沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6597|引用: 20
打印 上一主題 下一主題

9月初澎湖五天四夜自助遊行程安排 [複製鏈接]

親愛的站長SAMA,
因為是第一次前往澎湖,對它的了解還僅僅是通過各個網站的攻略,東拼西湊才有了大概的行程安排。還請站長SAMA幫忙指點指點。感激不盡~~
9-3:金門-馬公,夜宿馬公。
關於住宿方面,目前看中了兩間民宿,分別是一二三石頭人民宿和天邊海角民宿。聽說馬公沒有國際駕照就不能租車,所以想騎腳踏車或者包車,有沒有特別的景點可以推薦的?目前就知道一個隘門沙灘。。。
9-4:馬公-望安,夜宿望安致仙屋海景民宿
打算租車環島,慢遊望安,觀海景、賞星空、還有浮潛
問:馬公-望安-七美的船票是不是在南海遊客服務中心對面購買即可?8點開放購買,9:10的船到望安,11點的船到七美?具體的船班時刻表哪裡可以看到?浮潛需要提前預訂嗎?有沒有特別推薦的浮潛地點?
9-5:望安-七美,夜宿七美希拉小宿
打算租車環島,漫遊七美。雙心石滬、小台灣。。都是看別人的攻略上特別介紹到的,感覺很漂亮。
9-6:七美-馬公
問:由於要趕當天馬公-金門的飛機,11:40起飛,七美回馬公最早的一班船是什麼時候?這個時間點安排可否來得及?
其實我比較擔心的是最後一天的行程,很怕沒有早班船可以回馬公,就趕不上飛機了。
站長SAMA,以上就是我大概的一個行程安排。
謝謝~~

親愛的站長SAMA,
因為是第一次前往澎湖,對它的了解還僅僅是通過各個網站的攻略,東拼西湊才有了大概的行程安排。還請站長SAMA幫忙指點指點。感激不盡~~

9-3:金門-馬公,夜宿馬公。
關於住宿方面,目前看中了兩間民宿,分別是一二三石頭人民宿和天邊海角民宿。聽說馬公沒有國際駕照就不能租車,所以想騎腳踏車或者包車,有沒有特別的景點可以推薦的?目前就知道一個隘門沙灘。。。

意見:
六合租車有小車北環
算人頭的
很划算
可以參考他們的網頁
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 8%E8%B3%A3%E5%BA%97
建議北環走他們的小旅行就可以
省事
南環跟湖西你可以搭公車旅遊
但你一天也只能選擇北環或南環其一
民宿的話天邊海角靠近市區

9-4:馬公-望安,夜宿望安致仙屋海景民宿
打算租車環島,慢遊望安,觀海景、賞星空、還有浮潛
問:馬公-望安-七美的船票是不是在南海遊客服務中心對面購買即可?8點開放購買,9:10的船到望安,11點的船到七美?具體的船班時刻表哪裡可以看到?浮潛需要提前預訂嗎?有沒有特別推薦的浮潛地點?
9-5:望安-七美,夜宿七美希拉小宿
打算租車環島,漫遊七美。雙心石滬、小台灣。。都是看別人的攻略上特別介紹到的,感覺很漂亮。

意見:
建議先住宿七美後住宿望安
這樣交通好安排
第二天可以八點到南海碼頭附近的南海之星購票處排隊買交通船票
位置可以參考沿菊出的地圖
在南海遊客中心對角
走路要3分鐘
也可以請民宿幫你們買直達七美的民間快艇
更省事
這天直接到七美過夜
浮潛就可以在七美預定
請民宿預定
浮潛在七美即可

第三天可以七美搭南海之星或民營快艇去望安
南海之星下午一點
十二點多去碼頭買票
快艇約12點有往望安的
可以到七美碼頭問問快艇船長
有空位就可以搭
這天就在望安慢慢玩耍

9-6:七美-馬公
問:由於要趕當天馬公-金門的飛機,11:40起飛,七美回馬公最早的一班船是什麼時候?這個時間點安排可否來得及?
其實我比較擔心的是最後一天的行程,很怕沒有早班船可以回馬公,就趕不上飛機了。
站長SAMA,以上就是我大概的一個行程安排。
謝謝~~

意見:
建議你望安第三天住宿就是因為
第四天上午七點有光正客輪望安回馬公囉
這樣就可以趕上飛機了

一筆 發表於 2015-7-13 09:48
親愛的站長SAMA,
因為是第一次前往澎湖,對它的了解還僅僅是通過各個網站的攻略,東拼西湊才有了大概的行 ...

謝謝站長SAMA。。
不好意思哈。。還有以下問題再麻煩下:
1、七美浮潛是需要提前多久預定哦?9月初算是旺季嗎?如果我們當天入住再預定是不是會來不及?
2、望安回馬公的客輪船票,是不是也只能當天購買?在望安碼頭買就可以了是嗎?
謝謝~~

monkey橘子超人 發表於 2015-7-13 11:39
謝謝站長SAMA。。
不好意思哈。。還有以下問題再麻煩下:
1、七美浮潛是需要提前多久預定哦?9月 ...

1、七美浮潛是需要提前多久預定哦?9月初算是旺季嗎?如果我們當天入住再預定是不是會來不及?

意見:
七美浮潛可以前日預定即可
甚至當日也可

2、望安回馬公的客輪船票,是不是也只能當天購買?在望安碼頭買就可以了是嗎?
謝謝~~

意見:
光正不會客滿
你只需要先上船去
航行後會有員工四處收船票費用
一人280
望安回馬公的價格

一筆 發表於 2015-7-13 11:43

意見:

谢谢

monkey橘子超人 發表於 2015-7-13 12:48
谢谢

不客氣囉

站長SAMA,不好意思~我又來打擾了。
是這樣的。。我在馬公呆的時間其實只有9-3一個下午,因為隔天早上就要前往七美了。
我在猶豫9-5號是否要在望安過夜?
對比馬公和望安,站長SAMA更建議哪邊停留的時間長點呢?
另外就是,下午是否有望安回馬公的快艇?
謝謝~

monkey橘子超人 發表於 2015-7-15 14:33
站長SAMA,不好意思~我又來打擾了。
是這樣的。。我在馬公呆的時間其實只有9-3一個下午,因為隔天早上就要 ...

下午會有船從望安回馬公
馬公就是商業生活與消費
加上一些古蹟
望安是沙灘寧靜小島的遺世獨立
風格差異很大
其實滿好選得
喜歡寧靜就望安
喜歡商業點就馬公
望安的沙灘無敵

一筆 發表於 2015-7-16 22:34
下午會有船從望安回馬公
馬公就是商業生活與消費
加上一些古蹟

謝謝站長SAMA。。
旅遊本來就要慢下來。。
再者。。沖著SAMA說的無敵的望安沙灘。。
吶哈哈。。決定留下來過夜啦。。

monkey橘子超人 發表於 2015-7-17 08:45
謝謝站長SAMA。。
旅遊本來就要慢下來。。
再者。。沖著SAMA說的無敵的望安沙灘。。

如果你喜歡沙灘
望安不會後悔

一筆 發表於 2015-7-19 15:06
如果你喜歡沙灘
望安不會後悔

站長SAMA~
剛接通知,原定9-6號馬公回金門的航班推到9-7號了。
所以~我的行程又多了一天~
那從望安回馬公就不用那麼趕了~
請問,望安回馬公的船,除了早上7點以外,還有什麽時間段的呢?
謝謝~

monkey橘子超人 發表於 2015-7-28 11:07
站長SAMA~

下午兩點半
南海之星交通船
搭這班吧
下午一點多去望安碼頭全家便利商店後面買票

一筆 發表於 2015-7-28 14:01
下午兩點半
南海之星交通船
搭這班吧

站長SAMA。。
請教下哦。。
大陸的銀聯卡去澎湖取現方便么?ATM取款機多麼?
因為不想隨身攜帶太多現金,還是卡方便。
謝謝~~

monkey橘子超人 發表於 2015-7-28 11:07
站長SAMA~

请问“剛接通知,原定9-6號馬公回金門的航班推到9-7號了”
这个是接到哪里的通知喔?我也是9.6马公回金门的飞机,怎么回事呢?

班機要直接洽詢航空公司才準確唷
這個我無法回答
另外聯銀卡在澎湖刷卡不太方便
但提款新台幣倒是可以
台灣銀行等銀行都可以國際提款

raeshow 發表於 2015-8-19 17:02
请问“剛接通知,原定9-6號馬公回金門的航班推到9-7號了”
这个是接到哪里的通知喔?我也是9.6马公回金门 ...

是五通码头的售票柜台通知我的~不然我原本也是订6号回~

一筆 發表於 2015-8-19 17:19
班機要直接洽詢航空公司才準確唷
這個我無法回答
另外聯銀卡在澎湖刷卡不太方便

嗯嗯~能提現就行喔~謝謝SAMA~

monkey橘子超人 發表於 2015-8-19 22:19
是五通码头的售票柜台通知我的~不然我原本也是订6号回~

你也是坐复兴航空的飞机从马公回金门吗?
怎么是五通码头通知的呢?飞机的话不是应该复兴航空通知吗?

raeshow 發表於 2015-8-20 09:28
你也是坐复兴航空的飞机从马公回金门吗?
怎么是五通码头通知的呢?飞机的话不是应该复兴航空通知吗? ...

如果直接跟航空公司購買
就是航空公司通知
如果透過旅行社購買
就是旅行社該通知

一筆 發表於 2015-8-20 11:56
如果直接跟航空公司購買
就是航空公司通知
如果透過旅行社購買

喔!原来如此!那我就放心了!谢谢哈!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長