沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1591|引用: 1
打印 上一主題 下一主題

9月中3天2夜行程請教 [複製鏈接]

本文章最後由 becky1118 於 2015-7-26 13:31 編輯

站長你好

我跟朋友在9月11.12.13要去澎湖玩
這是我排出來的大約行程
參考了很多人的建議跟看了很多文章
但還是有點擔心

我們交通是租機車 住宿在山水沙灘附近的民宿
去程是搭飛機 回程搭船
去時是搭最早班的飛機到澎湖大約早上8點多
回程是搭船回布袋港應該是下午的船

D1 環島(北環)+山水沙灘(下午、晚上)或(下午去隘門沙灘 晚上山水沙灘)

景點:東衛石雕公園→中屯風車→岐頭水族館→通梁古榕-跨海大橋→小門嶼鯨魚洞景觀/地質展示中心→大義宮→二崁古厝→塔公塔婆→內垵休憩站→西台古堡→西嶼燈塔→漁翁島遊客服務中心

D2 外島(望安+七美)+夜釣(到當地問、可有可無)

望安:天台山 綠蠵龜保育中心 東側鴛鴦窟遊樂區 中社古厝/花宅 曾家古厝
七美: 雙心石滬 月世界 小台灣 望夫石 七美人塚 魚月鯉海濱 石獅 風力發電廠 龍埕 分叉仔 南嶼城

D3 馬公市區

景點:張雨生故事館 潘安邦故居 順承門 中央老街 摸乳巷 四眼井 中正路商圈 觀音亭
隘門沙灘(或D1下午去)

以下是我大約列出的幾個比較煩惱的問題
如果行程上有不好的地方也麻煩站長不客氣的提出

問題1 第一天北環會不會花太多時間?
問題2 晚上山水沙灘的夜光沙容易看到嗎?
問題3 岐頭水族館是澎湖水族館嗎? 之前看到網路說目前休業中但最近朋友有去有打卡並且有參觀 所以想問還有在營業嗎?
問題4 望安+七美 的行程大約要花多少時間? 還有最近有藍洞的行程 如果加進去會太趕嗎?
問題5 因為行程中都是景點 吃的部分 我們有想要去吃海鮮吃到飽 但目前沒有考慮海洋牧場 請問有沒有推廌的海鮮吃到飽

謝謝站長

我跟朋友在9月11.12.13要去澎湖玩
這是我排出來的大約行程
參考了很多人的建議跟看了很多文章
但還是有點擔心  
我們交通是租機車 住宿在山水沙灘附近的民宿
去程是搭飛機 回程搭船
去時是搭最早班的飛機到澎湖大約早上8點多
回程是搭船回布袋港應該是下午的船

D1 環島(北環)+山水沙灘(下午、晚上)或(下午去隘門沙灘 晚上山水沙灘)

景點:東衛石雕公園→中屯風車→岐頭水族館→通梁古榕-跨海大橋→小門嶼鯨魚洞景觀/地質展示中心→大義宮→二崁古厝→塔公塔婆→內垵休憩站→西台古堡→西嶼燈塔→漁翁島遊客服務中心

意見:
水族館已經沒在營業囉
另外九月中天黑約六點
所以你這天北環跑一下就差不多天黑了
下午要接南環要接湖西都不適宜
我是建議北環整日後進入市區晚餐

D2 外島(望安+七美)+夜釣(到當地問、可有可無)

望安:天台山 綠蠵龜保育中心 東側鴛鴦窟遊樂區 中社古厝/花宅 曾家古厝
七美: 雙心石滬 月世界 小台灣 望夫石 七美人塚 魚月鯉海濱 石獅 風力發電廠 龍埕 分叉仔 南嶼城

意見:
這天可以
回到馬公約下午兩點
剛好可以接回山水或隘門
找片沙灘好好玩上一下午

D3 馬公市區
景點:張雨生故事館 潘安邦故居 順承門 中央老街 摸乳巷 四眼井 中正路商圈 觀音亭
隘門沙灘(或D1下午去)
以下是我大約列出的幾個比較煩惱的問題
如果行程上有不好的地方也麻煩站長不客氣的提出

意見:
最後一天時間滿多
可以第二天下午去隘門
第三天上午在自己住的民宿附近好好玩山水沙灘也可
中午下市區逛古蹟都可以來得及

問題1 第一天北環會不會花太多時間?

意見:
你買一份沿菊的地圖看看囉
會發現北環的路很遠
一天北環剛剛好

問題2 晚上山水沙灘的夜光沙容易看到嗎?

意見:
其實不難

問題3 岐頭水族館是澎湖水族館嗎? 之前看到網路說目前休業中但最近朋友有去有打卡並且有參觀 所以想問還有在營業嗎?

意見:
目前關閉

問題4 望安+七美 的行程大約要花多少時間? 還有最近有藍洞的行程 如果加進去會太趕嗎?

意見:
九月中海上風浪大了
不建議去西吉

問題5 因為行程中都是景點 吃的部分 我們有想要去吃海鮮吃到飽 但目前沒有考慮海洋牧場 請問有沒有推廌的海鮮吃到飽

意見:
澎湖沒這種餐廳囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長