沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5197|引用: 26

[猜猜看]請看照片~這是什麼花 ? [複製鏈接]

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-3-18 23:59 編輯

請看下面照片~~~猜猜看這是什麼花? .....不是"圓仔花"

依照往例:  猜錯了...小徐師傅親一下.
                猜對了...巧克力店長親一下.

Q:  可不可以不要猜?   A:  可以!   小徐師傅親左邊一下.
                                                  巧克力親右邊一下.

提示 1 :   這是澎湖....."特有植物"開的花.

我猜是筒篙菜的花.但是不管對不對.我都不給親.

嘿嘿~我也猜是茼萵!!!
澎湖茼萵的花~~~台灣茼萵長的葉子跟澎湖的不一樣

潛水達人

應是筒篙的花
上回在小茉莉的菜園有看到耶!!

筒篙菜的花+1~因為我家後花園還有在開花ㄉ唷

本文章最後由 coco123 於 2012-3-19 16:11 編輯

茼萵菜的花+1

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-3-19 15:10 編輯

好了! 時間到.停止作答...

基本上.大家都知道是什麼植物開的花.通通有獎...

mimicat說的沒錯.澎湖的種類比較特殊.有別於台灣種.

澎湖的葉子比較細長.味道比較香濃.

台灣的葉子比較寬圓.味道比較清淡.

coco123貼的照片比較像台灣種.

mimicat回答是字頭...茼萵菜...

其他人都回答是字頭...筒篙菜

還有篙.萵.蒿...哪個字才正確?我覺得草字頭可能性較高.

有沒有國文老師可以出來上一課. "一筆大仔"比較有學問.回答一下...

稍待一會.我和巧克力店長商量一下.要怎麼親大家一下...   通通有獎...

這個花好美耶..

我婆家後面的碎石空地也冒出幾株..

那幾天看到就覺得好漂亮..

只是不知道到底為何花?

今天終於知道答案了..

本文章最後由 coco123 於 2012-3-19 16:15 編輯
小徐師傅 發表於 2012-3-19 14:02
好了!  時間到.停止作答...

基本上.大家都知道是什麼植物開的花.通通有獎...

阿里阿多!!

~~獎項留給他人~~

**葉片真的不一樣,找圖片時只留意花的形狀,未留意葉片的形狀,真不好意思**

本文章最後由 coco123 於 2012-3-19 16:44 編輯

~~茼萵菜的故事~~            擷取網路文章

~~他把太太毒打了一頓,原來是因為茼萵烹飪後縮水,

~~他不了解食物的特性,冤枉了太太,以為太太偷吃了一大盤菜。

~~於是,茼萵多了一個別名 打某菜。

※茼萵※ 學名:Chrysanthemum coronarium L. 科屬名:菊科菊屬

英名:Crown Daisy 別名:茼萵菜、春菊、打某菜、艾 ...

**既然是食用植物,所以應該是草部才對**

本文章最後由 coco123 於 2012-3-19 16:40 編輯

sorry!重複了!

讚哦!!
有好圖片
又可增廣見聞

coco123 發表於 2012-3-19 16:10
阿里阿多!!

~~獎項留給他人~~

謝謝您貼上的照片.應該屬於台灣品種的茼蒿菜.

剛好和我貼的照片.澎湖品種的茼蒿菜.做個對照.
看在您貼了照片的份上.這次就饒了您.不用親一下.

以下是"小徐師傅"和"巧克力店長"開會過程...

lm2265lm加菲貓家裡後花園就有種.
coco123提供了台灣品種照片.
這兩位板友.這次就饒了你們.不用親一下.

小徐師傅 發表於 2012-3-19 17:56

好吧~讓你欠一次唷~別忘記唷  大家都在看

本文章最後由 coco123 於 2012-3-19 18:42 編輯

~~感恩!~~

小徐師傅!

飛吻請你一定要留著!感恩!

**若有朋友要找保母,煩請推薦!**

阿里阿多!

哈哈哈哈哈..我笑翻了!!

小徐師傅..太有才華了~

潛水達人

哈哈哈哈

小徐師傅 你真有夠妙!!!

哈哈哈哈

洗恭下回要不要來媽寶當志工拔拔啊 帶老婆一起來呀!!
先實習一下當北木  哈哈哈哈..

菊島大金主

給巧克力親不錯
呵呵~

小徐師傅的吻就留給你自己的老婆大人吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長