沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2076|引用: 3

3天2夜請教 有點趕 [複製鏈接]

本文章最後由 Faust 於 2015-6-16 16:24 編輯

第一次去澎湖,爬了很多資料,但還是挺混亂的,最不好抓的是距離需要的時間,排了大概的行程,希望站長能給點建議,全程不下水玩,因為明天就出發了,所以有點趕。。。

Day1
13:20 到馬公機場(沒delay的話)
     叫一龍,到車行租車,沿菊人文買地圖,飯店放行李
15:20 海洋牧場(套裝行程無法變更)

海洋牧場回來大概18:30了,晚餐預計到站長推薦的嘉賓,吃完後不知除了市區還有哪可以逛。。。

Day2
9:00  市區景點
10:00  出發玩北環
18:50  釣小管+海上看煙火(套裝行程無法變更)

爬了文知道北環要花很多時間,所以預計這一天都給它了,但又怕會剩很多時間,所以需要站長建議,另外想請問,從馬公市區到跨海大橋要多久時間?(想抓個時間計算行程)

Day3
這天是我最煩腦的,飛機是下午17:30,所以大概16:30就要到,因此看來湖西、南環和南海只能選一個了,不知站長有何建議,我粗估想,以路程來看,湖西+南環,或是南環+七美,這樣通嗎?會不會太趕

希望站長能多給些意見,謝謝!!
ps.其實本來很想看奎壁山分海的,但看了潮汐表,在時間上行程可能會被切的亂七八糟,所以可能只能看到己經閉或合的景像了

第一次去澎湖,爬了很多資料,但還是挺混亂的,最不好抓的是距離需要的時間,排了大概的行程,希望站長能給點建議,全程不下水玩,因為明天就出發了,所以有點趕。。。

Day1
13:20 到馬公機場(沒delay的話)
     叫一龍,到車行租車,沿菊人文買地圖,飯店放行李
15:20 海洋牧場(套裝行程無法變更)
海洋牧場回來大概18:30了,晚餐預計到站長推薦的嘉賓,吃完後不知除了市區還有哪可以逛。。。

意見:
這天下午應該跑海上牧場不會延遲
所以可以準時六點多結束
晚餐後約八點
市區基本景點都關門了
剩下逛街
如可以的話有機車就往郊區
晚上的山水沙灘跟時裡沙灘都還有人潮
可以夜訪

Day2
9:00  市區景點
10:00  出發玩北環
18:50  釣小管+海上看煙火(套裝行程無法變更)
爬了文知道北環要花很多時間,所以預計這一天都給它了,但又怕會剩很多時間,所以需要站長建議,另外想請問,從馬公市區到跨海大橋要多久時間?(想抓個時間計算行程)

意見:
如果要六點五十夜釣
這大概馬公出港的吧
那麼建議上午不要走市區了
直接北環
這樣才來得及六點左右回到市區
建議以西嶼為主
白沙景點不多
西嶼景點比較可看姓高
馬公到跨海大喬騎車約30分鐘
跨海大橋到西嶼尾巴又30分鐘
沿菊地圖會有詳細時間標示

Day3
這天是我最煩腦的,飛機是下午17:30,所以大概16:30就要到,因此看來湖西、南環和南海只能選一個了,不知站長有何建議,我粗估想,以路程來看,湖西+南環,或是南環+七美,這樣通嗎?會不會太趕

希望站長能多給些意見,謝謝!!
ps.其實本來很想看奎壁山分海的,但看了潮汐表,在時間上行程可能會被切的亂七八糟,所以可能只能看到己經閉或合的景像了

意見:
上午南環加上下午市區吧
這天去南海七望的話
回來大概就是等飛機而已了

且你夜釣小管海上花火
六月二十五就閉幕了耶

抱歉這麼久才回應,我看到回覆時己經在澎湖了,不太會用手機上網,所以想等到回來再回覆,回來後連假立刻又去了宜蘭,接著連假結束上班又忙,所以才拖了這麼久才有空回應

感謝站長的建議,第二天我沒走市區直接去北環,果然一天完全不夠用,除非只是走馬看花,否則我想至少要一天半~二天吧,尤其我另外喜歡跑人少的點,所以需要的時間更多了,這次我在北環南邊的漁村走了不少時間,和南環不同,這裡的漁村保存的比較完整,村民也比較熱情些,整個就是很舒服,而第三天的確是趕了些,所以照著站長建議走南環加市區,雖然南環沒跑完,但時間上還算ok

最後一定要說,謝謝站長的回應,還有沿菊的地圖實在太讚了!很慶幸第一天一到就馬上買,我本身就擅長認路,有了這地圖更是如虎添翼,地圖好用到我真的把它翻到破了!真的忍不住要說~他X的真的太好用了!!

Faust 發表於 2015-6-26 18:30
抱歉這麼久才回應,我看到回覆時己經在澎湖了,不太會用手機上網,所以想等到回來再回覆,回來後連假立刻又 ...

大家提問問題真的要提早個一兩個星期
才不會我晚回一下就過期了
呵呵
澎湖地圖真的很好用
沿菊的地圖真的也不是老王賣瓜
每年動用那麼多人力校對
實際跑點去審核
做出的地圖連澎湖人都會用
也都會來買
這份地圖的強大不在話下
且為了大家都能有一份好用的地圖
售價上其實也不合理的便宜
我們幾乎只反應設計與印刷成本
但完全沒反應校對人力與智慧財產的成本

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長