沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3019|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

大學生四月初 3天2夜 行程"時間"上的安排 [複製鏈接]

本文章最後由 rascalof 於 2012-3-18 04:55 編輯

大家好 大學生放春假
沒辦法在四月下旬參與花火節
而且好不容易才訂到4/2~4的機票
(原本想待久一點 或便宜一點 都搶不到了)
所以希望能夠用些體力來換取這珍貴的三天兩夜!!

居住民宿為前寮里的"故事的起點" 六人房
搭乘"松山-馬公"早去7~8午回11~12的班機

Day1~2有租機車*3台

●預計行程

Day1 從民宿出發繞南環(海上牧場.浮淺.夜釣小管)

Day2 從民宿出發馬公市(搭船選1.吉貝 或2.七美+望安) 回來繞北環

Day3 從民宿出發逛逛湖西 或是馬公市散步吃東西等飛機

第一次到澎湖 沒辦法規劃得太詳盡 美食的部分決定拿著站內地圖沿路碰運氣

●問題

1. 看了"懶人行程" 南環好像很快就能繞完 這樣的話有哪些"點"建議待久一點?

2. 搭船一定得提前打電話詢問嗎? 因為大家都沒經驗 想說到了澎湖再詢問民宿老闆

3. 第三天11點就得趕飛機 這樣早上逛湖西OK嗎? 有什麼地方(離民宿近)是早上有開放的呢?

4. 澎湖有沒有夜遊地點呢? 因為只有3天2夜 想說Day1+2如果體力OK的話可以去夜遊

5. 目前只爬好南環路線... 北環也都是風景區想說就順其自然了...

民宿(前寮)→海上牧場碼頭(菜園)→山水草原/浮淺(山水)→雜貨店/麵線(山水)→嵵裡沙灘/曬魚乾(嵵裡)→仙人掌公園/柱狀玄武岩(青灣)→沙灘→無名港沙灘/天人菊/夕陽(風櫃)→蛇頭山→安合順夜釣小管(鎖港)可能把山水挪到從蛇頭山繞回來時再順著到鎖港

>>> 大概下午2點出發的話 趕得上6點的釣小管嗎? 還是9點的比較好呢?

6. 看板上好多人在詢問小管的問題 請問4月初值得花錢去夜釣小管嗎?

7. 吉貝跟七美不同方向 有哪天的時間大概夠再塞一個離島行程呢? (因為需配合出航時間不太會排)

大家還是學生資金有限 不諳水性所以沒有排水上的套裝行程

如果此季節不適合釣小管 可能就改去運用在一些人文的場所體驗一下或大吃大喝了

8. 請問有人住過同一間民宿嗎? 找到這間豁出去加入當地人民宿感受風情哈哈

目前就這些問題(還真多) 在此先謝謝大家的回答了 萬般感謝

你好,首先歡迎你們來澎湖玩唷!!

其實你們可以選不同的民宿啊,我個人覺得澎湖有很多特色又平價的民宿

而且如果民宿換地方,也可以玩比較多東西

●問題

1. 看了"懶人行程" 南環好像很快就能繞完 這樣的話有哪些"點"建議待久一點?

大部份的行程都在西嶼,如果不往西嶼跑的話,會少看很多景點,昨天我才剛帶朋友跑西嶼玩一圈回來,大概在下午四五點左右可以跑完(約九點多離開馬公市),如果選擇往風櫃,我倒覺得去西嶼會好點,景點也會比風櫃多

2. 搭船一定得提前打電話詢問嗎? 因為大家都沒經驗 想說到了澎湖再詢問民宿老闆

我之前問過帶團的朋友,她說有些船是導遊有確定要帶團之後打電話請船家開的,不然如果是散客,可能要碰碰運氣,雖然夏天是旺季,但是也要看看船票是不是還有~後來我朋友也是告訴我,叫我打電話問…

3. 第三天11點就得趕飛機 這樣早上逛湖西OK嗎? 有什麼地方(離民宿近)是早上有開放的呢?

可以去果葉看日出啊~

4. 澎湖有沒有夜遊地點呢? 因為只有3天2夜 想說Day1+2如果體力OK的話可以去夜遊

澎湖我沒夜遊過,但是同事常常在約夜衝西嶼吃刈包,在西嶼有一家刈包半夜一點半就開了,滿好吃的

5. 目前只爬好南環路線... 北環也都是風景區想說就順其自然了...

民宿(前寮)→海上牧場碼頭(菜園)→山水草原/浮淺(山水)→雜貨店/麵線(山水)→嵵裡沙灘/曬魚乾(嵵裡)→仙人掌公園/柱狀玄武岩(青灣)→沙灘→無名港沙灘/天人菊/夕陽(風櫃)→蛇頭山→安合順夜釣小管(鎖港)可能把山水挪到從蛇頭山繞回來時再順著到鎖港

>>> 大概下午2點出發的話 趕得上6點的釣小管嗎? 還是9點的比較好呢?

搭了這麼早的飛機,如果放完行李就可以開始跑囉,我覺得可以去西嶼玩完後再去9點的釣小管…

6. 看板上好多人在詢問小管的問題 請問4月初值得花錢去夜釣小管嗎?

其實我沒去釣過小管,我也不是很清楚,不過我有同事說…其實現在都不太釣得到小管

7. 吉貝跟七美不同方向 有哪天的時間大概夠再塞一個離島行程呢? (因為需配合出航時間不太會排)

如果此季節不適合釣小管 可能就改去運用在一些人文的場所體驗一下或大吃大喝了

"2.七美+望安"如果離島二選一的話,我會選擇去七美,七美真的很漂亮…絕對不虛此行

8. 請問有人住過同一間民宿嗎? 找到這間豁出去加入當地人民宿感受風情哈哈

我沒住過民宿,不過最近我就看了很多民宿(因為也有朋友要來玩),在論壇上有很多民宿的店家哦,也有很多網友的經驗,值得參考,我還是覺得可以選兩間民宿才體驗看看囉^^

●預計行程

Day1 從民宿出發繞北環(燈塔、鯨魚洞、大義宮、二崁古厝、跨海大橋、通樑古榕、中屯風力發電…),夜釣小管

Day2 從民宿出發馬公市(搭船往七美+望安) 回來繞南環(風櫃洞…),如果還有體力就可以去西嶼吃刈包

Day3 早上去果葉看日出,從民宿出發逛逛馬公市中央街…

大家好 大學生放春假
沒辦法在四月下旬參與花火節
而且好不容易才訂到4/2~4的機票
(原本想待久一點 或便宜一點 都搶不到了)
所以希望能夠用些體力來換取這珍貴的三天兩夜!!
居住民宿為前寮里的"故事的起點" 六人房
搭乘"松山-馬公"早去7~8午回11~12的班機

意見:
呵呵
離我好近

Day1~2有租機車*3台
●預計行程
Day1 從民宿出發繞南環(海上牧場.浮淺.夜釣小管)

意見:
四月二日浮潛跟夜釣基本上還要等
除非當日天氣好到爆炸
不然建議先觀望看看
四月十五號前後會是比較有機會唷
海上牧場沒問題
我建議這天可以考慮上午早點到馬公後
中午去海上牧場
之後下午南環到天黑

Day2 從民宿出發馬公市(搭船選1.吉貝 或2.七美+望安) 回來繞北環

意見:
你看一下沿著菊島旅行主網站
你列的這幾個要玩三天啊

Day3 從民宿出發逛逛湖西 或是馬公市散步吃東西等飛機

第一次到澎湖 沒辦法規劃得太詳盡 美食的部分決定拿著站內地圖沿路碰運氣

●問題

意見:
山水沙灘
風櫃海岸加上無名港沙灘
蛇頭山
時裡沙灘
這幾個算南環大點唷

意見
最晚提早一天預約

意見:
很趕
等於你10點半以前得到機場
通常這樣還要逛鄉下
幾乎就是要早起看日出順道去逛了

意見:
山水沙灘
推薦這個

意見:
四月初晚上風浪可能越晚越大
建議六點夜釣唷

意見:
我的意見是等等

意見:
不水上活動就去七美
不用去吉貝

意見:
我家附近
就很民宅的感覺囉
很平易近人是最佳的評論吧

我的建議是:
第一天:本島北環
第二天:南海跳島七望加上海上牧場
第三天:早起去南環

本文章最後由 rascalof 於 2012-3-19 21:19 編輯

感謝樓上兩位的熱心回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原本也是決定改成:
Day 1 北環 / Day 2 南海離島 / Day 3 隨便亂晃
夜釣小管已經和同學討論好放棄了 (直接找地方去吃吧 這筆錢拿去浮潛摟)

第一天
放好行李先到海上牧場
看天氣跟潮汐情況去浮潛
下午結束再衝去北環

第二天
因為要配合出船時間
不敢排太多行程
而且同學都很想看雙心石滬
所以應該先七美再望安

剛好有一篇提到七美白天+望安晚上風景佳
還是要看望安有沒有這麼晚的往返船隻載我們回民宿摟

第三天
就可能馬公市或附近看日出吧 (太早也怕沒什麼店有開吧哈哈)
礙於春假沒票 雖然是早回班機蠻可惜 不過去成澎湖就是福了 二訪會更好的!!

也謝謝樓上兩位提供的夜遊地點
如果這三天看到有五位大學生拿著站內地圖問路就是我們了吧... 哈哈

rascalof 發表於 2012-3-19 21:18
感謝樓上兩位的熱心回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原本也是決定改成:

第一天我覺得很拼

一筆 發表於 2012-3-20 08:47
第一天我覺得很拼

謝謝一筆站長

剛剛看了一下站內的整理
請問1. 輕艇(獨木舟) 2. 抱墩 3. 牛車
這些活動現在還有嗎? 像輕艇的介紹好像是2008的活動

北環行程應該會濃縮吧
可能取消浮潛不過一定會去海上牧場

還有請問如果自助烤肉的話
有沒有哪些地方是不能夠烤肉的?
應該會自己買好東西去山水沙灘或找代辦吧
有人會暈船所以不太考慮在船上烤肉

規畫得越來越詳細了 謝謝

rascalof 發表於 2012-3-21 16:19
謝謝一筆站長

剛剛看了一下站內的整理

剛剛看了一下站內的整理
請問1. 輕艇(獨木舟) 2. 抱墩 3. 牛車
這些活動現在還有嗎? 像輕艇的介紹好像是2008的活動

意見:
輕艇還有
抱墩也還有!但是不固定!
牛車也有!但是要預約!阿伯阿婆身體差了!

北環行程應該會濃縮吧
可能取消浮潛不過一定會去海上牧場
還有請問如果自助烤肉的話
有沒有哪些地方是不能夠烤肉的?
應該會自己買好東西去山水沙灘或找代辦吧
有人會暈船所以不太考慮在船上烤肉

意見:
山水海堤上可以烤
但是不要下沙灘烤肉
以免破壞沙灘
其他倒是沒什麼限制囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長