沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1937|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

初遊澎湖三天兩夜行程請教 [複製鏈接]

大家好,我第一次到澎湖玩,共2個人,列了些想去的景點,
但因為不太會抓時間距離,所以列出來麻煩各位幫忙排,
我個人偏好天然景觀,也愛拍照,
若有什麼增減行程的好建議,也再麻煩告知,感恩~~

5/5星期四 早上11點到馬公的班機
5/7星期六 晚上8點離開馬公的班機
民宿位於馬公市民族路

1.花火節--安排第1天晚上
2.七美,望安--排在第2天好嗎? 是否需要整天的時間? 藍洞祕境有可能一起安排嗎?

下列景點再麻煩提供建議
3.(北)赤崁沙灘/高雄區農業改良場澎湖分場
4.(西嶼)池西岩瀑/大菓葉柱狀玄武岩/西嶼燈塔
5.(東)奎壁山/摩西分海
6.(南)風櫃聽濤

以下問題另外請教
5月初的太陽是否有大到需要租車子呢?
我們想輕鬆玩,請問怎麼安排才能玩到必看的景又不會太趕?
想吃烤生蠔等新鮮海鮮,有什麼好店家推薦,需要預約嗎?
夜拍銀河,有可能嗎?

大家好,我第一次到澎湖玩,共2個人,列了些想去的景點,
但因為不太會抓時間距離,所以列出來麻煩各位幫忙排,
我個人偏好天然景觀,也愛拍照,
若有什麼增減行程的好建議,也再麻煩告知,感恩~~

5/5星期四 早上11點到馬公的班機
5/7星期六 晚上8點離開馬公的班機
民宿位於馬公市民族路

1.花火節--安排第1天晚上
2.七美,望安--排在第2天好嗎? 是否需要整天的時間? 藍洞祕境有可能一起安排嗎?

意見:
藍洞要有看到黑洞的心理準備
那是個炒作的景點
應該很快會退燒
第二天七美可以
也可以考慮第三天七望
你的回程班機時間很棒的

下列景點再麻煩提供建議
3.(北)赤崁沙灘/高雄區農業改良場澎湖分場
4.(西嶼)池西岩瀑/大菓葉柱狀玄武岩/西嶼燈塔
5.(東)奎壁山/摩西分海
6.(南)風櫃聽濤

意見:
3跟4是北環
擬就依著沿菊網站的北環路線走一天
可以排在第二日獲第三日
5是湖西6是南環
大概都需要半天
也就是說你要排在第一日下午
跟第三日半天
還有半天走市區

以下問題另外請教
5月初的太陽是否有大到需要租車子呢?
我們想輕鬆玩,請問怎麼安排才能玩到必看的景又不會太趕?
想吃烤生蠔等新鮮海鮮,有什麼好店家推薦,需要預約嗎?
夜拍銀河,有可能嗎?

意見:
澎湖光害重了
別考慮拍銀河這事情
五月天氣慢慢熱
不到非常曬
騎機車就可以了
租車是舒服
建議北環租轎車
其他騎機車
牡蠣吃到飽主要在海上牧場
你們沒參加就去中正路有人路邊烤牡蠣

感謝一筆站長的回覆幫忙,我再來好好安排行程,很期待澎湖之美~

KL99 發表於 2016-4-1 09:29
感謝一筆站長的回覆幫忙,我再來好好安排行程,很期待澎湖之美~

不客氣的

想再請教站長,我預計5/5去看摩西分海,看了你提供的表,
若我想要看分海的過程,是不是13點左右就要在那等待?
分海的過程時間多久呢? 因為11點才澎湖,怕會有點來不到13點到.
謝謝~

時間:
摩西步道12:57±15 展開~19:09±15 閉合

KL99 發表於 2016-4-21 09:26
想再請教站長,我預計5/5去看摩西分海,看了你提供的表,
若我想要看分海的過程,是不是13點左右就要在那等待?
...

這樣的確是下午一點展開
如果要看分海得12點50到比較保險
要純踏浪其實兩點到都可以

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長