沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7326|引用: 32
打印 上一主題 下一主題

請教台中路線 [複製鏈接]

4月份要從澎湖到台中
1.逢甲大學
2.東海大學
3.亞洲大學
4.靜宜大學
參加入學甄試
還沒出過遠門
請熟悉台中的版友們好心指點上列四所學校
在我到達台中機場後
該前往何處搭乘何種大眾交通工具可抵達
並請指點甄試前一晚住宿何處較方便
以上路線
敬請指點 謝謝

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-3-17 14:31 編輯

這4間大學距離好遠啊...

逢甲在台中市的西屯.....(市區)
東海在龍井..................(海線)
靜宜在沙鹿..................(海線)
亞洲在霧峰..................(山線)

基本上近市區是東海與霧峰 但不同方向
東海再往上走就是靜宜........................

不知你考試時間?????

台中機場有公車 終點站在火車站 旁邊就是台中客運總站....

我給你的建議

住在台中市中區 火車站一帶....然後查公車路條前往4個學校...

台中市公車/路網轉乘系統

蠻複雜 你好好研究 如去東大你要搭巨業客運的67線 但要卡到靜宜你要轉巨業169線..........
逢甲可能要搭台中客運35線....
亞大你要....台中客運的潭子100線...............

你可能要下工夫去連連看 雖我是老台中人 不過小3後沒再坐公車了 加油吧!!

加油阿...

要住宿的話

逢甲附近有很多日租套房

基本上從逢甲上東海在上靜宜 都是一條線

但是亞洲就與這三所學校在不同方向了

台中清泉崗機場的公車非常的少

建議是第一天到了機場搭小黃到逢甲找住宿

第二天可以從逢甲附近搭公車上東海還有靜宜

置於亞洲...最後你還是要搭回台中火車站在轉公車去

這是最麻煩的地方...

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-3-17 16:34 編輯

清泉崗坐到台中市區(小黃)
3年前坐印象中是500扣..或450??!! 不太記得 不便宜倒是..
不知近來有沒漲價??

台中機場(公車)交通指南
剛看一下機場公車可達東大(台中榮總站) 但要到逢甲 可能要在朝馬轉車

如同樓上說的 逢甲能連線到東大與靜宜
那你住逢甲可能更合適 又可以逛夜市

公車路線
我不太清楚 只能以火車站為中心去查詢..

亞洲在霧峰 就要回火車站一帶去轉公車...

住台中三十多年 公車真的很少搭 呵呵..

希望能給你一點幫助

本文章最後由 楓之谷 於 2012-3-17 21:10 編輯

感謝 aeolusc 和 jacko 兩位版友的指點及建議
真的很複雜
但依據aeolusc所提供的市公車路網轉乘地圖
目前對將前往的地理位置有了初步的概念
我會很努力的繼續研究
我甄試的日期:

1.4/7亞洲大學
2.4/14逢甲大學
3.東海大學日期未定
4.4/15靜宜大學

謝謝兩位的幫忙
如果再有想到更好的路線指示或建議
都請能不吝隨時指教
  再次的感謝您

我之前是從中興坐計程車到機場,有些是直接喊價500元,有些讓我跳表460左右
印象中機場到逢甲大概是300多元,不過有些司機用喊價的會比較貴
所以要坐計程車就跟司機要求跳表,如果不跳表的話....那就找下個司機吧
話說亞洲真的滿遠的啊!
祝面試順利~

mimicat 發表於 2012-3-18 01:37
我之前是從中興坐計程車到機場,有些是直接喊價500元,有些讓我跳表460左右
印象中機場到逢甲大概是300多元 ...

謝謝您的建議和提醒
因為甄試真的要花好多錢
機票十住宿十面試費十膳雜費等
還有不同學校間的面試相隔一星期
得去2趟
這會讓家裡的開銷增加不少
所以在陸面上的交通如果時間許可
會儘量採用大眾交通工具
謝謝您

本文章最後由 阿義 於 2012-3-18 10:26 編輯

還有一個方法~~不是很實用,但可以參考看看 先用google先規劃路線後 列印出來
臺中下飛機後,先公車到台中火車站,機場有服務台可以問他要做幾號公車到火車站.
之後到火車站後,附近有家租摩托車的,我已經好幾年沒租了,所已忘了價錢了.再依規畫路線去考試.
因為你要跑4個不同的方,做公車路線有點複雜(時間如果很多可以慢慢研究),座計程車,價錢會讓你嘆為觀止.

車站─出站後,走到大馬路上右轉(約走5-8分鐘),沿著國光客運前的建國路一直走,右手邊會先經過幾個傳統市場攤販、停車場,然後就會看到一個藍色的天橋,朝橋的方向繼續前進到了雙十路,經過一個超大的『總達客運』紅色招牌,後面就是連續好幾家租車行。(這裡算干城) 第一家立昌租車態度不錯,車子看起來滿新的,125c.c租金500/24h..或是多看幾間比較好..

潛水達人

本來也很想建議你租機車...
但路線怕你不熟................

阿義 發表於 2012-3-18 10:24
還有一個方法~~不是很實用,但可以參考看看 先用google先規劃路線後 列印出來
臺中下飛機後,先公車到台中火 ...

感謝阿義版友的建議
也是個不錯的想法
但騎機車除了亞大不適合外
其它同方向的3所學校相距會很遠嗎

aeolus 發表於 2012-3-18 12:32
本來也很想建議你租機車...
但路線怕你不熟................

是啊
這還真是個不算小的挑戰呢
在台中真的是人生地不熟
迷路的話
就搭警車請警察載我去
呵......說不定這樣問題就解決了呢
只是不知道台中的警察杯杯有沒有這項服務
異想天開哈....

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-3-18 16:25 編輯
楓之谷 發表於 2012-3-18 13:27
感謝阿義版友的建議
也是個不錯的想法
但騎機車除了亞大不適合外

於台中市區(以火車站為起點)

騎機車逢甲有一小段距離...
到東大再遠些 到靜宜更遠.....

但台中市區騎到霧峰亞洲...
差不多是騎至靜宜之間吧.........

替你問了表弟YO
唸亞大..他家在一中街(近火車站約十分鐘以內) 騎到亞大..半小時以內..
表弟WE 唸靜宜...聽說他回家也差不多亦衝於30-40分以內(16km).....(歸心似箭 )
但他們熟路線又飆快........><  
是說以前在烏日上班 我由家裡飆在烏日最快12分鐘....XDDD
(這在表示.... 台中多飆仔嗎!!?? )

你還是研究一下公車路線好了

要去亞大
還是在火車站坐公車100號最方便喔
因為它會直接開到亞洲大學校門口
你就一直坐到最後一站就可以了
公車錢是單趟32元
你面試完出來又直接可以坐到台中市區~就很方便.

aeolus 發表於 2012-3-18 14:26
於台中市區(以火車站為起點)

騎機車逢甲有一小段距離...

是啊
我還是老實一點
搭公車比較保險
我才剛拿到機車駕照
時速40
這種速度怕是騎到天黑才到的了目的地

本文章最後由 楓之谷 於 2012-3-18 20:26 編輯
維拉Vera 發表於 2012-3-18 16:08
要去亞大
還是在火車站坐公車100號最方便喔
因為它會直接開到亞洲大學校門口

謝謝您提供的訊息
真是太好了
找到前往亞大的最方便路線了
再請問您可否也知道
逢甲 東海 靜宜等該往何處搭幾號車可到達呢?
謝謝

潛水達人

楓之谷 發表於 2012-3-18 20:25
謝謝您提供的訊息
真是太好了
找到前往亞大的最方便路線了

唉~
你要不要回去看我第一篇回文......

逢甲的話,機場出來的公車也有到達喔!
不過我忘了是不是在逢甲附近下車,還是要走一段路才會到逢甲大學
建議可以看看機場的公車路線圖
另外台中搭公車一定公里內是不用錢的,記得準備張悠遊卡上車刷卡
上回從機場坐公車到逢甲去只花了15元~

aeolus 發表於 2012-3-18 21:25
唉~
你要不要回去看我第一篇回文......

我是因為家裡住亞大附近啦
所以才知道這條線

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-3-19 16:40 編輯
維拉Vera 發表於 2012-3-19 15:06
我是因為家裡住亞大附近啦
所以才知道這條線

呵 誤會誤會!!!!
我並非指您啊~~~

因原PO又問其他公車路線
我請他回去看我回文第一篇
其實就有寫了  以火車站為主
如亞大是潭子100線
逢甲則台中客運35線.....

當然如果逢甲再去接東大或靜宜等 他要自己去銜接

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長