沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 938|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

8/6~8/9 4天3夜澎湖行 [複製鏈接]

站長你好,
長這麼大,第一次要去探索澎湖。但這次的成員有爸爸(有心臟病),老婆和兩個幼兒(最小的2歲),所以行程安排上很傷腦筋,因為無法跳島去玩,怕爸爸心臟受不了,小孩吵鬧。想去夜釣小管,但把幼兒帶上去,不知是我釣小管,還是去顧小孩,所以有些活動都不好安排。

我規劃如下: (三夜都住在沙灘城堡,因為小孩喜歡玩沙,所以就選臨沙灘近一點的民宿)
第一天 搭12:40華信從台北出發
下午就在山水沙灘玩,晚上參加菊子憩水 BBQ,不知需不需要預定?)
第二天
租車遊北環和西嶼 (在星月灣中餐)
下午大約4:00回到馬公來個古蹟巡禮加上用餐(無過界用晚餐)
第三天 (過父親節)
中午: 海上牧場
在龍門海鮮用中餐
下午:湖西 (但看了潮汐表,因為太晚,好像等不到,可以請站長幫忙再次確認)
晚餐要過父親節,不知站長有沒有推薦比較好的地方用餐,我可以先預約,想去百世多麗,但來澎湖不是吃海鮮才是王道,好傷腦筋)
第四天(下午1:55回台北)早點回家收心,星期一還要上班
就是玩南環順便在附近用中餐

這是我初步的旅遊計畫

站長你好,
長這麼大,第一次要去探索澎湖。但這次的成員有爸爸(有心臟病),老婆和兩個幼兒(最小的2歲),所以行程安排上很傷腦筋,因為無法跳島去玩,怕爸爸心臟受不了,小孩吵鬧。想去夜釣小管,但把幼兒帶上去,不知是我釣小管,還是去顧小孩,所以有些活動都不好安排。

我規劃如下:
(三夜都住在沙灘城堡,因為小孩喜歡玩沙,所以就選臨沙灘近一點的民宿)
第一天 搭12:40華信從台北出發
下午就在山水沙灘玩,晚上參加菊子憩水 BBQ,不知需不需要預定?)

意見:
烤肉預約一下比較好
不過推薦去菜園情人碼頭烤肉
距離山水約12分鐘車程
環境好也食材不錯也無限量
這天下午就在山水附近悠哉一點吧

第二天
租車遊北環和西嶼 (在星月灣中餐)
下午大約4:00回到馬公來個古蹟巡禮加上用餐(無過界用晚餐)

意見:
建議第二天睡飽一點
約十點出發北環
這樣建議回到市區的時間抓六點
不要設定四點回來
北環很遠
西嶼景點很多
四點回來會累死自己跑北環的節奏

第三天 (過父親節)
中午: 海上牧場
在龍門海鮮用中餐
下午:湖西 (但看了潮汐表,因為太晚,好像等不到,可以請站長幫忙再次確認)
晚餐要過父親節,不知站長有沒有推薦比較好的地方用餐,我可以先預約,想去百世多麗,但來澎湖不是吃海鮮才是王道,好傷腦筋)

意見:
這天沒潮汐就不跑湖西不跑龍門餐廳
我會建議上午參加海上牧場
中午隨意市區吃吃後
下午逛逛市區加上隘門沙灘度過黃昏
回程剛好可以在阿霜小吃部
我會推薦阿霜小吃部
在地人會吃得店
沒有什麼遊客知道
貨真價實料理味道很不錯
要訂位

第四天(下午1:55回台北)早點回家收心,星期一還要上班
就是玩南環順便在附近用中餐
這是我初步的旅遊計畫

意見:
其實第一天下午就可以走走南環
不過這天還是可以放漫步罰去走走
夜釣小管我覺得小朋友可以上去
不是太激烈的活動
並不會有危險性

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長