沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2223|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

[請問]旅遊景點以及航運問題~請幫解惑(幫朋友代PO) [複製鏈接]

本文章最後由 d3635319 於 2012-3-22 10:02 編輯

我看了一下澎湖旅遊的資訊,下面的地方是我比較想去的,原則上還是以靜態的為主

朋友的去回航班:
2012/04/29 松山(TSA) 馬公(MZG) 1800 1855
2012/05/02 馬公(MZG)松山(TSA) 1100

有二大一小同行(小家庭)
(四月底)
應該還是不太適合下水的活動,
所以行程上我朋友~也不想太趕,
請大家~看我一下朋友的想法~再給我建議(先謝謝大家 )

行程是~
2012/04/29 松山(TSA) 馬公(MZG) 1800 1855         
星光海洋牧場 - 這個如果安排在晚上會不會太趕呢?

水族館、通樑古榕、跨海大橋、二崁古厝、鯨魚洞、西台古堡
中屯風車、小白沙嶼(這幾個地點安排在4/30的話,能趕得及晚上看花火嗎?)

4/30晚上看花火,有沒有比較建議看得到人又不擠的地點?

七美跟望安如果我接受坐船(南海之星)
我想安排在5/1,因為去七美好像都要過夜,飛機一天好像只有一班船票好買嗎?

另外最後一個問題!!去七美要準備什麼物品呢??比方防曬油~等等

(感謝!!大家的幫忙~ )

朋友的去回航班:
2012/05/02 馬公(MZG)松山(TSA) 1100

意見:
這航班時間實在不漂亮啊

有二大一小同行(小家庭)
(四月底)
應該還是不太適合下水的活動,
所以行程上我朋友~也不想太趕,
請大家~看我一下朋友的想法~再給我建議(先謝謝大家 )

意見:
四月底五月初
其實下水應該可以了
浮潛可能緩到五月初
其他差不多都已經跑起來了

行程是~
星光海洋牧場 - 這個如果安排在晚上會不會太趕呢?

意見:
會啊
太趕了
海上牧場夜間大多六點就出海

水族館、通樑古榕、跨海大橋、二崁古厝、鯨魚洞、西台古堡
中屯風車、小白沙嶼(這幾個地點安排在4/30的話,能趕得及晚上看花火嗎?)

意見:
北環一天剛剛好
花火晚上九點的
你趕不及看花火
一定是在北環遇到鬼擋牆

不過怎麼會跑出個小白沙嶼?
這是在鳥嶼那裡了耶

4/30晚上看花火,有沒有比較建議看得到人又不擠的地點?

意見:
看得到的地方很多
但是有氣勢的就是在觀音亭海堤一路延伸到自行車道
通常澎水斜坡下去那裡的海堤比觀音廟前的海堤人少

七美跟望安如果我接受坐船(南海之星)
我想安排在5/1,因為去七美好像都要過夜,飛機一天好像只有一班船票好買嗎?
另外最後一個問題!!去七美要準備什麼物品呢??比方防曬油~等等

意見:
七美沒要過夜
還是乖乖參加南海跳島七望
一天想走七美
使用民營快艇的跳島票還是最方便的
去七美防曬做好即可
搭船會不會暈船看個人體質
可以考慮吃暈船藥

謝謝一筆大大哥  幫忙解答
光這點 就 揪感心耶

d3635319 發表於 2012-3-25 22:27
謝謝一筆大大哥  幫忙解答
光這點 就 揪感心耶

不客氣囉
有問題可以繼續交換意見

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長