沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3239|引用: 14

請問體驗潛水 [複製鏈接]

各位大家好
9月中旬預計三度到澎湖玩
這次想玩點不一樣的,就是所謂的體驗潛水
之前在小琉球、墾丁玩過,目前知道東北角也有,請問大大澎湖有體驗潛水的活動嗎?我找不到(攤~)

PS:體驗潛水就是業者提供全套水肺裝備,下潛至法規規定的6~10米深度

假如真沒有體驗潛水,有推薦的浮潛業者、地點嗎(跪~)
會如此問是因為前兩次的潛水非常糟,9年前的吉貝,最爛還不准用呼吸管,6年前的歐船長,不想再說了,在海上海釣完就說可以自由跳下去浮潛,可能是地點關係,水很濁看不到外東西外,魚只有1-2隻,很傷心的兩次浮潛

爬了文說山水那邊不錯,是真的嗎??哈哈
南海的島嶼浮潛知道是最棒的,但是行程規劃太趕> <

既然心中第一名是潛水不是浮潛吧
那就去潛水吧
http://www.padidanny.com/zh
這個業者在本島進行潛水服務
你可以找他們問看看
就不要去浮潛囉

謝謝~~~真的有耶~~~

bill0153 發表於 2015-8-19 22:34
謝謝~~~真的有耶~~~

不客氣

澎湖沒下過
沒法評論

小弟自己的經驗來說 (AOW)
潛水首選是綠島 (蘭嶼)
魚多水清
還有聞名的大香菇(千年活體珊瑚礁)
https://www.youtube.com/watch?v=97mDN4IvOj8

人造的電桿礁群
https://www.youtube.com/watch?v=PCaQ37rohJk

其次墾丁

小琉球是海龜保證班
但是珊瑚跟魚比較少

不可諱言
澎湖除了少數外島
整體浮潛的景觀是輸給綠島的

一筆 發表於 2015-8-22 09:04
不可諱言
澎湖除了少數外島
整體浮潛的景觀是輸給綠島的

因為距離有點遠
還有東北季風的因素
馬公本島以外
都要搭不短的船
才能到達
不然應該一些周邊的離島
我相信應該都有不錯的海底風光才對

很多潛水的朋友
大部分的口傳
都是澎湖潛水=流大 浪大 風險高
這部份還是要靠有心的人慢慢去推動

這幾年墾丁綠島東北角
潛水的人口越來越多了
希望這個運動在澎湖也可以越來越盛行

foolblue01 發表於 2015-8-22 11:50
因為距離有點遠
還有東北季風的因素
馬公本島以外

澎湖很多旅遊模式都面臨外來競爭者
如何發展自己的區域特色其實很重要
不然並不是所有澎湖擁有的天然資源都是最佳的

其實我知道綠島本身不錯,去過2次,因為綠島在很久之前就有向心力推動觀光以及保育(9前年曾待過小琉球2個月當解說員,觀光意識抬頭是這3~4年的事),不過因為算過,從台北去綠島的時間和金錢沒有比較好,
且朋友沒去過澎湖加上自己對澎湖潛水的好奇心,所以想衝衝看,哈哈。
其實我有問業者魚群與珊瑚的狀況,業者支支吾吾的說,重點是體驗潛水嘛,哈哈哈帶過。
對了,我冒險搭復興的來回,比去高雄來回高鐵便宜,哈哈(擦汗)

bill0153 發表於 2015-9-9 14:56
其實我知道綠島本身不錯,去過2次,因為綠島在很久之前就有向心力推動觀光以及保育(9前年曾待過小琉球2個月 ...

哈哈
很無奈的冒險搭復興
澎湖人其實更無奈

不太懂甚麼是「澎湖人其實更無奈」的意思,是想搭但是卻抵制復興嗎??真的有點不懂???

bill0153 發表於 2015-9-12 23:21
不太懂甚麼是「澎湖人其實更無奈」的意思,是想搭但是卻抵制復興嗎??真的有點不懂??? ...

因為要離開澎湖到台灣
搭飛機是唯一的選擇
所以不管如何風風雨雨
飛機還是得搭

終於有空回文了,哈哈。感謝站長以及站內資源讓這趟旅程圓滿。
自己的一點小心得,有優有缺
首先第一次體驗菊島東北季風的威力,9月中旬風還真不小,澎湖整個儘管太陽大但變好涼爽一點都不熱,涼爽到自己曬傷都無感 ><,舒服暢快阿~~~~
缺點是體驗潛水了,歷經墾丁和東北角的“體驗潛水”澎湖的這活動有很大進步空間,原因只有一個就是獨佔市場僅此一家;首先他沒有穿蛙鞋體驗,業者說初學者不會踢穿了沒用還怕跌倒,只好被牽著走,好吧這我可以理解。不過最詬病的是他只體驗潛水深度3米(電話上講6~10米),3米!3米!!我在岸邊就徒手潛水3米以上了,雖然業者解釋為了安全,但是我聽到的、玩到的親身經驗其他地方都是6米以上。
業者後來解釋說體驗潛水不過就是背水肺下去玩玩和看魚,但是我覺得這項娛樂不僅僅只是這樣,還可以有更深刻的體認才對。

另外想要更正的是,站上資源之北海的船班似乎寫的是營運時間,但是其實去吉貝的最後一家之最後一班是16:30,差點整個行程GG了,可以提醒大家,哈哈(那天行程是南海島回來15點多,收拾一下馬上騎車到北海為16:13分)

bill0153 發表於 2015-9-24 21:47
終於有空回文了,哈哈。感謝站長以及站內資源讓這趟旅程圓滿。
自己的一點小心得,有優有缺
首先第一次體驗 ...

基本上北海與南海在夏季的快艇
我說的是非交通船
都必須要提前一天電話確認船班時間囉
因為每日的時間都不太固定
也會隨著遊客量多寡調整出海時間

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長