沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8097|引用: 37

看見外勞那個新聞,讓人感到害怕...   [複製鏈接]

本文章最後由 longwei 於 2012-3-27 00:17 編輯

最近我都不敢經過第三漁港了 ==
那個新聞真是讓人非常的擔心....:(
之前還聽過外勞會亂丟石頭砸騎機車的

其實這是澎湖整體治安亮紅燈的問題
外勞會許比較會被聯想
但是其實整體治安都出現危機
澎湖外來人口越來越複雜
不單單外勞而已
加上十年來社會價值觀改變
人情義理式微
二十幾年前澎湖美好的生活環境變質了
以前真的是可以夜不閉戶
這至少在二十幾年前三十年前我還經歷過
現在呢?
騎個腳踏車下小七買東西
都擔心門口的腳踏車被騎走
我們村子大大小小竊案不時耳聞
環境改變人心改變
這是很難恢復的
所以美好的時光止能悼念
提醒所有沿著菊島旅行的板友要提高警覺
日常生活起居要有危機意識
一些避免自己陷入犯罪危險的舉措
還是要避免以免造成悲劇
最後我想說的是
澎湖都不澎湖了

文章達人

他們那裡可怕了??
他們也是人...
只是皮膚黑了點..
他們也是人...
只是用的語言跟我不同
他們也是人..
也是需要休閒愉樂

反問大家...
那些金髮碧眼的外國人..
怎麼就不見有人說他們可怕

也許是外勞們..
每次出去都成群集隊
讓人家覺得害怕..
但在路上成群結隊騎著機車的青少年
大家就不覺害怕嗎???

昨天我帶著孩子在中正路逛...
那些青少年把車騎在人行道上買東西
當時看到他們停著
也不知何時會離開
而我只好穿越他們時..心中也是感到恐懼..
尤其他們買完東西後..
我走在前面..他們騎在後面時..
故意催油門的聲音...
讓我感覺到被威脅耶

不然就是開車在路上..
一群青少年騎著機車...
將馬路佔滿整個車道..
開在後面..又不敢按喇叭..
只好默默的跟在後面

那試問..我們是不要也要將這群青少年關起來統一管理呢???

我覺得他們離鄉背井來異地工作..已經很辛苦..請不要再用異樣的眼光對待他們....
他們也是人..

潛水達人

圓仔花 發表於 2012-3-26 08:50
他們那裡可怕了??
他們也是人...
只是皮膚黑了點..

阿花說得真好!!!!!!!

我也覺外勞很可憐
他們在異鄉打拚付出勞力.....
休閒與同鄉一起活動呀!很正常呀....不然咧......!!

台灣社會人種多元化...大家要多包容 ..........
或許問題變複雜 但這也是應付出的代價!

說到青少年~
半夜也不知在飆什麼鳥車~明明路這麼小條~
油門也催著跟什麼一樣...........................................

唉..........

故意催油門的問題...我可以解釋一下

為了讓車子更有力量,而去改裝傳動

改變結合點去提高引擎輸出功率

例如本來3500轉離合器就會開始接合

但是3500轉引擎輸出扭力較小

所以把接合點提到高5000轉

這樣就會起步有力點

缺點就是....

慢車時....很難控制接合點...

所以要一直催放門讓離合器跟碗公咬合放開

改車改到可用轉速越少...車越難騎...

文章達人

和尚 發表於 2012-3-26 10:16

那他們幹嘛騎到人行道上呀....是沒腳用走的唷..
走在他們前面...真的很剉耶...

萬不利他們一時失手...爆衝要怎麼辦???

我也改過傳動
怎麼騎慢車時候沒像你說的問題?

單純以這個案件來說..

明顯是互有疙瘩..積怨許久之下犯的錯事!

不懂這跟害怕外勞有什麼關係?

誰都不想離鄉背井工作..還幾年回不了家鄉..

這種苦..不是你我都承受得起..大家對他們就別再異樣眼光看待..

世界上有許多更可怕更可惡之人..不一定都是外勞..

一筆 發表於 2012-3-26 08:41
其實這是澎湖整體治安亮紅燈的問題
外勞會許比較會被聯想
但是其實整體治安都出現危機

一筆又不經意洩露自己的年齡了...
那是夜不閉戶.車不拔鑰匙的時代. 哈哈~

其實第三漁港我每天都經過.現在又加裝新路燈.

外勞看到我.都會迴避.

其實小徐師傅雖然面惡+面餓.其實心地是很善良滴.

我們要善待外勞.以平等的眼光看待外籍人士.
他們離鄉背井到本地工作.得不到應有的尊嚴.
只會徒增雙方關係的嫌隙.怨恨.惡性循環.....

反倒是.花花所舉的例子.是值得大家重視的問題.
澎湖目前的治安還是比台灣本島平和許多.

在台灣騎車.眼光不敢亂喵.喇叭不能亂按.也不太敢超車.
如果遇到凶神惡煞.就要倒大楣了.
純樸的澎湖似乎漸漸走向這種境界...

潛水達人

這麼複雜@@.........

洗恭馬公路好小條......><  

我不明白那些青少年是在衝什麼衝..........

來台辛苦工作的外籍人士
一群走在路上我也不會感到害怕耶
人家離鄉背景的到陌生的國家工作賺錢
還要接受被人帶著異樣的眼光看待
更不用說有些外勞工人根本是超時工作
工作量大,薪水卻不超過兩萬的
有的老闆心機重點的,還會藉故找理由給他們東扣西扣錢
他們能爭取什麼?還不是默默的接受?
養家活口不易,在國外工作生活更不易。

不要一有這樣的新聞就放大他們來看待
當新聞撥著外籍勞工被台灣雇主虐待的新聞時
你們會因為這樣就害怕台灣人嗎?會因此嚇的不敢走在台灣街道上嗎?

比起整群走在路人的外籍人士
我更討厭一整群走在路上或整群騎車霸佔馬路的台灣人
這樣沒有比較威風、派頭也沒比較好看
多看一眼可能還會被罵甚至被打
之前有則新聞,男嗆國中生 反遭七少打死

試問,應該比較害怕誰呢?

圓仔花 發表於 2012-3-26 10:20
那他們幹嘛騎到人行道上呀....是沒腳用走的唷..
走在他們前面...真的很剉耶...

是說在小時候我娘工作的工廠外面
在等我娘下班要帶我回家,結果機車是發動狀態要熱車
我一時手癢,就把那個油門催下去
機車整個往前衝,剛好撞到工廠堆在門口外的垃圾堆就停下來
嚇的我屁滾尿流,不是怕受傷,是怕被我娘竹筍炒肉絲
還好我娘的機車沒受傷,我也沒吃到竹筍炒肉絲

贊同小徐師傅的看法

他們離鄉背井來這邊工作    其實也是有不為人知的一面

很多外勞的心地也是很善良的   只是說在管理上應該要再加強一下!

至於澎湖的治安   是有那麼一點點跟我以前不一樣   不過也都只是小朋友愛作怪而已

等他們去過台灣    看看外面的世界    看會不會有所警惕

ps: 大學時在台中    有次騎機車從加油站出來   巧遇飆車族

想說車子怎麼那麼多   後來才發現原來我加入了他們的車陣    少說也有100台機車

遇紅燈不停   我也只好硬著頭皮闖紅燈   第一台機車後座那個還拿一把武士刀在天空揮

說時遲那時快   前面一台汽車要從路邊開出來   一時緊張   不敢動   擋到各位飆仔

騎在我四周的飆仔就拿出鋁棒以及木棒開始砸那台車   一邊砸一邊罵

我為了自保    只好跟著罵   把我知道的所有國罵都罵出來   XD

最後越騎越慢   慢慢脫離車陣    總共被車陣包圍了三十分鐘

現在想起來還真恐怖   

4名嫌犯已落網,現收押禁見中。

文章達人

yks0918 發表於 2012-3-26 10:57
贊同小徐師傅的看法

真的很好笑耶..

不知不知覺當了飆仔XDDD

潛水達人

yks0918 發表於 2012-3-26 10:57
贊同小徐師傅的看法

沒錯
台中的飆仔是很可怕的 ......

十多年前
假日週未夜還可以佔據整條6線道大馬路......

然後還有一堆人去看熱絡 小販等.....

小徐師傅 發表於 2012-3-26 10:37
一筆又不經意洩露自己的年齡了...
那是夜不閉戶.車不拔鑰匙的時代. 哈哈~

小時雖然沒有生長在澎湖當個道地澎湖人
但6.7年還年輕時來澎湖工作,就有經歷過車不拔鑰匙的時期
那時候上班有時候忘記拔鑰匙,下班在那找了老半天
結果一去停車場看見鑰匙和機車都在,真是慶幸老天爺的照顧
現今,連車廂都不敢放貴重物品了

台灣社會本來就不是一個多元文化融合的國家
但是即使是多元文化融合的國家
如歐洲或美國
仍存在著偏見與衝突
這在社會學的觀點來說是無法避免的
所以一些偏見與誇大的見解倒不足為奇
重要的是避免這種隔閡變成嚴重對立
因瞭解而包容
因包榮而愛
這在異元文化融合的路上其實是會是很高的標準
話說澎湖不管是新住民或外勞越來越多
縣府應該思考規劃一些活動與場所
讓外來的朋友可以友善與熱情地展現異國文化
這樣是最好促進融合的
不管是異國美食節或文化表演
都是可以帶來互動與降低隔閡
最後想說的還是
大家都是外勞
每天辛苦在外出賣勞力的外勞

一筆 發表於 2012-3-26 11:24
台灣社會本來就不是一個多元文化融合的國家
但是即使是多元文化融合的國家
如歐洲或美國

異國美食節!美食當前,先吃再說

Cocktail 發表於 2012-3-26 10:20
我也改過傳動
怎麼騎慢車時候沒像你說的問題?

你接合點多少...改車改到要出來說嘴嗎...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長