沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1747|引用: 7

16 - 18/5 三天兩夜拍照行 [複製鏈接]

本文章最後由 sNEEzY 於 2012-3-20 09:15 編輯

五月中我也來澎湖三天兩夜,第一天星期三 1000從台北到馬公,第三天 1945 離開馬公到台北

主要想拍人照,想去的地方有︰

1) 葉柱狀玄武岩
2) 潮間帶
3) 七美
4) 中央街老街
5) 二崁草原
6) 山水沙灘
7)星期四晚看花火

還有海上平台烤牡蠣吃到飽

如果只去七美不去望安是否很可惜?我怕在七美只有兩個小時時間不夠拍照
而只去七美的話,該坐什麼船,時間是怎樣?

請回覆,謝謝

五月中我也來澎湖三天兩夜,第一天星期三 1000從台北到馬公,第三天 1945 離開馬公到台北
主要想拍人照,想去的地方有︰

意見:
你第一天約中午十二點可以開始玩耍
最後一天班機時刻很不錯
約六點半過後離開馬公去機場即可

1) 葉柱狀玄武岩
2) 七美
3) 中央街老街
4) 二崁草原
5) 山水沙灘
6) 星期四晚看花火

意見:
你的行程其實包含的就是北環南環與南海七望
因為只有三天又要走這些
建議都在本島過夜即可
晚上也要看花火
我的建議是:
第一天:本島南環
第二天:上午海上牧場後本島北環
第三天:南海跳島加上下午回來後市區古蹟

如果只去七美不去望安是否很可惜?我怕在七美只有兩個小時時間不夠拍照
而只去七美的話,該坐什麼船,時間是怎樣?

意見:
在七美你無法過夜的話
一日來回我建議還是得搭跳島快艇七望兩島都去
一個島嶼各兩個小時左右玩耍
上午七點多出海
下午兩點回到馬公
你要當日只去七美來回
勢必無法買套票
要自己找快艇搭配交通船做組合
最理想的方式
上午七點多找民營快艇如海安或東北或海龍王或七美快艇直達七美
下午搭一點半南海之星交通船回馬公
但是上午不見得買得到單趟去七美的
且這樣票價總合約九百
比南海跳島五百五十還貴上不少

呀,謝謝

那我想看潮間帶的潮漲退,過程大概多久呢?

sNEEzY 發表於 2012-3-20 09:18
呀,謝謝

那我想看潮間帶的潮漲退,過程大概多久呢?

六小時一個輪迴
舉例來說:
下午兩點滿潮
那表示上午八點是乾潮點
下午八點又是乾潮點
半頁兩點又是滿潮點

不好意思,因為發生小意外,腳受傷了不便駕機車
請問如果租轎車連司機,費用是否很昂貴?

如果我要到 七美 望安,那兩島有沒有轎車租借的呢?還是我跟那些 遊覽車比較好?

sNEEzY 發表於 2012-5-7 19:49
不好意思,因為發生小意外,腳受傷了不便駕機車  
請問如果租轎車連司機,費用是否很昂貴?

七望跳島就購買環島遊覽車位子就好
一人150以內
本島租車旅遊可以考慮計程車行
包車四人座6小時約2000
可以打電話問一下一龍計程車069272955

謝謝回覆,那如果租轎車,泊車是否很容易? 轎車要於特定的地方停泊嘛?

sNEEzY 發表於 2012-5-8 09:01
謝謝回覆,那如果租轎車,泊車是否很容易? 轎車要於特定的地方停泊嘛?

市區停轎車麻煩些
但還是找得到一堆免費停車格
只要要有耐心慢慢開慢慢找
出了市區
郊區都很好開很好停

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長