沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2751|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

請教五天四夜行程 [複製鏈接]

本文章最後由 siuwai 於 2012-3-19 14:42 編輯

4月2日晚上18:00 從台北>馬公,
4月6日下午14:30 從馬公>高雄,

看似有五天四夜應該有很充裕時間,
但總怕自己安排得不好, 所以想請教意見。

第一天到馬公時侯不早,
故打算在馬公市內住宿順道逛夜市,
最後一天因下午機, 故預算在馬公市輕鬆市內遊。

而中間的三整天行程, 暫有以下構思:

(1) 往望安 + 七尾, 預算在七尾或望安住上一晚, (兩晚一夜)
     如果可以玩得順暢, 應該由馬公到望安再到七尾,
     還是先到七尾再到望安?

(2) 本島+ 南北環如果想玩得輕鬆, 是否安排兩日一夜較好?

因我們沒有駕照, 故只可考慮搭乘公車或租車,
而因七美、望安需跟船班搭配, 較難控制, 總怕安排得不暢順。

我們今次之行希望以拍照及欣賞風景為主,
亦希望天氣好可欣賞日落美景,
其實我對燈塔遊也很感興趣, 是否需租船才可走訪多個燈塔?

(2) 本島 + 南北環如果想玩得輕鬆, 是否安排兩日一夜較好?

本島 (馬公市中心) + 南北環...我安排了一天內搞定, 晚上到馬公市中心
當初我也有考慮到這個問題, 但最後還是決定南北環一起包車, 化算一點

我想需要看看您有多少個景點要跑 & 每個景點的逗留時間
喜歡拍照的人, 常常都不知不覺地玩得太忘我 XD
如果北環太多點的話, 可能會有點趕
既然您來這麼多天, 可以安排兩天一夜喔!
一個晚上去馬公市中心, 一個晚上去山水沙灘那邊
如您住在山水沙灘那邊就更方便呢!

公車方面可參考一下我的
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D2

看似有五天四夜應該有很充裕時間,
但總怕自己安排得不好, 所以想請教意見。
第一天到馬公時侯不早,
故打算在馬公市內住宿順道逛夜市,
最後一天因下午機, 故預算在馬公市輕鬆市內遊。
而中間的三整天行程, 暫有以下構思:

意見:
這樣思考滿正確
不過如果有車子
即使下午三四點到馬公
還是可以到郊區山水沙灘或隘門沙灘晃
車程都不遠
另外澎湖嚴格說沒夜市囉
只有小攤販市集

(1) 往望安 + 七尾, 預算在七尾或望安住上一晚, (兩晚一夜)
     如果可以玩得順暢, 應該由馬公到望安再到七尾,
     還是先到七尾再到望安?

意見:
因交通便利性問題
七美的快艇少
望安多
所以不管你是要住宿望安還是七美
都建議先去七美
然後如果七美過夜
就隔天上午去望安後回馬公
如果望安過夜
第一天中午就會到望安
你就可以住下來
望安回馬公時間上就很彈性

(2) 本島+ 南北環如果想玩得輕鬆, 是否安排兩日一夜較好?

意見:
北環一整天
南環半日
如果住宿北環西嶼樓民宿或其他北環民宿
那麼就可以北環一個下午加上一個上午(晚上住宿西嶼)
第二天下午本島南環

因我們沒有駕照, 故只可考慮搭乘公車或租車,
而因七美、望安需跟船班搭配, 較難控制, 總怕安排得不暢順。

意見:
沒駕照在澎湖比較麻煩
公車在澎湖不發達
租車是指你們自己開車還是包車旅遊?
七美望安都有導覽車可以搭
但是你們會在七美或望安過夜
導覽車不適合你們過夜的那個島嶼
好處是七美望安不大
可以考慮過夜的那個島嶼包車旅遊
或者騎單車啦
本島比較麻煩
公車真的都不方便
除非你們要很定點的旅遊
不然北環建議包車旅遊或租車自己開
南環倒是可以搭公車
南環兩大景點山水沙灘跟風櫃
可以搭公車一個下午六七個小時內走光

我們今次之行希望以拍照及欣賞風景為主,
亦希望天氣好可欣賞日落美景,
其實我對燈塔遊也很感興趣, 是否需租船才可走訪多個燈塔?

意見:
七美有七美燈塔
本島有西嶼燈塔
你大概只能去這兩個燈塔囉

一筆 發表於 2012-3-20 09:02

謝謝大家的意見,
尤其站長的意見很管用,
令我有更清晰的概念讓我整理及規劃行程。

siuwai 發表於 2012-3-20 17:56
謝謝大家的意見,
尤其站長的意見很管用,
令我有更清晰的概念讓我整理及規劃行程。 ...

不客氣
有問題可以繼續提問

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長