沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5934|引用: 27
打印 上一主題 下一主題

7/18-7/24 行程規劃 [複製鏈接]

您們好~

我們是一小小群金門的朋友,我們金門飛馬公、7/2511:45馬公回金門,目前預訂的時間有7/18-7/24、7/25-7/31、8/1-8/7機票己經預訂了,尚未開票,請7/18-7/24的時間為準,目前有9個人

想體檢的部份有,夜釣小管、浮潛、水上活動、水族館、海洋牧場、藍洞、七美、南海四島....

想請問行程自己安排要如何比較較好?? 要連住宿一起交給旅行社會比較便宜嗎?

您們好~

我們是一小小群金門的朋友,我們金門飛馬公、7/2511:45馬公回金門,目前預訂的時間有7/18-7/24、7/25-7/31、8/1-8/7機票己經預訂了,尚未開票,請7/18-7/24的時間為準,目前有9個人

想體檢的部份有,夜釣小管、浮潛、水上活動、水族館、海洋牧場、藍洞、七美、南海四島....

想請問行程自己安排要如何比較較好?? 要連住宿一起交給旅行社會比較便宜嗎?

意見:
你們似乎要來澎湖好幾天?
時間可以這麼多天很彈性
我建議採取半自助
就是說行程自己排
想參加什麼活動救自己找資料自己決定
然後把你們要的行程告知你們的代辦業者
他可能是民宿
可能是租車行
可能是旅行社
反正就是自己決定自己的玩法
不建議採取旅行社或民宿包套的走法
因為你們時間彈性大

另外同樣夜釣小管
澎湖就好幾家
要作功課找到口碑好的
好壞還是差很多
然後訂購時就要指名業者
不要備代辦以夜釣小管含糊帶過
這是在澎湖預購行程的訣竅

你們先作功課排看看
有問題再問

在澎湖旅行時有問題可以到沿菊的馬公館來問我們
http://forum.phsea.com.tw/forum/ ... &extra=page%3D1

確定時間為7/18-7/24 金門出發

18-D1:14:00到澎湖
          晚上:夜釣小管教沙港歐船長
          OR阿有浮潛
19-D2:北環一日遊(獨木舟)
21-D4:險礁島+全套水上活動(6合1不限次數)+吉貝島
22-D5:海洋牧場
20-D3:南海4島(七美+望安+虎井+桶盤)OR藍洞+七美深度之旅
23-D6:東海生態遊
24-D7:11:45離開海上牧場

第一天因為下午才到,晚上排個夜釣之外還可安排什麼行程呢??如果是取消夜釣安排浮潛可以嗎?

南環的路線上有一個菜園海上牧場,它跟一般行程所指的海洋牧場是同一個嗎?不是的話差別是??

第二、三天還可以安排什麼活動?

第四天的海洋牧場還能接什麼呢??

我有一個疑問,本來是很想看藍洞,但是聽說跟天氣有關,藍洞很值得看嗎??

除了這些行程外,還有什麼比較特別的嗎??

第一天如果去這個OK嗎  赤嶼海底步道

我有看到您推薦奎壁山日出 ,如果我把日出跟海底步道放在一起會被熱死嗎

8-D1:14:00到澎湖
          晚上:夜釣小管教沙港歐船長
          OR阿有浮潛

意見:
第一天要阿有浮潛時間來不極了
下午市區古蹟走走之後去夜釣

19-D2:北環一日遊(獨木舟)
21-D4:險礁島+全套水上活動(6合1不限次數)+吉貝島
22-D5:海洋牧場

意見:
北環需要一整日
所以獨木舟真海上牧場湊成一整日

20-D3:南海4島(七美+望安+虎井+桶盤)OR藍洞+七美深度之旅

意見:
要藍洞就剩下七美加上藍洞
七望虎桶四島跳島是不會有藍洞的

23-D6:東海生態遊
24-D7:11:45離開海上牧場

意見:
海洋牧場不是前幾日有了?
這天上午其實時間也不多
市區走走

第一天因為下午才到,晚上排個夜釣之外還可安排什麼行程呢??如果是取消夜釣安排浮潛可以嗎?

南環的路線上有一個菜園海上牧場,它跟一般行程所指的海洋牧場是同一個嗎?不是的話差別是??

意見:
海上牧場都一模一樣囉

第二、三天還可以安排什麼活動?
第四天的海洋牧場還能接什麼呢??
我有一個疑問,本來是很想看藍洞,但是聽說跟天氣有關,藍洞很值得看嗎??
除了這些行程外,還有什麼比較特別的嗎??

意見:
藍洞
噱頭大於實際啦
但如果想追逐媒體焦點還是可以去看看

重新安排為

獨木舟+夜釣小管(歐船長)
19-D2:奎壁山日出+赤嶼海底步道+北環
20-D3:阿有浮潛+海洋牧場
21-D4:險礁島+吉貝島一日遊(名揚快艇)OR吉貝島一日遊
23-D5:東海生態遊一日(歐船長)
23-D6:南海2島+七美浮潛
24-D7:11:45離開

可以推薦海洋牧場嗎?? 還有第一天的夜釣小管1800好,還是2100好

sos1790 發表於 2015-6-20 14:36
重新安排為

獨木舟+夜釣小管(歐船長)
20-D3:阿有浮潛+海洋牧場
21-D4:險礁島+吉貝島一日遊(名揚快艇)OR吉貝島一日遊
23-D5:東海生態遊一日(歐船長)
23-D6:南海2島+七美浮潛
可以推薦海洋牧場嗎?? 還有第一天的夜釣小管1800好,還是2100好

意見:
夜釣排六點接第二天奎壁山日出不累
但獨木舟我想玩一玩來不及夜釣六點了
那就九點吧
海洋牧場我可以說沒什麼差異啦
海立方比較新

謝謝你,後來我們決定的行程是這樣

獨木舟+老五招待所
20-D3:阿有浮潛+半潛艇-海洋牧場
21-D4:險礁島+吉貝島一日遊
23-D5:東海生態遊一日+夜釣小管(兩者歐船長)
23-D6:南海2島+南環 (無中晚餐)

第二天和第三可能會對調,因為摩西的時間

sos1790 發表於 2015-6-21 17:04
謝謝你,後來我們決定的行程是這樣

這樣可以囉

謝謝你,一筆站長~你的資料幫了我很多忙呢

請問一下,夜釣小管跟潮間帶的部份,比較適合選擇怎樣的日子呢??

再請問 浮潛跟漲退潮有影響嗎??

本文章最後由 sos1790 於 2015-6-22 01:25 編輯

看到您的資料說 夜釣小管避開農曆十號到二十號,選擇國曆七月到九月

那請問農曆的4、6、7、8號哪一天會比較合適呢?? 白天是要搭配東海一日遊的

喜歡看星星選擇農曆二十五號到農曆五號

可以推薦幾個看星星的地點嗎?? 這趟來剛好有遇到農曆頭幾天

再請問一下,去七美跟望安看的景點,例如雙心石滬,跟潮汐有沒有影響啊

請問一下,我看了一下你推薦的玩法,望安2小時、七美3小時,但是一般的行程都是望安、七美各兩小時,海龍王有七美三小時,但是望安只有1.5小時。

如果是想要依你的方式玩 望安1.5小時走得完嗎?? 或是我一樣希望可以停留七美三小、望安2小的話,有什麼方式呢

海龍王的七美是停留三小時
望安約一點五至兩小時
七美可以走完基本景點
望安趕一下也可以
望安景點本來就少

夜釣小管避開農曆十五前後兩日即可
其餘差異不大
還是看運氣好不好囉

其他浮潛跟潮汐關係也不大
因為都在近岸而已
業者會自己調整場地位置

好的,謝謝你~太感恩了,對了,看星星的幾個地點,可以推薦一下嗎

sos1790 發表於 2015-6-22 11:06
好的,謝謝你~太感恩了,對了,看星星的幾個地點,可以推薦一下嗎

山水那裡有個觀星公園
本島光害太嚴重
這個點就是少數可以觀星的地方
那裡有觀星槽

一筆站長,可以麻煩您推薦一下美食嗎??

我們有四個晚餐需要處理,其中一餐我挑了阿東或日新餐廳,請問另外三天您有推薦什麼嗎??有一餐想選BBQ,

sos1790 發表於 2015-6-22 23:11
一筆站長,可以麻煩您推薦一下美食嗎??

我們有四個晚餐需要處理,其中一餐我挑了阿東或日新餐廳,請問另外 ...

烤肉吃到飽舊菜園情人碼頭吧
另外小吃太多不知道怎麼推薦起了
沿菊主網站不少我寫的資料可以看看
海鮮餐廳或川菜餐廳
我還推薦幾家
嘉賓
自強
土銀小吃
清峰
阿霜
查一下資料都有囉

好的,謝謝你喔~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長