沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 彼兔
打印 上一主題 下一主題

有人要認養小土狗嗎   [複製鏈接]

做人要低調 發表於 2012-4-2 10:18
元氣YUMMY 你確定你低調

嗯~由於你的這句話我覺得我就算想低調也不行了~~

還真看的起我特地申請好幾個新帳號來批鬥我~呵呵

不用唱雙簧想玩我奉陪就是了~~

在線上遊戲也常常會遇到這種人.

說不過人就搞分身~

要玩這種幼稚的小把戲~

還不如好好發揮你的善心把小狗領養回去吧~

做人要低調 發表於 2012-4-2 11:49
彼兔(應該是小姐)你太會比喻了
我給你一百個讚

嗯嗯~真好的比喻

聽不懂我說的話可以問我意思

千萬不要自己亂解釋

我可沒把小狗比喻成親人

那如果彼兔小姐硬是要把小狗比喻成親人.

不忍心的話.

那妳怎麼可以把自己的親人丟給別人去收尾呢?

應該快快把小狗帶回去領養才是.

才不會冠上拋棄親人的罪名.

妳說是吧?

jh3152806 發表於 2012-4-2 15:41
這位版友,

我覺得你說的並不是百分之百的合理正確

我想我只是回應你對我所說的話.

我的話雖不好聽但也確實如此~

基本來說~你是真正有確切行動的人.

不是嘴巴說愛心而是確實有做出行動的人.

這隻小狗也很幸運能遇到你收養而逃過死門關.

我想如果你能仔細看清楚我想表達的意思.

就可以了解我說的話不是指責而是提醒!

a0919639655 發表於 2012-4-2 17:55
元氣 能從小狗說到人你也不簡單耶

牽拖的那麼遠

哪裡哪裡~~

為了要批鬥我特地開新帳號請人助陣也是很不簡單阿~~

元氣YUMMY  就像你說的就事論事

我也是就事論事不會因為要批鬥你

而開好幾個帳號這種事太麻煩了

我知道大家都為狗好你就好聲好氣

的說別傷感情

彼兔 發表於 2012-4-2 10:42
昨天下午 去了一趟白沙的收容所

剛好遇到阿姨 裡面的狗狗跟貓咪都很可愛

你真的很有心!還去確認小狗的狀況!

洪女士主持的那間收容所真的是比公家的能提供動物所需多很多

光復路上有一間小籠湯包,老闆娘就有說他當天收店賣不完的小籠包都是拿給他們去讓這些被收留的流浪動物飽食~
畢竟很多嘴巴要養..可能經費上也是有困窘
所以就有跟一些商家和超商合作收取部分可以供動物熱量的食物
我記得之前有位板友有發文要大家幫忙白沙收容所
還貼了一張裡面人員在處理成堆超商麵包的照片!

其實這篇話題主要是這隻小狗的後續狀況
我想原po出發點是好的.
只是一開始沒有說清楚哪一間收容所,所以產生一些誤會

不管怎樣,現在狗狗已經在環境比較優的地方
大家注意力還是先放在"狗狗的狀況,認養的資訊"上頭

這才是原po貼這篇文章的目的.

做人要低調 發表於 2012-4-2 23:29
元氣YUMMY  就像你說的就事論事

我也是就事論事不會因為要批鬥你

為了我特地開一個新帳號真的是辛苦妳了~~

我想我一開始就沒要針對樓主彼兔小姐~

我只是把我的感覺說出來~

當然!!小狗才是最重要的~~

所以我們才希望彼兔小姐能給小狗最妥善的照顧及安排~~

這才是眾所期盼的阿~~

原本是不想一起攪進來的,但經不起雞婆的個性...哇屋

首先我要稱讚版主的愛心,那毛小孩可能因為您的舉手之勞所以免於車陣的危險

然後,我要罵一罵元氣!! 妳這傢伙說話也太直接了,雖然明白妳的想法,但是講話轉一下不要傷到版主本來張貼這篇文章的原意(有人要認養小土狗嗎 )。

那以後大家在路上看到流浪狗要不要幫呢?
當然可以幫!!

套句以前我長官常跟我說的話:有多少能力做多少事

我說ㄧ些事給大家聽,如果說的不對、不好聽、不想聽那就下一頁吧,可以互相討論但口水就免了!

先說我從前我那服務過動物收容所吧(公立)!
流浪動物一但進到公家單位收容所,那麼簡單說明是:在進犬(貓)之後會先所方獸醫判斷犬貓的健康狀況,狀況佳的有7~10天的公告期等待認養(超過期限的也是常有的事),不過實際上是被人道處理的犬貓多過被愛心認養,不是說有愛心的人很少,而是流浪動物產生的速度高過於被認養的機率。

一般對進收容所的印象就是:流浪犬貓→進收容所→人道處理/認養/感染疾病死亡

所以知曉的人在拾獲流浪動物之後一定不會送到動物收容所(指的是公家單位)

我曾協助過的私人狗場或是愛心媽媽。因為是私人,所以也許狗貓很多,經費很少,資源很少。
先說喔~狗場裡的流浪犬貓不是愛心媽媽的,也不是妳的、不是我的,都是一些愛心人是撿來送給愛心媽媽的。當拾獲流浪犬貓的愛心人士在後續不知道該怎麼辦之下,因為愛心媽媽那四個字,所以委託給愛心媽媽照顧;大家也都知道,撿來的貓狗就是撿來的貓狗,既不是愛心拾獲者的,那更不是愛心媽媽的,長期下來拾獲的收穫也越來越多,開銷也越來越多,愛心媽媽的背越來越駝,身子也越來越瘦。

所以當版主將拾獲的犬隻送至春枝阿姨那裡當然也是一種方法,但也許偶而也可以去關心狗狗被認養了沒,狗場需不需要義工幫忙!

元氣想表達的不是說看到危及或可憐的小動物不能撿,而是撿到動物最重要的後續問題....我想到以前的長官常對我說,有多少屁股再來坐少椅子,最後搞得我自己撿了動物之後送不出去都自己收編!!(嘆)

陳皮克 發表於 2012-4-3 02:56

首先我要稱讚版主的愛心,那毛小孩可能因為您的舉手 ...

看到末了........

..................原來這就是皮克為何有那麼多毛小孩的原因!!!

真是太強了................超多............

本文章最後由 元氣YUMMY 於 2012-4-3 03:46 編輯

皮克好樣的說進我的心坎裡~~

所以讓你罵一下打一下屁屁都OK~XD

沒辦法我有時說話就是這樣~~

不會虛偽的只說好聽的話~~

我都一直說我沒針對樓主彼兔阿~~

只是那時她沒說清楚~

大家都以為她將小狗送去烏崁收容所~~

在那的情形也真的是沒人領養就一定安樂死阿~~

我講的也是事實阿~~

怎知小妮子聽不進去一直認為我是針對她.

她的善心沒人說不好阿~

只是提醒她要想到後續的問題~~

如果大家都想聽好聽的~~

那可以建議跟FB一樣.

只要按讚就好了~~

愛心媽媽真的很辛苦阿~~

多虧他們讓許多毛小孩免於死亡~~

你丟我撿不負責任的心態真的很要不得~~

小狗後續的處理問題~~

相信有愛心的彼兔小姐會讓小狗有最圓滿的安排~~

據說因為台灣本島有愛護動物人士反應超商過期食品不適合貓狗食用
好像統一高層有下令禁止再將過期食品送給動物收容單位了
不知道是否真有其事?
不過這一整篇我看到現在
還是一句話
有辦法救的就救
像我沒辦法也沒能力
只能在平常使用道路時多注意一點免得接到滿街跑的貓狗
和飛得到處都是的燕子了

本文章最後由 彼兔 於 2012-4-3 10:12 編輯
元氣YUMMY 發表於 2012-4-2 22:13
嗯~由於你的這句話我覺得我就算想低調也不行了~~

還真看的起我特地申請好幾個新帳號來批鬥我~呵呵

帳號絕對不是我多開的

要不就請版主澄清看IP位子有沒有一樣就知道了

本文章最後由 彼兔 於 2012-4-3 10:11 編輯
元氣YUMMY 發表於 2012-4-2 22:19
嗯嗯~真好的比喻

聽不懂我說的話可以問我意思

反正都是愛狗人士

一起愛動物吧= ="

ingling 發表於 2012-4-3 09:29
據說因為台灣本島有愛護動物人士反應超商過期食品不適合貓狗食用
好像統一高層有下令禁止再將過期食品送給 ...

狗狗現在不知道能吃什麼

有你這麼善心

希望毛小孩都可以找到幸福

你們所說的我能理解

也希望你們也能理解當下看到的狀況所做的決定

彼兔 發表於 2012-4-3 10:00
帳號絕對不是我多開的

要不就請版主澄清看IP位子有沒有一樣就知道了

這些都無所謂了~~

重點還是小狗能得到妥善的照顧~

彼兔 發表於 2012-4-3 10:01
反正都是愛狗人士

一起愛動物吧= ="

妳能這樣想就好了~~

大家的出發點都是為了這些毛小孩好~

既然大家都愛動物就無需為了某些觀點不同僵持不下~

大家的出發點都是為了這些毛小孩好不是嗎?

正所謂不打不相識(也沒打啦只是個誤會及雙方一時的認知不同  )

有機會過來小店坐一下泡個茶吧~~(不過最快要等到5月啦= =)

認識一下彼此分享一下心得吧~~

本文章最後由 彼兔 於 2012-4-3 14:36 編輯
元氣YUMMY 發表於 2012-4-3 11:24
妳能這樣想就好了~~

大家的出發點都是為了這些毛小孩好~

哈哈 你養的那隻貓咪好可愛

我們家的貓也很可愛 只是他的毛好難整理哦

ingling 發表於 2012-4-3 09:29
好像統一高層有下令禁止再將過期食品送給 ...

你談論到的這點其實爭議性很大
或許他們是考量到動物不該吃人吃的食物因為過鹹過油
也可能是擔憂那些當日淘汰的超商食品送過去在整理早就過了期限...

可是就現實面來說.........那麼龐大的糧食需求...除非是王永慶開設的,不然沒有人有那麼多錢可以養那麼多嘴巴吧?

每個愛貓狗的人都想給貓狗最好的照護
能給最好的環境就給最好的
能給最優等的食物就給他們

但是有時候現實問題就是很殘忍
沒錢哪來屋子住?沒錢哪有好食物吃?沒錢哪裡請員工維護環境?

我覺得很多事無法做到盡善盡美
但或許就好好滿足他們動物最基本的需求也好(飽食)

所以如果手邊有較健康的食物,或許可以連絡洪女士看看是否需要

彼兔 發表於 2012-4-3 14:35
哈哈 你養的那隻貓咪好可愛

我們家的貓也很可愛 只是他的毛好難整理哦 ...

嗯阿~她是我最愛的寶貝女兒~

是最可愛的貓咪~~

妳養的應該是長毛貓吧所以才會比較難整理~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長