沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1710|引用: 5

7/8~7/10三天兩夜行程請教 [複製鏈接]

本文章最後由 ismiss10 於 2015-6-17 17:04 編輯

我們是7/8~7/10三天兩夜   有4大(有2人60歲以上)2小(10歲跟7歲)
住宿獨宿一格民宿
行程規劃如下,想請一筆站長及各位大大給個意見

第一天9:20台北飛馬公(預計10點到達)-請民宿接機-參加11:30的海洋牧場
市區古蹟漫遊-觀音亭看夕陽
問題:1.這樣的話是不是第一天可以租摩托車?
        2.如果租汽車的話市區停車容易嗎?
        3.市區或民宿附近海鮮餐廳除了長進還有哪家經濟實惠?

第二天 東海一日遊或半日遊-傍晚帶小人玩沙
問題:1.東海一日遊帶小孩跟60歲老人會太累嗎?
       2.如果想去清峰小吃部(想念海菜冬粉)可以安排在哪個時間?或是第三天北環去?
       3.哪個沙灘有在租陽傘?
       4.東海的行程歐船長跟成發的行程哪個比較適合老人跟小孩子?

第三天:奎壁山分海-北環(租汽車)-晚上8:00飛機
問題:這天行程總覺得不順的樣子

另外請教如果第二天改帶我爸媽跟小孩去吉貝又不玩水上活動適合嗎?
還有~7月哪裡還有天人菊花海可拍?

以上請大大幫忙看看

我們是7/8~7/10三天兩夜   有4大(有2人60歲以上)2小(10歲跟7歲)
住宿獨宿一格民宿
行程規劃如下,想請一筆站長及各位大大給個意見

第一天9:20台北飛馬公(預計10點到達)-請民宿接機-參加11:30的海洋牧場
市區古蹟漫遊-觀音亭看夕陽
問題:1.這樣的話是不是第一天可以租摩托車?

意見:
可以
都在其車10分鐘可到的範圍
租機車就可以

2.如果租汽車的話市區停車容易嗎?

意見:
建議租機車
市區停車非常非常不方便

3.市區或民宿附近海鮮餐廳除了長進還有哪家經濟實惠?

意見:
嘉賓
來福
往郊區的日新都可以

第二天 東海一日遊或半日遊-傍晚帶小人玩沙
問題:1.東海一日遊帶小孩跟60歲老人會太累嗎?

意見:
看哪家東海其實很多家業者
玩的方式都不同唷
基本上水上活動的話老人小孩比較不適宜
但休閒漁業為主的東海
如歐船長這種就是合全家

2.如果想去清峰小吃部(想念海菜冬粉)可以安排在哪個時間?或是第三天北環去?

意見:
東海回來後晚上要回市區會經過清峰
可以這天晚上去

3.哪個沙灘有在租陽傘?

意見:
山水沙灘
可以跟旁邊的SUP衝浪租

4.東海的行程歐船長跟成發的行程哪個比較適合老人跟小孩子?

意見:
都可以
歐船長稍微活潑點
呈發比較靜態   

第三天:奎壁山分海-北環(租汽車)-晚上8:00飛機
問題:這天行程總覺得不順的樣子
另外請教如果第二天改帶我爸媽跟小孩去吉貝又不玩水上活動適合嗎?
還有~7月哪裡還有天人菊花海可拍?

意見:
七月天人菊到處都可以
北環路上
湖西都有
北環路上西嶼那裡最多
第三天上午九點九分奎壁山分海
可以踏浪後約十點轉北環
晚上六點多回到市區
這是可以的
所以清峰也可以這天中午去吃

謝謝一筆站長的回覆

前幾天跟民宿老闆聊了一會
他說行程可以這樣改

第一天租汽車走北環
第二天東海半日+沙灘
第三天奎壁山+海牧+市區

我的問題是
第一天租汽車沒有疑問
但第二天要去岐頭港還有第三天奎壁山我是想租車ㄟ
可是去海洋牧場跟市區又覺得租機車比較方便

是第一個方案比較順
還是第二個方案OK?

另外請教租車的問題
我們4大2小可以租5人房車嗎?還是一定要租7-8人座?
然後如果把沙帶上車會被要求清潔費嗎?

ismiss10 發表於 2015-6-25 10:29
謝謝一筆站長的回覆

前幾天跟民宿老闆聊了一會

第一天租汽車走北環
第二天東海半日+沙灘
第三天奎壁山+海牧+市區

我的問題是
第一天租汽車沒有疑問
但第二天要去岐頭港還有第三天奎壁山我是想租車ㄟ
可是去海洋牧場跟市區又覺得租機車比較方便
是第一個方案比較順
還是第二個方案OK?

意見:
這個方案也是可以
租車在澎湖的算法是六小時算半天
超過六小時算一整天
所以你可以用六小時六小時換車的方式進行也可
市區的確機車方便
其他則租轎車舒服

另外請教租車的問題
我們4大2小可以租5人房車嗎?還是一定要租7-8人座?
然後如果把沙帶上車會被要求清潔費嗎?

意見:
還車維持清潔是應該的
但大多會要求客人保持清潔
不像冰島還要收清潔費

另外如果你們四大一小包括司機
那一般大一點的轎車即可啊

一筆站長你好
我本來7/8的行程因為颱風延期到8/20出發
結果來回的班機時間都改了
去程8/20松山飛馬公10:20   回程8/22馬公飛松山17:20
然後我看潮汐要看奎壁山分海的話只有8/20的傍晚最適合
其他2天要順便看日出了......

那請問一下我的行程第一天跟第三天要對調比較好嗎?

第三天跑北環要回去會不會太趕?

還有請教一下租機車的話.....4大2小一定要租到3台嗎?還是3貼也可以?
8/20晚上觀音亭看花火附近好停車嗎?

觀音亭附近不好停車
匯管制
但是外圍如縣政府廣場就可以
機車還是建議不要三貼
警察有時會抓
你的行程第一天可能壓縮一下
第三天北還早點出發
主要去走西嶼
上午八點出發
下午四點錢回到馬公
這樣北還還是可以跑完

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長