沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2408|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

南海無人島珊瑚礁之旅or東方璇宮北海1日遊 [複製鏈接]

暑假澎湖親子旅行
小孩小三&小五

想請問南海無人島珊瑚礁之旅適合嗎

或是參加東方璇宮的北海深度之旅比較好

這兩個活動基本上都適合小三以上了
東方璇宮比較偏休閒漁業
珊瑚礁以浮潛為主調
另外還有元貝行海上牧場
也是很適合親子

依據我在站內爬文了解(若有錯誤請糾正):

南海珊瑚礁賣點是浮潛與潮間帶

東方璇宮是 海上遊戲體驗

元貝行是 靜態的捕魚釣魚活動

三家內容不盡相同, 但澎湖旅遊時間有限, 只能安排1天

想請問站長:

1.我個人偏好有生態導覽的旅程, 希望孩子在遊玩中也能有所學習,

南海的行程整天都在海上, 會不會有暈船的效果(老大坐車會暈車)

2. 若我參加東方璇宮的行程, 有沒有其他行程能替代南海的生態導覽

比如參加陽光阿有的浮潛, 但是他們沒有潮間帶解說

3. 單純就浮潛內容比較, 陽光阿友與南海的差異性很大嗎?

4. 不考慮元貝行的原因是爸爸不喜歡釣魚捕撈魚貨, 所以我們也沒考慮參加夜釣小管

但我很想讓孩子參加有關抱墩或牽罟的特殊捕魚方式的體驗, 請問站長 - 有機會嗎?

以上凌亂的問題 , 還請站長或其他有經驗的朋友不厭其煩的為我解惑, 謝謝

jennifer 發表於 2012-3-19 14:28
依據我在站內爬文了解(若有錯誤請糾正):

南海珊瑚礁賣點是浮潛與潮間帶

1.我個人偏好有生態導覽的旅程, 希望孩子在遊玩中也能有所學習,
南海的行程整天都在海上, 會不會有暈船的效果(老大坐車會暈車)

意見:
南海比較遠
暈船的機率的確大很多
生態解說的話
元貝行跟珊瑚礁都不差

2. 若我參加東方璇宮的行程, 有沒有其他行程能替代南海的生態導覽
比如參加陽光阿有的浮潛, 但是他們沒有潮間帶解說

意見:
阿有那邊生態解說的確比較不是重點
主要還是在東海
如果生態為主
我建議東海還是主力
東海幾個業者如元貝行或成發或歐船長或銀海都可以

3. 單純就浮潛內容比較, 陽光阿友與南海的差異性很大嗎?

意見:
南海還是會比本島好一些
你要考慮的就是時間與暈船問題而已
當然還有價位

4. 不考慮元貝行的原因是爸爸不喜歡釣魚捕撈魚貨, 所以我們也沒考慮參加夜釣小管
但我很想讓孩子參加有關抱墩或牽罟的特殊捕魚方式的體驗, 請問站長 - 有機會嗎?

意見:
特殊捕魚
歐船長跟元貝行都有
歐船長是牽罟
元貝行是拉定置網

以上凌亂的問題 , 還請站長或其他有經驗的朋友不厭其煩的為我解惑, 謝謝

本文章最後由 jennifer 於 2012-3-21 14:04 編輯

謝謝站長的詳細回答

我家爸爸原本就屬意南海, 但我擔心暈船(因為隔天還要跳島七望)所以上來發文想改變老公的心意

但是看完站長的意見後, 老公就只說了一句話 "吃暈船要就好了"

聽了我真是無言

但我還是想請問:

我在部落格看到有人說參加一日遊的浮潛時會因為海水混濁的關係看不到甚麼

那在南海這裡, 這樣的情形會常見嗎? (我還是想努力說服老公)  

jennifer 發表於 2012-3-21 13:37
謝謝站長的詳細回答

我家爸爸原本就屬意南海, 但我擔心暈船(因為隔天還要跳島七望)所以上來發文想改變老公 ...

主要是浪會有變數
如果北風就會水比較濁
颱風前後也會水叫濁
下過雨也會比較濁
所以海水能見度很難說就是
不過南海的珊瑚狀況算穩定
差別就在海象
如果北風或夏季南風大
水濁一回事
還有暈浪的問題
所以下南海一切真的就是天時地利要配合

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長