沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7720|引用: 21

北辰鑫X廚具行(專賣象印品牌)   [複製鏈接]

本文章最後由 c9c14 於 2012-3-25 19:54 編輯

前陣子朋友送了一台電熱水器(跟北辰鑫X廚具購買的)
他們安裝後,出水彎頭損壞導致漏水,內膽遭漏水滲入,隔熱棉全濕了~
上週打電話要求他們來看,他們換了一個彎頭。
但是內膽隔熱棉還是濕的,因為怕內膽內部會生鏽,今天我打電話去反映,
好像是他們老闆娘接的(聽聲音感覺得)。

我說:(我將問題跟他們反映)
老闆娘:那你們留個電話等我們有空就會去看。
我說:(我將電話留給他),反問請問你們可以給個預計時間嗎?
老闆娘:我們怎麼會知道什麼時候會有空。 ...................(口氣變差了)
我說:那至少你們給個時間讓我們有個心理準備吧。
老闆娘:我們有空要去就會打電話了啦。
我說:那你們有空我們沒空怎辦。
老闆娘:我們就一直打打到你們有空。(口氣變很差了)
我說:給個時間有這麼難嗎?
老闆娘:我們又不知道我們什麼時候有空,反正我們要去會打電話。
我說:你們在這種態度我就要投訴了。
老闆娘:你們要投訴就去投訴吧!
之後電話就:嘟嘟嘟  (把我掛電話了)
..................................

這種服務品質...這種服務態度.....
之後聽別人說,原來這間店,一直以來口氣就很差,而且很"驕傲"
真是後悔,沒探聽清楚跟他們購買商品。

不會吧大大~~~我也是跟他們購買東西的阿~~
服務態度非常好~~人也很和藹~~~上次請他們來安裝東西~~
因為一開始忘記說要裝什麼東西了~~結果他們還是很和氣的
把東西全拆下來~~裝上我要的東西(多花了很多時間)~~
另外~~有一次~~我家的瓦斯爐煮東西鍋子會燒黑~~我電話
問他們怎麼調整~~他們說這種東西危險不要自己調~~隔沒
多久就上門來協助調整~沒有收費~~

可能因為他們的人手不足~~所以沒辦法跟你確定時間~~我
之前跟他們連絡時也是這樣~~但都會在一到兩日內過來~~
這跟叫瓦斯桶一樣~~你不可能要求他跟"披薩店"一樣~30分
鐘內一定要到~~他也只能跟你說"盡快"過去~~~

本文章最後由 BABY 於 2012-3-25 14:53 編輯

如果是那"老老闆娘"那他的驕傲你可以不意外.. 因為他們賣的是"高級"廚具.她就是這樣..但他兒子的服務品質就是很好..為人客氣又有禮貌. ..有次北辰剛開幕..家裡缺個櫥櫃..想說要去問問...一進門"老老闆娘就是愛理不理.....所以也沒在那買了...
版主說她這樣的服務態度...本來就很差勁不是嗎?.而且原本就要跟客人確定好時間...不然是要天天在家等他來維修嗎?或許它可以問問他兒子什麼時候有時間去維修..在回覆會更好吧!!..服務業這樣掛客人電話本來就是不對.... ...

本文章最後由 c9c14 於 2012-3-25 19:51 編輯

今天下午電話來了,是他大兒子說要去幫我們看電熱水器的狀況,態度大大的轉變,真是無言,假設其他人能夠跟他大兒子一樣的話,就不會造成這種糾紛了,花錢是大爺,怎會變成花錢受氣呢?做生意的本來就是要服務的心態,掛客人電話,還叫客人要投訴就去投訴吧!這種心態我相信在怎麼賣高級的廚具,也是沒人會買!以後打死我我也不會去那間買廚具,我一定要告訴我的親朋好友,把這間拒絕往來戶。

本文章最後由 ninth 於 2012-3-26 19:51 編輯

說的是北辰屈x氏隔壁那家嗎?
如果是‥‥還好呀!服務態度很好呀!
我二星期前熱水器也是如此有問題,我也是打電話給他們店裡的小姐接的呀!
而且也是到我下班的時候他們也就很迅速來修理了呀!
我是一個電子控制開關壞掉,但是前後修理及換裝也不超過半小時就ok了呀!
可能當時那小姐很忙或者水電工都出去修理忘了帶手機吧!

真的是買東西一個樣...賣後又一個樣..
年輕老板真的很不錯無話可說...
之前也是抽油煙機油杯的問題去詢問..
年輕老闆娘態度很差....一整個差很大...
摸摸鼻子就算了....

澎湖廚具行選擇不多,我們也曾經到過這家選購,
但是後來還是決定~從台灣本島來吧。
原因在於,服務態度的轉變實在讓人費解啊。

本文章最後由 c9c14 於 2012-3-26 21:27 編輯

我有同感~澎湖很多服務業都是這樣~讓我們感覺在地為王的樣子~只能怪說在外島地區不方便~在台灣生存一段時間~台灣競爭很激烈~服務業根本不敢得罪客人~澎湖服務業真的要再加強~講難聽點~大家都是澎湖人~誰也不想得罪誰~才會造成這些商家如此心態~反正澎湖人一定要在澎湖買東西~不然去台灣買的話~爾後要維修真的很不方便~在澎湖服務不錯的商家也是很多~不過建議各位~買東西真的要找服務好的~不然花錢受氣就不值得了~各位要買廚具的話~真的要好好想一下~免得跟我一樣花錢受氣~

她兩個兒子服務態度不錯啊!!

人是相對的,如我們口氣好相信店家口氣也不會不好

沒錯...哪有人會打笑臉人...就是有..噗...我開口的習慣是先說不好意思...
但還是碰了一鼻子的灰...

相對的,他們就是這樣,好好口氣對她,居然用愛理不理的口氣,甚至還被掛電話,如果是各位消費者,你們會怎樣反應。

本文章最後由 楊小惠 於 2012-3-27 21:53 編輯

有人覺得他們不錯也有人覺得他們不好 我們也不能只聽單方面的說辭,所以公道自在人心

其實很多店家都是買新的很快就來裝  修理唷~慢吞吞  或許是店家剛好那天事情真的很多  所以口氣上讓你感覺不好囉 這樣想會讓你開心點嗎

本文章最後由 李琳 於 2012-4-2 18:46 編輯

應該他們會看人吧!老客戶會比較親切 其他就 ㄜ 不予置評

老老闆(男)人很好但是不管事 0.0

大大消消氣吧 頂多他們損失您這位客戶還有口碑

我們就不要用別人的過錯來懲罰自己吧 @@ 笑一個

李琳 發表於 2012-3-28 01:29
很久久久以前在那工作過=  =...

他們會看人吧!老客戶會比較親切 其他就 ㄜ 不予置評

感謝這位大大~反正我當消費者當道被掛電話~又說要投訴就去投訴還是頭一次遇到~當作是經驗吧@@反正把這間拒絕往來戶就好

c9c14 發表於 2012-3-28 22:11
感謝這位大大~反正我當消費者當道被掛電話~又說要投訴就去投訴還是頭一次遇到~當作是經驗吧@@反正把這間 ...

對阿..下次別再光顧就好了0.0"

如果在台灣早就很多人找記者打去問看看了-.-

(新聞常常報類似的糾紛)

楊小惠 發表於 2012-3-27 15:36
人是相對的,如我們口氣好相信店家口氣也不會不好

有同感~

我有去買過東西.個人覺得服務是不錯的.花錢是大爺這句話.實在不太認同.還是要互相吧.不管是商家還是消費者.

澎湖阿修 發表於 2012-4-2 14:10
我有去買過東西.個人覺得服務是不錯的.花錢是大爺這句話.實在不太認同.還是要互相吧.不管是商家還是消費者. ...

真的 消費者還是要懂得尊重才好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長