種感覺。

2.請問機場還是一樣買的到最新地圖嗎?
之前兩次去,靠著地圖,連廢棄九孔池前的池西岩瀑以及小路內的海邊火山頸壯觀玄武岩都如願欣賞,住七美和望安時,很多私房景點也是靠地圖,謝謝站方!

3.今年去澎湖想必人很多,請問老婆指定要吃的玉冠嫩仙草,下午時是否會花很多時間排隊,太晚會賣完?
謝謝一筆站長及站方!

去年10月單趟去過虎井,
另外我想請教桶盤的船班,
如果不是南海跳島,
單純去桶盤,有上島逛足夠的時間嗎?
還有我知道藍洞多少有點炒作,只是去的路上會經過東吉、西吉、東嶼坪、鋤頭嶼等不容易去的地方,附帶去七美,但看起來應該會很累,不知道有何建議?當然,我也是抱著不是非去不可的心情,像鳥嶼我就是非再去不可!
謝謝!

伊比呀呀 發表於 2015-5-19 21:54
如果不是南海跳島,

如果不是南海跳島,
單純去桶盤,有上島逛足夠的時間嗎?
還有我知道藍洞多少有點炒作,只是去的路上會經過東吉、西吉、東嶼坪、鋤頭嶼等不容易去的地方,附帶去七美,但看起來應該會很累,不知道有何建議?當然,我也是抱著不是非去不可的心情,像鳥嶼我就是非再去不可!
謝謝!

意見:
捅盤是交通船
登島後覽島也可以
捅盤畢竟不大
但是真的要問好船班

南方四島現在船班很多
倒是不需要擔心去不了
但好天氣才去就是

赤崁北海遊客服務中心 ←→ 吉貝碼頭

週一至週四、週六、周日
赤崁出發:11:15/17:00
吉貝出發:07:00/14:00

週五
吉貝出發:07:00/16:00
赤崁出發:11:15/17:30

我的問題是:
1.上述資料正確嗎?因為我今年6月2日週二打算第二次住鳥嶼,想要6月3日週三早上7點多從鳥嶼回歧頭時,順路從歧頭直接去赤崁,
想說前年10月非旺季去吉貝時太趕,不知道週三時,除了上面赤崁出發:11:15出發/吉貝回來:14:00之外,
現場早上8、9點左右還有沒有其他船班,可以待吉貝久一點,不要那麼趕?下午除了14:00之外,之後是否也有其他船班?
2.備案A:6月5日週五吉貝是16:00回來嗎?這樣就不會太趕了!
              這天是農曆19,11:15出發16:00回來,看的到石滬(不是指石滬館,我知道週三休館)嗎?

備案B:週三住吉貝,我不玩水,鳥嶼去年10月5日住過一次,很喜歡,只是去年太小心,走澎澎灘走到   一半就折返,今年想再試一次,吉貝過夜不知道是如何?

意見:
去吉貝不用想得那麼複雜哩
吉貝也不見得完全依賴交通船
吉貝的民營快艇在夏季天天跑
且班次很密集
利用快艇跑吉貝就可以
上午八點到下午五點都有快艇
且價格跟交通船比也沒貴到哪去
如果要確認這個月交通船時間
打電話去白沙鄉公所問就可以有更精準的時間
只是其實真的利用民營快艇搭配也是可以的

另外前2年都是10月初去澎湖都分別待了7、8天,人很少,風很大,沒有雨;今年是要看花火,第一次旺季去,想必人很多,可能會遇到下雨,
想請教:
1.我查了一下站上資料,打算到6月1日週一橋前堤防看花火不特別拍照,
請問幾點就要去?我機車最好停那裏比較理想?可配合走過去。

意見:
大約八點去
這樣就可以
機車的話市區內找的位置停
民族路上
中興路上
民生路上
都是很靠近觀音亭的

6月4日週四會再看一次花火,隨興,可能看6月1日週一相同,看了站上文章,也可能參加海龍王海上看花火,
想問海上看是否會距離比較遠?比較不清楚,當然我知道會是另一種感覺。

意見:
比較遠一定的
也會比較小顆
一種感覺
震撼度則陸上看比較好
但海上看有一種遠觀的氛圍
不會那麼吵雜擁擠

2.請問機場還是一樣買的到最新地圖嗎?
之前兩次去,靠著地圖,連廢棄九孔池前的池西岩瀑以及小路內的海邊火山頸壯觀玄武岩都如願欣賞,住七美和望安時,很多私房景點也是靠地圖,謝謝站方!

意見:
機場和田飯店櫃臺有
不然進入市區後到沿菊的人文慢空間來買吧

3.今年去澎湖想必人很多,請問老婆指定要吃的玉冠嫩仙草,下午時是否會花很多時間排隊,太晚會賣完?
謝謝一筆站長及站方!

意見:
今年排隊不如以往了
夏天不知道
至少這個月沒那麼多排隊
畢竟......

謝謝一筆
吉貝的確是我想太多了
我可能也會去大倉走走
只可惜好像3點前交通船回來還不會遇到退潮
除非住在大倉

伊比呀呀 發表於 2015-5-22 19:44
謝謝一筆
吉貝的確是我想太多了
我可能也會去大倉走走

大倉交通相對的不方便
你可以彈性安排間再看看

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長