沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5257|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

各位澎湖夥伴,請審慎評估一位叫王X壽的水土師 [複製鏈接]

本文章最後由 acd2012 於 2012-3-25 17:27 編輯

各位澎湖的朋友:

有一件事情已經忍在我心中很久,但為了我們澎湖人的權利.建築品質及最重要的責任感,不要讓一顆老鼠屎壞了一整鍋粥,我想我們有義務要讓大家知道一件事情,也請大家評估與思考!內容如下:

事情原由:    新房子對於一個人的一生是多麼樣的重要與珍貴,而我的家人在經過長達5年的觀察這位"王添壽"水土師之後,決定在去年讓他承接新房子的水土工程!但開始蓋房子後都變了調,當初承接工程的水土師"王添壽"未告知我們房屋主人的情況下轉手給別人來做,自己從中賺取費用!而我的家人是老實單純的澎湖人個性一直認為"王添壽"可能之後還會再來,結果從此之後就沒有到工地過了!

從此之後,只有要收錢的時候才會出現在我們面前,就連晚上11點也會未來拿錢拿收據到我們家來!平常若蓋房子有任何問題或疑問,打電話從來聯絡不上人,也不會回電!所以監工幾乎都是我們一家人自己的監督!但引爆點終於出現了~~~~~

承接工程的第二手工人將我們的地磚鋪的非常的不平整(是那種走路會被絆倒的那種),我們非常積極的去找當初承接的"王添壽",在澎科大附近他所開的"長壽齋"素食餐廳堵到他,請他負責!他也口口聲聲說要負責!之後"王添壽"確實也到現場看狀況,位於新房子1樓的地方共有84片地磚,不平整的有32塊(太誇張)!我們也請專人來評估,全部打掉的費用+全新磁磚的錢+工錢+水泥和沙子的錢=至少10萬元!"王添壽"聽了可以感覺的出來非常驚訝,也從此有著"更"不一樣的態度~~~~

從那天之後,跟以往一樣打電話不接也不回,原定說好前幾天就要來處理(整個打掉)都一直在放我們家人割子與晃點!在一次去他們店裡堵人堵到之後,就再也不到人了,也聯絡不上!店裡面的老婆也說可能在哪在哪(可以很明顯感覺到在說謊)!令我們大家非常生氣~~~~
  (他給大家的印象就是ㄙˇ要錢,聽說他也有再租房子給澎科大的學生,要多加注意喔!!)  

以上是我們親身經歷的可惡水土師,不知道如果是大家會如何處理這件事情呢?

如果大家有家人或是認識的人要蓋房子或是整修,記得非常不推薦"王添壽"這號人物!謝謝大家!也歡迎大家給予一些討論與意見!

PS:如果次文章有任何不妥之處,也麻煩告知,我會立刻處理!

謝謝您!我也希望我們澎湖能淘汰這樣非常沒有道德的師父,建立好的生態!

還有,根據我早上的調查與電話連絡!這位"王添壽"水土(已經不配稱"師")是在手機設定某一個號碼拒絕接通(那個號碼就是我家人的其中一個),已經很明顯的表示不想負責的意思!!非常沒有道德~~~

根據週邊朋友的小道消息,這位水土目前到處在詢問要讓他承接工程!請各位審慎評估+參考用!!也祝福大家都有個美滿.順心的家!

本文章最後由 acd2012 於 2012-3-25 17:42 編輯

各位澎湖的朋友好:

首先,我要感謝營建老鳥與版友們的熱心關注,也看到大家對於事情的權利與責任態度都有積極性的關注,謝謝大家!

本來我是不在做任何回覆的動作,但我需要表示,我做的陳述沒有謊言與捏造,在這一次回覆過後,我不會再做任何回覆關於此文章的動作,當然更加希望事情可以有個圓滿落幕!畢竟誰都不希望有任何吵鬧聲音!

針對雯子小姐您的回應,我也有我的觀點與立場,如下:
1.針對磁磚修復問題:磁磚的修復是我的家人多次主動去找王先生,王先生確實有說過要進行修繕,但目前的問題是我們請了專門鋪設地磚的2位專家來評估我們家的地磚狀況,他們一致認同要全部打掉重新舖設!但今天中午來接到王先生的來電,說要把哪一塊沒有鋪平的地磚用修補的?!也請王先生多請專家評估.多聽取專家意見!

2.至於您所提出的"合作關係",合作關係有專業的定義請加以釐清!且合作關係與執行團隊事實如何呢?!我就不加以描述,請自己內省!

3.至於地磚問題:對於磁磚的更換我們家人都還沒決定,不知道哪來更換的定論呢?!若磁磚樣式更換與SIN提出的看法一致,現在問題是問題樓層(1F)共84片(80x80)磁磚,每片單價430元,以不超過原價為原則(若超出價格屋主會補差價),所以重新選擇地磚都應該尊重屋主的決定,這是基本的態度與道德問題!(畢竟如果施工與有盡到監工責任就不會有這樣的問題)!

以上是我回應雯子小姐的疑問!

最後,謝謝大家熱心的提供意見,讓我們澎湖營造品質有著大家的意見與積極看法更加茁壯與穩固,讓處理事情與面對事情都應該有良好.積極態度,使有著平和的生活氣氛!謝謝!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長