沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2596|引用: 9

三天兩夜的行程 [複製鏈接]

本文章最後由 a222223156 於 2015-9-1 12:17 編輯

大家好.小弟來麻煩各位囉.希望大家能給小弟一點意見.感謝唷.
小弟我九月底預計帶女友至澎湖旅遊.三天兩夜.第一天會盡量坐早一點的船班(我住台南.要至布袋搭船).這樣才能多玩一些.
第一天要騎機車環本島.但要把南環及北環都走遍似乎是不可能的任務了.有建議哪些景點是必去的嗎?
還有第一晚想到觀音亭的西瀛虹橋逛逛.
第二天已經跟民宿業者喬好要去吉貝島.至於要不要玩水上活動還不確定.因為不知道去吉貝島不玩水的話會不會很快就逛玩了.有建議哪些吉貝島的必去景點嗎?還是說可以提早返回本島.把第一天環島沒逛到的補齊.沒在吉貝島玩水也無妨.我比較偏好拍照.悠閒.還有第二晚想去山水沙灘.聽說晚上的山水沙灘別有一番風情.
第三天就比較簡單.南海一日遊.七美+望安.這裡有建議的景點嗎?玩一天會玩不完還是措措有餘呢.也不能玩太晚.畢竟還要搭船回布袋.
以上應該有很多蠢問題.但還是請大家多包含..謝謝大家..

大家好.小弟來麻煩各位囉.希望大家能給小弟一點意見.感謝唷.
小弟我九月底預計帶女友至澎湖旅遊.三天兩夜.第一天會盡量坐早一點的船班(我住台南.要至布袋搭船).這樣才能多玩一些.
第一天要騎機車環本島.但要把南環及北環都走遍似乎是不可能的任務了.有建議哪些景點是必去的嗎?
還有第一晚想到觀音亭的西瀛虹橋逛逛.

意見:
九月底如果沒加班客輪
一般嘉義布袋到馬公港的時間接近中午12點
那時候六點天黑
所以北環很趕
南環剛好
你南環可以走完整的路線
北環真的挑重點了
西嶼的內垵遊憩區!西嶼燈塔!小門!西嶼濱海公路整條!
這都是北環最重景點

第二天已經跟民宿業者喬好要去吉貝島.至於要不要玩水上活動還不確定.因為不知道去吉貝島不玩水的話會不會很快就逛玩了.有建議哪些吉貝島的必去景點嗎?還是說可以提早返回本島.把第一天環島沒逛到的補齊.沒在吉貝島玩水也無妨.我比較偏好拍照.悠閒.還有第二晚想去山水沙灘.聽說晚上的山水沙灘別有一番風情.

意見:
吉貝不水上活動又半日
其實就是沙尾走到最尾巴
吉貝後山退潮時的石滬群
這兩處基礎大點
然後三小時內可以走完
建議可以考慮第一天下午去南環加上山水
第二天吉貝回來赤崁碼頭直接北環
這樣更順

第三天就比較簡單.南海一日遊.七美+望安.這裡有建議的景點嗎?玩一天會玩不完還是措措有餘呢.也不能玩太晚.畢竟還要搭船回布袋.

意見:
七望就是七望一日跳島的套票
七望各停2小時左右
七美基本大點就是整條東海岸
看一下沿菊的地圖吧
兩小時夠你走完七美東海岸景點的
望安停1小時40分
花宅
天台山
網垵口沙灘
就這3大景點囉
約下午兩點回到馬公

謝謝2樓大大精闢的解說..這樣一來我心裡就有個底.比較好編排行程
非常感謝喔..

a222223156 發表於 2015-9-3 11:12
謝謝2樓大大精闢的解說..這樣一來我心裡就有個底.比較好編排行程
非常感謝喔.. ...

不客氣地

一筆 發表於 2015-9-5 15:36
不客氣地

站長大大..好不容易等到澎湖之旅前夕了
但不知道這次颱風會不會影響取消布袋-馬公航班.另外旅遊的第2天跟第3天都有跟民宿預定搭船到七美望安跟吉貝島的行程了.現在心情大受影響= ="
而且颱風加上大潮也不知道會不會影響很大呢...
想說如果布袋的船不能開.那改高雄港的台華輪會不會也是個辦法(缺點航行時間較長)?
或者改搭飛機..
站長大大有什麼建議嗎?小弟超想去澎湖的.這次假期若無法成行.接下來冬天就沒有跳島行程.那只能等明年了

a222223156 發表於 2015-9-26 13:51
站長大大..好不容易等到澎湖之旅前夕了
但不知道這次颱風會不會影響取消布袋-馬公航班.另外旅遊的第2天跟 ...

今天風很大
事實上今天出海都很累了
或許是今年最後一波旺季的關係
目前為止各快艇船運公司
以及各種活動都仍如期舉辦
所以看起來還是有活動可以參加
只是這種添在島上旅遊很舒服
但是出海就真的是折磨了
不過如果可以順利到澎湖
就照著路線走吧
船公司都開了
自己注意一下搭船安全都可以出海
至於路上影響不大或者說不錯的天氣呢

本文章最後由 a222223156 於 2015-9-29 17:27 編輯
一筆 發表於 2015-9-26 17:39
今天風很大
事實上今天出海都很累了
或許是今年最後一波旺季的關係

再次感謝站長的回應,結果船班都取消,所以就延期,改雙十連假去玩,順便可以看花火節煙火,但真的很不喜歡暈船,所以改搭飛機,我是在台南,最方便到達的台南航空站只有立榮的小飛機可以搭,不知道安不安全,不過立榮的小飛機機齡好像算蠻新的,不曉得我有沒有記錯,所以有必要去高雄小港搭別家航空公司嗎?還是站長大大有推薦的飛機嗎?安全的就好,價位無所謂。

a222223156 發表於 2015-9-29 15:48
再次感謝站長的回應,結果船班都取消,所以就延期,改雙十連假去玩,順便可以看花火節煙火,但真的很不喜 ...

台南就近的話在台南搭就可
其實立榮也不錯啊
小飛機歸小
安全就好了
且台南飛比較快

一筆 發表於 2015-9-30 15:32
台南就近的話在台南搭就可
其實立榮也不錯啊
小飛機歸小

由衷感謝站長-ω-

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長