沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3314|引用: 10
打印 上一主題 下一主題

澎湖家庭自助旅行 行程建議 [複製鏈接]

你好:

我們家(6人)想要在七月中(平日)去澎湖
暫定是兩天一夜

但我查詢了一下澎湖旅遊好像三天兩夜比較剛好
兩天一頁可能會很趕

這是我大概安排的行程
麻煩你幫我看一下這樣O不OK

第一天
嘉義布袋搭船至馬公(暫定10點那班)
北環-->吉貝-->夜釣小管 OR海洋牧場  (BBQ)    暫定 海龍王民宿

第二天
七美、桶盤、望安         16:30馬公搭船回嘉義布袋

目前是暫定兩天一夜,商討論後才會確定在澎湖待幾天
先以兩天一夜去安排好了

問題:
1.我安排的行程小細節有哪些地方好玩好吃?
2.一些要離島的船費是到那邊直接購買還是可以先訂購?
3.如果要浮淺的話,哪一天比較適合??
4.還有可以推薦的行程嗎?

我們家(6人)想要在七月中(平日)去澎湖
暫定是兩天一夜
但我查詢了一下澎湖旅遊好像三天兩夜比較剛好
兩天一頁可能會很趕
這是我大概安排的行程
麻煩你幫我看一下這樣O不OK

意見:
不建議兩天一夜
扣掉扳機或搭船時間
實際上玩24小時不到
成本高
又沒時間好好玩
不建議這樣排的

第一天
嘉義布袋搭船至馬公(暫定10點那班)
北環-->吉貝-->夜釣小管 OR海洋牧場  (BBQ)    暫定 海龍王民宿
意見:
不可行
你到了已經中午
下午頂多排一個活動加上晚上的烤肉

第二天
七美、桶盤、望安         16:30馬公搭船回嘉義布袋
意見:
這可以

目前是暫定兩天一夜,商討論後才會確定在澎湖待幾天
先以兩天一夜去安排好了

問題:
1.我安排的行程小細節有哪些地方好玩好吃?
2.一些要離島的船費是到那邊直接購買還是可以先訂購?

意見:
離島活動如果是套裝活動
都可以先買票的

3.如果要浮淺的話,哪一天比較適合??

意見:
沒時間啊

4.還有可以推薦的行程嗎?

意見:
你比較需要的是取需這個想法
或改成三天或四天唷

本文章最後由 淑金 於 2015-5-23 15:55 編輯

感謝站長回信:

我們還是先去兩天一夜
之後有機會一定會去多天一點將澎湖玩透

修改後的行程是這樣

第一天
嘉義布袋搭船至馬公 (10點船班)  約11點半到-->午餐
吉貝-浮淺+海上活動  (幾乎整個下午在吉貝)  -->    民宿 --> 逛街(馬公)或是騎車北環(大概繞繞)

第二天
七美島、望安、桶盤     16:30馬公搭船回嘉義布袋

問題:
1.我們坐船大概11點半到馬公吃個飯再過去吉貝會有船班嗎???
2.第二天的行程有推薦的購買套票嗎??

再麻煩站長了~~~

站長:

有打電話去詢問民宿一些問題,
發現吉貝這樣會很趕,而且玩不到什麼
所以我們又調了現在這個行程

第一天
10點搭船至馬公-->吃午餐 -->吉貝(浮潛+八合一水上活動)-->晚上住香榭民宿   晚餐BBQ

第二天
吉貝回赤崁港-->馬公港-->搭快艇去七美、望安、桶盤-->回程

住宿包括很多項目

有好多沒去到好可惜歐
這樣應該比較可以吧

感謝你歐~~

通常去南海(七美、望安)的快艇船班都是早上7點多或8點多開船,
若從吉貝搭船到赤崁,船程約15分鐘,但從赤崁回到馬公南海碼頭的車程約25分鐘
就我所知,從吉貝回赤崁的船班應該沒有那麼早的
這樣會來不及搭船到南海吧

淑金 發表於 2015-5-23 22:45
站長:

有打電話去詢問民宿一些問題,

第一天
10點搭船至馬公-->吃午餐 -->吉貝(浮潛+八合一水上活動)-->晚上住香榭民宿   晚餐BBQ
第二天
吉貝回赤崁港-->馬公港-->搭快艇去七美、望安、桶盤-->回程

意見:
除非第二天下午有加班快艇跑七望虎桶
不然大多快艇上午八點多就發船了
是不會有機會可以吉貝回來後轉七望的
也不太順

住宿包括很多項目
有好多沒去到好可惜歐
這樣應該比較可以吧
感謝你歐~~

意見:
吉貝可以考慮不過夜
第二天去七望虎桶
吉貝你一個下午算夠

因為家人很想要浮潛
所以我們才選擇在吉貝過夜

還有第二天早上七點吉貝的船班回赤崁港
我們去南島要搭七美快艇
他說如果船班沒有滴累很久會等我們一下下
而且可以派車來赤崁港接我們(八人坐500的車)

淑金 發表於 2015-5-27 02:00
因為家人很想要浮潛
所以我們才選擇在吉貝過夜

吉貝浮潛不是特別強啊
要浮潛不如去參加七美浮潛一日
七美浮潛才是主力

這兩天行程 看起來都是再搭船阿

嘉義到馬公
馬公到吉貝
吉貝到馬公
又從馬公參加跳島
之後又從馬公回嘉義

wenkuo 發表於 2015-6-2 14:34
這兩天行程 看起來都是再搭船阿

嘉義到馬公

似乎在澎湖如果趕行程的
幾乎都是在搭船
或者說澎湖基本上要四天走完主要路線
幾乎都在搭船

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長